Ребенок не идет на улицу третий день

Не идет на улицу, 2,6 года, пятый день . Закатывает истерики. Какую тактику избрать? Уговоры никакие не сработали, отстать и тему не заводить две недели? Потом предложить? Или сонную попробовать уводить одевать, пока утром спит?

Не хочет и не надо. Зачем заставлять

Птичек кормить не идет?
Кошек искать? Машины считать? Клад искать?

Можно попробовать вообще не вспоминать про прогулки пару дней
или
Методом от противного: с утра заявить, что гулять вы сегодня не идете. совсем. потому что нельзя (может сработать)

Испугалась чего то в подъезде, на улице?

Mozolk@: Птичек кормить не идет?
Кошек искать? Машины считать? Клад искать?

Вспомнила, мы с сыном брали зимой бутылку с водой - снег поливать, помогало ))

Колубара,
Возможно, меня не было с мужем была. Говорит в подъезде, разревелась увидев какую то женщину. На следующий день сказала в лифт не пойдет (это в пн) спускались по лестнице. А на следующий день вообще не на отрез отказалась и больше не ходили

nata42 автор темы: Говорит в подъезде, разревелась увидев какую то женщину.

говорит? Проговорить как то? Взять игрушку любимую. сказав. что Барсик ее защитник и никого не подпустит к ней. Моей помогало. Защитником был кот из икеи

На все доводы говорит "не хочу". Колубара,

Reggi,
У ребёнка должен быть режим, если он не болен. А если он потом в школу не захочет 5 дней ходить? Потом не захочет на работу идти лет 5.... у меня вот ещё и младший есть грудничок . Он тоже должен мариноваться в квартире неделю, потому что старший не хочет??? Одеваю и попутно сочиняю, что ребятки ждут на улице, мороз кусается наверно, ветер надо проверить, солнышко посмотреть , в магазин надо хлеба папе купить. Хотя тоже может сочинять и про страшных драконов и волков за дверью, но отвлекаю и потом с улице тоже иногда приходится завлекать домой) Вы же взрослый человек! И Вы решаете , что ребёнку надо! Что он должен покушать , поспать, погулять, а у него решений пока небольшой. И Вы ему должны помочь с правильными решениями и желаниями

Мой с сентября отказывается на улицу по своей воле идти. Но он убегает и ржёт, не даёт одевать себя. Ненавидит одежду, комбинезон, шапку, варежки. Когда выходить уже цепляется за косяки и ревет. Все сборы чуть ли не по часу. Все равно одеваю и идём минимум 2 раза в день. На улице уже нормально он. Летом домой не загнать было

Воттаквот: Он тоже должен мариноваться в квартире неделю, потому что старший не хочет?

а он от этого безвозвратно пострадает что-ли пока решается вопрос со старшим и его проблемами? Или только проблемы младшего важны?

svetlonec,
Клара Новикова,
Я пример привела про свою ситуацию . Режим ребёнка почитайте в доступном для вас формате, прежде чем слова мои из контекста выдирать . И о необходимости с ним договариваться, не смотря на грудничков, его мегапроблем с тетями в подъезде и хотелок... если у Автора ребёнок действительно сильно напуган, тогда тем более вопрос решается не дома, а у психолога, как и все остальные проблемы ребёнка, раз родители не в состоянии справиться даже с режимом малыша, а дальше как будут растить?

svetlonec: Или только проблемы младшего важны?

Конечно. Этожежмать сладкой лялички. Плевать на неврологические проблемы старшего!

Воттаквот: Режим ребёнка почитайте в доступном для вас формате

Воттаквот: раз родители не в состоянии справиться даже с режимом малыша, а дальше как будут растить?

я про режим в любом формате побольше вас могу рассказать. А насчет того как растить дальше, то уж тут точно в отличие от вас с вашим пока пятилетним опытом выращивания могут точно сказать - не имеет режим такого глобального значения в выращивании ребенка, его дальнейшей дисциплинированности, почтению к родителям и уж тем более успехам в школе, мотивации и желанию хождения на работу. Ибо моя старшая на нее уже ходит, нарушения режима не привели ни к каким фатальным последствиям.

У вас первоочередная проблема не отказ от прогулки, а испуг. Нужно ребёнка на улицу выманить, он посмотрит, что ничего страшного в подъезде нет, может и успокоится.
Предложите в магазин сходить за киндером или конфетой, что он там любит...
Если согласится, пока одеваете и в подъезде пока спускаетесь забалтывайте, какой вкусный киндер, какая там игрушка интересная, что бы сын сам не заметил, как на улице оказался. Потом уже по ситуации смотрите, что дальше.

Воттаквот,
Клара Новикова,
хотите поговорить - идите в личку.

Модератор,
Уважаемые модераторы. Говорить нисколько не хочу!
Хочу донести до человека, что если у одного ребенка неврологические проблемы, то на них не машут рукой в угоду другому ребенку.
Такой испуг это крайне серьезно. Говорю как человек, который возит ребенка к неврологу по 4 раза в год.

svetlonec: не имеет режим такого глобального значения в выращивании ребенка

Для ребенка не имеет (хотя от ребенка зависит, для гиперактивных детей жизненно необходим), больше значение для родителей, чтобы мама с папой могли успевать все.

Воттаквот: Он тоже должен мариноваться в квартире неделю, потому что старший не хочет??? Одеваю и попутно сочиняю, что ребятки ждут на улице, мороз кусается наверно, ветер надо проверить, солнышко посмотреть

Вот с вами согласна. Ребенок должен следовать за родителями, а не они под дитятко всю жизнь подстраивают. Правда у автора сейчас дело не в режиме, надо действительно справляться с этим страхом. Сначала попробовать выманить, заговариаая зубы, на улицу. А если уже после прогулки непойдет, тогда психолог в помощь. Автор, вы попробуйте правда сказки сочинять попутно, я своей рассказываю как птичек кормить будем, а то они с голоду умрут и всякую ерунду. Как говорится, а васька слушает и ест Или в гости к кому-нибудь предложите пойти. Главное, из дома вывести для начала.

А если поиграть с ребенком в куклы, где мама с дочкой началиготовить еду, но у них не оказалось картошки и они пошли в магазин. Или как они собирались на праздник, одевались, причесывались а потом вышли из дома. Ну чтобы понять-то вам, чего испугался ребенок. Это же очень серьезно, такой стресс человеку, уже 5 дней помнит и боится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы