Как отучить дочь спать с мамой

Так уж повелось, что с рождения дочь спит со мной. Я прекрасно понимаю, что, возможно, совершили ошибку, но сейчас уже не об этом.
Дочери 2.11. 2 месяца назад сделали ей детскую комнату, она с удовольствием ушла спать в свою кровать. Засыпает без проблем. Но вот в 2-3 часа ночи просыпается зовёт меня и пока я не приду и не лягу с ней, может плакать. Я бегаю так раз по 5 за ночь, потом уже просто ложусь с ней. Понимаю, что это не дело. Если ложусь с ней, к примеру, сразу после первого зова, спит спокойно, видимо, ощущая меня рядом.
Как приучить её спать одной? Ведь мама должна спать рядом с папой.

Спала со старшим до 5 лет. Проблем не вижу. Все высыпались.
С младшей также пока спим вместе. Ей 2 года.

Аноним: Спала со старшим до 5 лет +++
Бывает и теперь прибегает к нам в кровать, если присниться что-то. Ничего, пройдет.

ValSk ,
Я приходила, обнимала, но не ложилась, а садилась на пол на подушку. Гладила по голове и просто сидела, дремала. Если ревела и просила лечь, говорила, что «мы не цыгане, каждый спит в своей кроватке». За месяц привыкла спать одна. Но я и когда укладывала, не ложилась рядом. А сидела.

Положить ребенка обратно с собой спать и не бегать. Объяснить ребенку,что все спят ночью и мама тоже, а дочь вами манипулирует. Мои спали до 3.5 лет с нами в кровати, потом сами убежали в свою комнату.

У меня золотой ребенок ( дочь) был ровно до тех пор, пока не убрали кроватку. Спали со старшим вдвоем в комнате. В 2 г убрали кроватку. Ее на отдельный диван. И всееее, я всю ночь бегаю и бегаю. Папе то пофиг, он спит. А я нет. Плюнула на это дела и перешла с ней на большой диван на совместный сон. Больше года вот спали с ней. Пару недель как на диван отдельно перешла, и то после того , как переставили и получилось что мы на разных диванах но напротив друг друга. Спит одна, молодец. Но ночью попискивает, я просыпаюсь. То накрою, то переверну на удобный бочок. В общем к папе не перешла все ещё. Но уже сплю одна))
Забыла написать. Дочке 3,6 г

Jcjshshxj: Я приходила, обнимала, но не ложилась, а садилась на пол на подушку. Гладила по голове и просто сидела, дремала.

Я так неделю поделала. Из-за недосыпа превратилась в зомби просто

Аноним: Спала со старшим до 5 лет

Я у своей спрашиваю:"Ты когда спать одна будешь?" Она говорит:"В пять лет"

СветланочкаЯ: В общем к папе не перешла все ещё. Но уже сплю одна))

Это уже тоже достижение!
У нас выдвижной блок внизу у кровати дочери, пока муж в командировке, я туда ложусь спать. Вроде и не с дочей, но чтоб не бегать. Так вот она просыпается и "Мама, иди ко мне!" и никак

ValSk ,
Я днём с ней досыпала. Но была крайне настойчива и упорна))) Мне это прямо критично, что все всегда спят в своих кроватях

ValSk автор темы: Я у своей спрашиваю:"Ты когда спать одна будешь?" Она говорит:"В пять лет"

Моей 4,5. Тоже говорит, что в 5 уйдет.
Тоже спит со мной. Прямо подмышкой, даже сдвинуть не могу.
Уже пробовала старшей подкладывать, ни в какую, просыпается и идет ко мне.
Я уже смирилась. Точнее я уже сама приросла к ней.
Я отчетливо помню свои 6 лет. Мы были у бабушки в деревне. Я спала на раскладушке, а мама рядом на кровати с сестрой. И вот прямо леденящий ужас в душе. И вглядываюсь в темноту, вслушиваюсь. И никак заснуть не могу. И так к маме хочется. Потом попросилась к ней, легла и тепло такое. Тут же уснула.
Так что свою дочь не гоню. Пусть спит. Уйдет сама, когда время придет.
Папа наш спит с нами. Ей надо, чтобы я за одну руку держала, а папа за другую, тогда засыпает с улыбкой.
Ну жалко вам что ли? Она еще такая крошка. Скоро вырастет и скучать будете.

MaeDeTres: Ну жалко вам что ли?

Мне невролог говорила что дети лучше спят если отдельно. Моей 3 г тоже спала сомной, теперь я её укладываю и ухожу на свою кровать, бывает она просыпается и меня завет, мне приходится опять с ней спать ложиться. Когда это все закончится незнаю.

Аноним: невролог говорила что дети лучше спят если отдельно.

А если вообще не спят? На это есть у невролога объяснения?
Моя вот будет всю ночь ходить и меня искать.
Сколько раз унесу в свою кровать, столько раз придет обратно.
В итоге ни она не спит, ни я.
Даже успокоительное на ночь пробовала давать, не помогает.
А так легли и спим крепко.

Мы вместе спали, диван большой, в 5 из углового сделали тахту и прямой диван, как бы и рядом и в то же время отдельно. Но бывает и с нами спит когда болеет. Ей мою руку надо к себе прижимать и я так чувствую смену температуры. Сын тоже до 5ти со мной спал, сам ушел на отдельную кровать, потом и в другую комнату.

ValSk автор темы: Я прекрасно понимаю, что, возможно, совершили ошибку

почему? в чем ошибка то?
старшая спала со мной до 3,5 лет, потом сама ушла перед рождением младшей. мл тоже пока ос мной скоро 5 лет. Ну спит и спит, нам с мужем не мешает. ну не будет же она до института спать. Надо ей, вот и спит. Иногда уходит в свою кровать, потом опять возвращается. Помню мне этого в детстве очень не хватало - спать с мамой. С мамой теплее, спокойнее, приятнее

MaeDeTres: А если вообще не спят? На это есть у невролога объяснения?

Она говорила не про вашего ребёнка, не вы ведь были на приёме у врача.

Аноним: Она говорила не про вашего ребёнка, не вы ведь были на приёме у врача.

Но у вас ведь тоже не спит, если вы тот аноним, который был у врача

Аноним: теперь я её укладываю и ухожу на свою кровать, бывает она просыпается и меня завет, мне приходится опять с ней спать ложиться

Ребенку просто нужно мамино тепло, вот и весь секрет. Ну малыши они еще совсем в 3 года. Им страшно, холодно и одиноко. Ну зачем вы сами создаете себе трудности. Ну до замужества же не будет в вашей постели спать. Наслаждайтесь и обнимайтесь. В 5-6 лет они сами уходят.

MaeDeTres: Но у вас ведь тоже не спит, если вы тот аноним,

Мы были последний раз у невролога когда ребёнку было 1.3 г а сейчас 3 г, вот тогда она говорила и диагноз стоял - " Пароксизмальные состояния неэпилептической патологией. Синдром гипервозбудимости", сказала что к 3 годам пройдёт. Ребёнок спал с нами а сейчас как 3 месяца спит отдельно, приходится усыплять и уходить на свое место, бывает что просыпается и завет меня к себе спать.

моей в 6,10, перестала бегать к нам с месяц, до этого каждую ночь носилась.

ValSk автор темы: Как приучить её спать одной?

долго и мучительно, мой только в 9 лет ушел к себе спать, когда видимо понял что это стремно с мамкой спать.

ValSk автор темы: Но вот в 2-3 часа ночи просыпается зовёт меня и пока я не приду и не лягу с ней, может плакать. Я бегаю так раз по 5 за ночь, потом уже просто ложусь с ней.

Разрешите ей к вам приходить, когда проснется, и спите вместе до утра, никуда не прыгайте. Только правило, на сон укладываться в свою кровать! Со временем реже будет просыпаться и меньше ходить. Мои раньше так приходили, сейчас каждый у себя в кровати дрыхнет, что утром не добудишься.

В чем проблема спать снова с ребенком?
Мама должна спать с папой ,да, кому должна? Когда успела задолжать? Мама должна веселую девочку вырастить, без тревожных состояний, что близкие, могут оставить в темноте и без личного не досыпа)))
У всех по разному конечно, но своим не запрещаю спать со мной(7 и 4) в выходные днем , папа спит всегда с ними, младший часто прибегает, под утро, ложится со свободного края)) спокойно утром ,все встают, работа, сад ,школа, собираются
Старшая редко, но модет по проситься, полежит, по обнимается, и сама уходит, мало места, а она звездой любит спать
Не напрягаюсь как то, ценю это время, вырастут скоро, и никогда не придут больше и не скажут , мама можно полежать с тобой)))

Аноним: режиму надо кормить ребенка, а не по требованию

Я согласна с этим, за чем обжорством заниматься? У нас все по режиму.

Ну, в общем, девочки спасибо вам! Правда, успокоили.
Тут ещё родственники на мозги капают говорят, что это всё неправильно и у них такого не было (ну это так всегда)
А я вот вчера сразу к доче легла в кровать и так мы с ней спали сладко, словами не передать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы