Ребенок не идет на улицу третий день

Она из вас веревки вьет, а вы под ее дудочку пляшете. Это возрастное и для ее возраста нормально так делать, сначала не выгнать на прогулку, потом не загнать. Будьте хитрее ее! И не ведитесь, иначе получите ор в магазине с ревом купи то купи это и подобные ситуации. Да и для здоровья гулять полезно.
Я вытаскивала всякими способами, одевалась и брала игрушку, говорила, что я пошла с ней играть, а ещё с горки кататься и т.п. вам лучше знать чего дочь любит. Раза с 10 она соглашалась идти, бывало даже я уже в верхней одежде и двери открывала, делала вид, что ушла. В итоге мы выходили, моя брала всегда! Домой идти это отдельная тема... У нас при слов домой, до 3х лет было лежачее положение на асфальте (сугроб, лужа,грязь). Дикие взгляды прохожих, пытающихся меня жизни учить. Но домой все таки мы приходили без слюней и соплей.

Во дела, мои бы хоть один день отказались. Всегда впереди паровоза бегут.
С одеванием в определенном возрасте была проблема, но как многие завлекала птичками, снежком,травкой....

nata42 автор темы: А на следующий день вообще не на отрез отказалась и больше не ходили

Так поговорите с ней, моя воды боялась из душа, горячая на нее вылилась. В ванную идти не хотела, зубы чистили в комнате. Ничего, сначала одним заглядывали, потом ножкой заходили вместе, потом целиком зашли, потом в тазик воды наливала и учила пробовать воду, подходит. Или нет. Паличики мыли, потом ножкам вставали, в итоге через 3 дня снова спокойно мылись под душем. Вы тоже начните, сначала в глазок глчнуть, убедиться, что там ничего страшного, потом больше....все звуки сторонние комментировать.

У меня сын отказался выходить на улицу, когда в садик пошёл. Боялся, что отведу его туда опять. Садик ещё как назло во дворе у нас.
Месяца два с ним боролись. А в садик не хотел, потому что одеваться не умеет. Потренировались, ещё няня появилась, которая с ним нянчится и все прошло.

\~ПуШок\~: двери открывала, делала вид, что ушла так обычно выходили на улицу всегда, делали вид что уходим, и тогда она позволяла себя одеть. А иначе игра: не дай родителям тебя одеть. Сейчас и эта крайняя мера не работает. Во вторник мне надо было к стоматологу, муж на работу уходил. Мы оба вышли чтобы показать, что мы настроены серьезно. Через минуту начала реветь. Через ещё пару минут я вошла и у нее было такое состояние, когда всхлипы/спазмы ещё пол часа после успокоения. Так что, это точно не монипуляция и веревки она не вьет.
\~ПуШок\~: Так поговорите с ней

Я даже не знаю в каком духе говорить. Я спрашиваю что случилась. Кого то нарупаглась или что? Ничего не отвечает. Говорит не хочу, буду дома

nata42 автор темы: Кого то нарупаглась или что?

Зачем напоминать о страхе? Начните с малого, утром, как я писала выше. Посмотреть, выйти, поиграть в коридоре, потом замануху на улицу, глядишь к вечеру уже гулять пойдете

Было такое, что не хотела, сначала "выходили" со слезами (толку от таких прогулок не было, дольше собирались), потом сидели дома пару дней-ничего страшного не случилось.
Истерик в магазине не закатывает :)

Со страхом в подъезде, попробуйте, как- нибудь выяснить, чего именно боится, ненавязчиво, через игру, например. Может мультик про застрявший лифт посмотрела, а может просто боится, что вы уйдёте.
Может и совсем что то неожиданное, моя боится корову (от ночника тень, если штору не плотно закрыть)

nata42 автор темы: обычно выходили на улицу всегда, делали вид что уходим

Вы поаккуратнее с этим, я до сих пор помню, как родители вот так "уходили", а я думала, что навсегда и прям рыдала.
К чему такие манипуляции в 2 года?

Milaa_,
Это один раз так сделали. Чтобы понять вообще, что все это значит. Потом я поехала за дедом, потому что к врачу мне надо была, не могла дома остаться. А обычно не уходили. А одевали верхнюю одежду и потом ее сразу одевали в последнюю очередь. Так как-то. Иначе просто не одеть, выбрыкивается, выкручивается.

Блин уже неделю дома сидит

nata42 автор темы: Мы оба вышли чтобы показать, что мы настроены серьезно. Через минуту начала реветь. Через ещё пару минут я вошла и у нее было такое состояние, когда всхлипы/спазмы ещё пол часа после успокоения. Так что, это точно не монипуляция и веревки она не вьет. нельзя так делать с 2х леткой, для нее эта минута, как вечность, она думает там опасность, а мама с папой туда ушли и их не было вечность, представьте что она испытала в этот момент? Вы себя на ее место поставьте, для нее подъезд это кошмар с тёткой из фильма ужасов, вы бы пошли с таким ощущением в место, где вам очень страшно?
У меня сын с невралгией, страхи постоянно появляются, это не шутки и не выкрутасы
Попробуйте постепенно
Не настаивайте
Мой не любил одеваться, на улицу для него было идти -наказание, одежду же надо надевать
Прошло
Пробуйте разные варианты, рисуйте страх, как его зовут, что он любит, а где живет, а как с ним подружиться, может ему подарочек оставить в подъезде, может фонариком ему посетить, может ему тоже страшно, может маме и дочке шапки невидимки и их не увидит ни одна страшилка, ваш ребенок уже в состоянии объяснить словами
У меня младшая в 1,8 стала бояться тень от люстры в детской, прям сильно, даже в комнату одна отказывалась идти, мы эту тень рисовали, щекотали, смеялись, сами делали театр теней, за неделю прошло и даже не вспоминает, видит если большую тень, машет ей.
Все в ваших руках
Конечно когда не сталкиваешься с этим, не знаешь, что делать, вы справитесь

motomoto: может ему подарочек оставить в подъезде

Вчера так сделала. Сегодня удалось вывести на улицу. Правда пришлось сделать в кв. Мини аварию. Это конечно тяжело.... Страхов до этого не было, не знаю как с этим работать... Чтобы не навредить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы