Как отучить дочь спать с мамой

Моя спит со мной (5,5), ну как спит, засыпает, по-идее я потом могу свалить, но я сама засыпаю, так и спим, если муж за мной не придет)))

моей 9 лет до сих пор есть два дня в неделю, когда мы с ней спим вместе и она их так ждет:)) ну не до свадьбы же она будет хотеть с нами спать. если она от этого чувствует себя спокойно и счастливо, то кто сказал что нельзя. можно договариваться. я ей говорю: "у каждого своя кровать. папа спит с мамой, детки спят отдельно". я понимаю, что у нее прямо потребность есть, чтобы мы спали вместе иногда. вот нашли компромисс. иногда спит с папой вместо мамы. тоже устраивает.

прям клуб анонимных алкоголиков :)
моей 10 лет.
сейчас конечно реже , но раза 4-5 в месяц приходит к нам посреди ночи....
жду когда вырастет. не выгонять же кровиночку :)

У нас эта целая эпопея была. Сын с 3,5 лет стал отдельно в своей комнате спать, за несколько месяцев до рождения младшего. До этого сначала с нами спал, потом детскую кровать приставляли вплотную к нашему дивану. Потом постепенно отодвигали от дивана. Засыпал с нами, потом переносили в детскую кровать. Частенько посреди ночи приходил к нам с мужем. И уже последним этапом была покупка "взрослой" кровати, ведь "ты уже такой большой, можешь спать в своей комнате". На удивление, с первого дня стал спать там хорошо всю ночь. Сейчас, в основном, кто-то один укладывает старшего в его комнате, разговаривает с ним перед сном и песни поет, а потом уходит. Но бывает, все вместе на диване укладываемся. Старшего уносим в его кровать, младшего перекладываем в кроватку рядом с нами.

Сын много болел, ночью были спазмы, ларингиты вечные
Я с ним спала до 4 лет.
Сейчас сплю с дочерью, ей 2,4
Муж спит в другой комнате, нам так удобно, он рано встает по будильнику, а мы спим долго.
Как вам удобно, так и спите

ValSk автор темы: у них такого не было

отвечаю, "а у нас - было" (не уточняю до какого возраста)))

ValSk автор темы: мама должна спать рядом с папой

мы с мужем оба спим неспокойно, если в одной кровати ложимся - вообще никто не высыпается.
панацеи нет, автор, не заморачивайтесь
дочке 2,5. недавно высказалась, что в кроватке-домике будет одна спать (увидела картинки, когда я листала в интернете). Посмотрим)))

Я приучила сына самого к нам приходить. Он как-то проснулся и начал звать меня, я говорю ,,иди сам,,. Он пришёл. Теперь если просыпается, меня не зовёт, берёт свою подушку, одеялко, ещё поильник может прихватить и к нам приходит. Я даже иной раз не отражаю сквозь сон, что он пришёл, только утром могу увидеть, что рядом сопит.

ValSk ,
Кровать поставить в вашей комнате, только потом, кода привыкнет, отправлять в другую комнату

ValSk автор темы: Как приучить её спать одной? Ведь мама должна спать рядом с папой.

Никак, пока сама не научится. Наша до 10-ти лет к нам ходила.

Аноним 2504,
Так вот в том то и дело, что дочь не хочет спать у нас в комнате. Из детской кроватки своей она вылезала и перелезала к нам, когда махонькая была. И ждала своей комнаты очень.
Я почитала мнения, вроде даже успокоилась. Продолжаем спать вместе с дочей, для спокойствия и хорошего самочувствия всей семьи

ValSk автор темы: Тут ещё родственники на мозги капают говорят, что это всё неправильно и у них такого не было

и что? они и кормили по часам и пеленали туго и ясли с 6 мес были, и почти все дети на ИВ. Всё это нынче - в топку отправлено.
Самое естественное - спать с мамой, все детёныши спят с мамой, и даже с папой вместе, а не в отдельной норе/гнезде/углу. Как созреет, сама уйдёт, потом ещё жалеть будете

ValSk автор темы: Ведь мама должна спать рядом с папой.

у нас папа с мамой и с ребенком Благо кровать большая. Было дело когда новорожденные дети - выселяли папу в др комнату. Нам так удобнее было, все высыпались хоть. А родственники, к счастью, в нашу постель не лезли со своими советами и мнениями, иначе я бы объяснила что они сильно не правы.

У моей сестры 2 почти подростка (весной 11 и 9 будет) до сих пор в родительской кровати. И не собираются по своим расходиться.
Мне кажется, есть смысл в младенчестве отучать

ValSk ,
Ясно, ну тогда не знаю, наверное да, лучше пока поспать вместе. У нас таких проблем не было. До 8-9ми месяцев вместе спали, потом в кроватку отложила. Сразу начала спокойно спать, не беспокоилась.

Jcjshshxj,
Это хороший способ. Но не все готовы так делать каждую ночь)) Сдаются раньше, чем замечают результат...

Может начать не с отдельной комнаты, а с отдельной кровати? Поставьте кровать поближе к своей, ребенку так спокойнее. Мне кажется, рановато одну в комнате спать оставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы