Не могу никуда сходить с ребенком((((

Аноним автор темы: я не могу никуда с ним пойти из-за нытья, криков и капризов.

Так нормальный этап развития между 2 и 3 лет (у некоторых этот "год" приходится на между 3 и 4). Называется капризный год, terrible twos. Мне непонятно, вы книги о этапах взросления ребенка читаете? В этом капризном году впервые появляется осознание отдельности от мамы, что у него могут быть свои желания, и он их самозабвенно пробует: отказывается делать то, что просят, или настаивает делать то, что упрашивают прекратить.

Да, в этот год планировать беспроблемный выход куда-либо сложно. Но вас должна греть мысль, что развивается так, как нужно: первые проблески независимости, ребенок не беспрекословный немой безвольный, растет независимая жилка, а не это ли ваша цель, вырастить способного мыслить самому человека? В этом возрасте, конечно, ограждайте от опасностей, продумывайте походы без очевидных раздражителей. Вы же взрослая, уже можете предвидеть, что он будет орать в кафе и магазине? Уж переживите этот год с минимальным тасканием его в эти места.

Аноним ,
Автор, не смотрите на чужих детей. У меня трое. Все разные. Совсем.
Мой нытик и истерик с рождения по сей день такой. У него даже диагноз имеется: астено-невротический синдром. Он сам себя доводит, а потом остановиться не может. Невролог говорит, что есть надежда, что нарушения ЦНС нивелируются в период полового созревания. Ждём... Кстати, он в предпоследнее посещение невролога полчаса сидел с такой миной, будто его на пытку привели. Врач обратила на это внимание и поинтересовалась, какое у него обычно настроение. На мою просьбу выписать "антибукин"... выписала! Принимал месяц. Чудо! Я месяц наблюдала улыбчивого сына. Жаль, что нельзя на постоянной основе препарат принимать. Видимо, реально чего-то не хватает у ребёнка. Он не виноват. И я не виновата. Принимаем его таким, какой он есть. Стараемся хвалить чаще. Но его "бу", "му" и "а-а-а" меня бесят. Никакой магний мне не помогает.

Аноним,
Ерунда все эти возрастные кризисы. У моего сына этот кризис всю жизнь, у дочери вообще не было (ей 7). Надеюсь, и с младшей обойдётся.

Нас в таком возрасте спасал только телефон, давала посмотреть пока были в кафе или в поликлинике например. А так лезла бы везде, или хотела бы уйти немедленно и в рев. Ближе к 3.5 стало успешнее договариваться, сейчас почти 4 можем в кафе вместе сходить, посидеть, покушать уже и телефона не надо. Договорённости может соблюдать, если знает, что сладкое нельзя, то даже просить не будет.
Дома всегда объясняла как себя вести, куда идём и что там делать будем.

Всегда с ужасом вспоминаю своих погодков в этом возрасте, валялись на полу в магазинах, ползали между столами в ресторанах, сбивали товары с полок... Насколько возможно было, не выходили никуда, переживали этот возраст дома. Ну и с тех пор научилась я глотать еду очень быстро, чтобы уже выйти из кафешки... Долго отучивалась, т.к. заглатывание пищи в спешке способствовало лишним килограммам.

Аноним ,
Так кризис трёх лет у вас в самом разгаре, и да, какая чашка кофе с детки такого возраста??? Они все так себя ведут в этом возрасте....и все дома сидят, дабы не раздражать окружающих)))

Дончик)))),
Мама моя до сих пор вспоминает, как в детском лагере съела за вечер мешок конфет, привезённый родителями. Диатез жуткий был, в больницу увозили. Только конфет меньше она есть не стала.

Да возраст противный это...моей дочке 2,9-бесит ужасно, истерии. С первым ребенком было не просто тоже, но эта выводит просто.

Сонька Ветер,

Аноним автор темы: Любой выход из дома - это нытье. Не та качель - не правая, а левая свободна. Не туда идем - а идти надо только в магазин и за конфетами. На руки надо, на руки не надо. Надо с горки кататься, не надо с горки кататься. Нытье, нытье и нытье. КАЖДЫЙ раз, каждый выход из дома. И это не проходит.

Эт характер старшей 6,5 вечный нытик, всегда всего мало и хочется ещё. Младшую все всегда устраивает, под всех подстроиться, ничего не надо и все у неё есть. На новый год конфетку попросила ????. А старшей надо всё - все и ещё вот это.

В 3 года тоже помню было сложно пойти в кафе например. Но ходили, приходилось многовато его таскать, проговаривала все до похода в кафе и после если что-то не так.
В 4-5 я всем хвасталась что мне с ним очень легко куда-то пойти, поехать.
Сейчас ему 7, такой походно-выходной пацан у меня! С таким ребенком хоть на луну. И теперь, он наоборот сам хочет, поехать, пойти не важно куда. В 3 мне приходилось его таскать везде, а в 7 он и сам легок на подъем и семью еще всю поднимет!

Astrum*: Если эмаль слабая, она портится и без конфет.

Да я знаю. Мы младшей лечим зубы с 2 лет, слабая эмаль, укрепляем, стоматолог запретил сахар и сладкое. сахаром питаются «вредные» бактерии. Но не получается не есть. У старшего 12 летнего один раз лечили молочный зуб в пять лет. Постоянные ни разу, сладкое трескает только так...

Мэривэри: Так кризис трёх лет у вас в самом разгаре, и да, какая чашка кофе с детки такого возраста??? Они все так себя ведут в этом возрасте....и все дома сидят, дабы не раздражать окружающих)))

Похоже, у мамы какие-то нереальные завышенные ожидания, как будто ребенок всегда будет удобным пупсиком, как безмолвная мебель в любой кафешке. Так они и в 5, и в 8 лет, и в 12 будут требовать своего... Похоже автор еще не осознала до конца, в какую ситуацию попала? До-ребеночная жизнь с беззаботными встречами с друзьями в кафешке возобновится лет через 16...

Аноним автор темы: У меня руки опускаются. Не проходит, хуже и хуже только с каждым разом

выдыхать и последовательно делать одно и тоже.
пройдет это, появится новая фишка )))

за 5 страниц всего трижды на тему написали. Кризисный возраст у вас. Грамотно выйдете - пройдет и это

Ходите в магазины без ребенка, зачем вы его туда таскаете вообще, ребенок дома, вы в магазин или папа на улице с ребенком и т.д В театр в 2,9 рано, даже психологи не советуют, в кафе в общем-то тоже. Когда нм надо было в кафе, мы брали с собой комп и сын смотрел мульики, чтобы никому не мешать.

норма конфет - 2 в неделю.
моя мама по норме выдавала ))
но в Новый год я обжиралась сладким до диатеза. Подарок за час могла съесть.

В возасте 2.9 конфеты не покупала и дома не держала.
Позже мой ребенок про них узнал.

Аноним,
Читаю книги, все понятно, и делаю, как мне кажется, все вроде бы последовательно. Про кризисы, взросления, отделение - прочитала и не на один раз. Разговоры постоянные. Но начинают сдавать иногда мои нервишки и уверенность с своих действиях просто сводится к нулю. Когда очередной "концерт"

Я свела к минимуму все возможные потенциалтные раздрадижители. Но не могу я изолироваться совсем от окружающей реальности. Да, иногда вынуждена пойти в магазин и да, мне иногда хочется выпить кофе. И я даже согласна это сделать с ребенком - не хочу его никуда спихнуть. Мне просто хочется как то научить его нормально реагировать на отказы.

Аноним автор темы: Мне просто хочется как то научить его нормально реагировать на отказы. А как вы сама реагируете на отказы? Как ваше окружение реагирует на отказы? Все спокойно с улыбкой воспринимают отказ? Или учились сдерживанию себя и своим/чужим границам долгие годы? А ваш ребенок - в начале пути. Втолкнуть в него 30 лет взросления сразу невозможно. Учитесь принимать эту мысль (видите, даже принять эту мысль нужно несколько месяцев или лет, вам). Слишком много ожиданий от ребенка. "3 года, уже большой". "5 лет, ну когда ж станет понимать?" "8 лет, взрослый уже, должен понимать". "12 лет, ну должен же уже прибирать за собой". "15 лет, ну должна же уже сама стирать, варить, убирать". Наивности родителей и завышенным ожиданиям нет предела.

Neiron,
Я целыми днями с ним о чем то договариваюсь. Запретов и так минимум. Потенциальные раздражители практически сведены к минимуму. Но жизнь, есть жизнь - приходится какие то дела с ребенком делать.
Стонотный ребенок это был мой страшный сон))))))и мне он и достался)))))

Astrum*,
То, что вы описываете - про астено-невроидный синдром - у меня брат младший был такой в детстве. Псих невероятный. Сейчас взрослый уже, 20 лет ему - вообще спокойный хороший парень

Я везде с сушками ходила. У ребёнка прям рефлекс выработался: в магазин заходим, он сразу "сушка" говорит. И не такая сладкая, и хватает надолго))) без сушек просто нереально было куда-то пойти - ему туда не надо! На утренниках у старшей ещё и других младших братиков и сестренок успокаивали своими сушками

Аноним ,
Ой, как я вам сочувствую. Уже хочется поменять обстановку, мамы тоже люди, а никак... Невролог что говорит? Есть толковый врач? Потерпите полгода, потом попробовать снова в кафе зайти.

Я бывают разные,
У неврологов с рождения не было к ребенку вопросов. Конкретно с этим я к врачу не ходила. Даже не знаю - стоит ли? Это ведь я с ним скорее всего не справляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы