Как отучить от ГВ?

Девочки, добрый вечер! Нужна ваша помощь, поделитесь пожалуйста своим опытом. Сыну 1,8 г., основное питание- грудь, обычную еду ест всю, но немного совсем. Как отучить быстро и безболезненно по возможности? Он очень привязан к груди. Стоматолог говорит, надо срочно отучать от груди, так как начался кариес. Буду рада вашим советам!

Я дочь отучила в 1.7.
До этого, месяца за 3-4, мы убрали дневные кормления совсем, на тите только засыпали (и днём в том числе), ну и ночью она на груди была. А потом, в один прекрасный вечер, я одела плотный топ, чтоб доча не добралась и сказала ей, что титя улетела в Москву с бабулей (у нас в тот день бабушка как раз туда переехала). Мы с дочей подошли к окну, помахали в небо и все на этом. Иногда вспоминала, но спокойно относилась, что титя улетела.

Nastasyakrasa автор темы: Стоматолог говорит, надо срочно отучать от груди, так как начался кариес

Мне наоборот стоматолог сказала, что в молоке содержатся антикариозные вещества, и недавние американские исследования это подтверждают

ValSk: А потом, в один прекрасный вечер, я одела плотный топ, чтоб доча не добралась и сказала ей, что титя улетела

Я также отучала. Сказала, что молоко закончилось) Пару раз пытался добраться, но на мне были топ и две водолазки

Аноним 2: Я лимоном грудь намазала

Вот такие методы - мазать гадостью, считаю вредительскими для ребенка! Такую подлянку подложить совственному малышу...

А что зубы чистить надо, стоматолог сказала? я отлучала ровно в два. Три дня стоял ор к вечеру третьего дня взяла тарелку каши пошла и съела все. С тех пор есть сильно больше не стала хотя так же как у вас есть почти все, но очень мало. Потом были проблемы с ЖКТ. Сейчас в 2 и 6 основная еда густая каша из бутылки два раза перед сном и так же как к Тите привязанность к ней. Т.е если вдруг забыли бутылочку в гостях будет истерика(, остальная еда опционально, может есть может, не есть.

Я так понимаю, в ситуации с кариесом самое главное развести еду и сон. То есть покормили вечером (не важно чем) почистили зубы и спать, ночью только воду. Есть салфетки с ксилитом, стоматолог рекомендовала простирать зубы ночью, после каждого прикладывания к груди.

По теме:

Nastasyakrasa автор темы: отучить быстро и безболезненно по возможности

на мой взгляд не реально... либо быстро, но несколько ней ора, либо безболезненно, но займет минимум месяц...

сына отлучила в 2года 4 месяца, заклеила соски пластырем и сказала что титя заболела и молочка больше нет, к тому моменту уже месяц кормление было только на ночной сон, с 2х лет оставалось три кормления на дневной сон, на ночной сон и в 5ть утра.
так вот, когда убрала кормление на ночь, мой сын три дня орал минут по 40 перед сном, присыпал на ночь ребенка муж. затем ещё неделю ребенок меня перед сном видеть не хотел, трогать себя не давал, муж укачивал сына на руках практически две недели.
я считала, что довольно таки плавно отлучаю, и тем не менее безболезненно не получилось(

Всё очень индивидуально. Важно быть решительно настроенной и выбрать подходящую для себя тактику отлучения.

ValSk,
Как вы укладывали спать ребенка без груди? Истерики были? Дневные кормления не получается убрать. Постоянно подходит, достает грудь и сосет. Думаю в нашем случае надо резко все сразу убирать, раз постепенно не получается?

Аноним 2,
Как все хорошо получилось, нам бы так

Аноним 20,
Мне кажется сын с меня и топ и две водолазки снимет, пытаясь добраться до груди ещё я боюсь того, что без груди ребенок будет голодом сидеть ((

nata42,
Зубы мы чистим, правда ровно столько, сколько сын позволяет. Боюсь очень истерик, вы какие-то успокоительные капельки ребенку давали?

Пуховая Лёлишна,
Спасибо за ваш опыт. Главное настроится!

Пуховая Лёлишна: заклеила соски пластырем и сказала что титя заболела

Я точно так же, с обеими дочками. Первый раз помню психанула, заклеила, во гневе не продумала ниче. Надо было ватные диски подложить, а я прямо сразу на титьки вот меня крючило когда отдирала этот пластырь

Заклеивала, и говорила титя болеет. Для верности ещё зелёнкой украшала)) дочка первые дни заглядывала, проверяла, гладила. Дня три четыре и все. Через пару недель как будто и не было гв. Одной 1.9 было, другой 2.2.

Nastasyakrasa ,
еще поделюсь)))

сын вообще перестал спать днём, примерно на полгода, потом открыли "сонную книжку" Дядя Стёпа и вуаля дневной сон снова с нами был))

с дочкой по другому (ей сейчас 1год и 8 месяцев) четыре активных дня, дневной сон в пути в машине или в коляске ...и я решила "сейчас или никогда" и на пятый день укатала её в коляске дома на дневной сон. На третью неделю укатывать не пришлось, оставила в коляске просто и она уснула. К концу третьей недели бесилась в коляске, в итоге уснула в кроватке, я поглаживала по спинке.
когда дни насыщенные, активные и большей частью в дороге, моя про грудь не вспоминает. когда начинала укатывать в коляске, первые два дня ревела минут 5.

ночью дочке стала предлагать воду, потому как она сосет практическую пустую грудь...и сама уснуть не может снова и меня мучает...напьется воды и вырубается. Ключевую роль в ночных кормлениях сыграла ночь в больнице без воды и еды и груди с 22:00 и до 8ми утра ( надо было под общий наркоз, не с зубами). Каждые два часа она орала, я её гладила и подкачивала (насколько это возможно в больничных железных кроватях). Теперь она ночью подсасывает 1 раз в час ночи примерно, еще один раз за ночь просит пить, либо спит до утра. Хотела после этого сразу отложить в кровать (у нас кровати сдвинуты без бортика) но не выдержала ора и муж был не готов))))
так что совместный сон пока, на ночь грудь и в час ночи, подъем в 6 утра. Мама встать не успела, значит дочь орет "титю дай" а мама объясняет что титя уснула уже)))

Аноним 2: Но честно говоря я себе плохо представляю, как это осуществить.

тоже плохо представляю себе)))

Аноним 2: можно конечно попробовать ночные убрать сначала, этого было бы достаточно. Я с этого попыталась начать, но это оказалось очень нервным процессом,

мне легче дается убирать дневные сначала, я даже не решилась попробовать так сделать

Аноним 2: еще стоматолог рекомендовал курсами тусс мусс

• тоже им пользовались

exЛильчик: Через пару недель как будто и не было гв.

сын через три месяца сказал "хочу титю пососать" сказала, что дам, когда молочко появится (я уже беременная была), но больше не вспоминал)))

Nastasyakrasa автор темы: Дневные кормления не получается убрать. Постоянно подходит, достает грудь и сосет.

это сложно, но нужно выстроить границы. не давать доставать грудь ребенку самому.
плюс отвлекать от груди постоянно, учить ребенка успокаиваться без груди. это не легко, конечно.
когда дочь от дневных подсосов отучала я всё время была на ногах...
присела мама на диван=свободна значит=заняться нечем маме=подсос
я ни на секунду не садилась, уборка/готовка/глажка/раскладывание/перекладывание, главное не сидеть, расслаблялась в дневной сон и когда муж со старшим домой приходили.

Nastasyakrasa ,
Я дневные кормления убрала, когда без истерик она просто отвлекалась от мысли, что ей титю надо. То есть она только за футболку меня, я ей книжку, игрушку и тд.
Пробовала после года сразу её отучить, но там ТАКИЕ слезы были, что я пару раз посмотрела и решила, что не готов ребёнок.
В 1.7, как сказала, что титя улетела, засыпала на ночь и на день на руках, но без тити и без истерик вообще. Просто она была готова отказаться уже, т.к. это видно и чувствуется по ребёнку, она уже больше не ела, а баловалась с титей то.

Аноним 2,
В итоге вы резко отказались от ГВ? Сколько дней привыкал ребенок жить без груди?

exЛильчик,
А дневные кормления были у вас, когда решили завязать? Или только на ночь?

Аноним 2,
Что за салфетки с ксилитом? В любой аптеке продаются? Вы сначала щеткой с пастой чистите, а потом салфеткой протирание?

ValSk,
Ох, у меня вот именно что ест и очень активно. И не готов он совсем к окончанию ГВ. Я планировала до 2х кормить, но ситуация с зубами меня здорово напрягает

Nastasyakrasa ,
Может Вам стоит его словесно готовить, что пора бы с титей прощаться? Рассказывать, что все взрослые детки уже титю не едят и тд. Заранее, мягко и аккуратно.
Желаю Вам терпения

Nastasyakrasa автор темы: дневные кормления были у вас, когда решили завязать? Или только на ночь?

Нет, со старшей я не делила, и днём и ночью было гв. Но в один день я просто психанула, т.к. уже просто невозможно находиться дома. На улице все было хорошо, но дома она мне просто проходу не давала и ночью тоже могла всю ночь висеть на мне. Я просто в один момент поняла, что меня это задолбало. Пошла и заклеилась. Резко получается оборвала, но прошло спокойно. А со второй получилось, что на работу вышла в 1.9, домой приходила в 18-30, ребенок встречал меня с криком "титяяя" получается вечером и ночью меня не отпускала. Ну и по предыдущему опыту решила, что пора сворачивать.
Сейчас дочке 1.7. на ГВ. Может вобще весь день не есть, только "меня". Суп, кашу, второе кладу по 2-3 столовых ложки. Дай бог если половину съест.
Но я пока не собираюсь отлучать. Пока не напрягает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы