Не могу никуда сходить с ребенком((((

Советую книгу - Росс Грин «Взрывной ребёнок».

Аноним,
Завышенные ожидания? Я почитала ваш комментарий на несколько раз. Что то есть в нем, с чем я очень хочу согласиться и списать все на свои завышенные ожидания.
Но с другой стороны. У меня реально что то идет не так и я не могу разобраться. Вот например: идем мы с поиятельницей гулять с детьми и КАЖДАЯ наша прогулка заканчивается этими воплями. Ежедневное недовольство и протест по всяким незначителтным поводам. Я что только не делала: и мешки игрушек таскала, и куда ему надо ходила, и поводы увлечь: белок кормить, ягоды искать и пр, самокаты, снегокаты, горки, площадки и все равно будет нытье. Все равно найдется какая то фигня, которая его не устроит и будет ор. Меня уже все соседи наверно знают.
Я не водила его вообще никуда лет до двух, ииею ввиду парки/зоопарки/развивашки, мероприятия детские. Потому что видела, что рано, не пойдет ему. В чем мои ожидания завышены, я не понимаю, честно.

Аноним автор темы: В чем мои ожидания завышены, я не понимаю, честно.

Как пример:

Вот мои ожидания о вас завышены, тоже.

Вы пишете: "Я что только не делала: и мешки игрушек таскала, и куда ему надо ходила, и поводы увлечь: белок кормить, ягоды искать и пр, самокаты, снегокаты, горки, площадки и все равно будет нытье. Все равно найдется какая то фигня, которая его не устроит и будет ор."

Ничего вам не напоминает? Вам уже и так и эдак сказали. Проблемный год. И те и эдакие примеры приводили. Но от вас все равно будет нытье....

Ваш ребенок считывает ваш же характер с вас. Радуйтесь, ваша же копия.

Astrum*: Те, кто не употребляют белый яд, тоже умрут.

А они уверены, что бессмертны

Трое детей через этот возраст прошли. Надо выходить с выспавшимся и очень сытым ребёнком, чтобы никакие конфеты он уже есть не хотел. Брать с собой перекусы (не сок, а что-то посытнее).

Мой сын тоже истеричка та ещё. Это все поведенческий максимализм и прощупывание границ. Главное держитесь и не отступайте от правил. Стоит дать слабину и повестись на истерику, снова повторит. С возрастом пройдет.
Мне иногда очень тяжело, особенно,глядя на супер спокойных детей некоторых подруг. Мысли закрадываются ,что я это я плохая мама

Мама,
Я всегда готова есть конфеты, даже выспавшаяся и сытая. Моя дочь тоже. И мама моя.
У Автора не в конфетах проблема.

Аноним автор темы: Как не ел сроду

Я сразу свою старшую вспомнила.
У неё тоже иногда случались истерики по поводу чего-то не купленного, но потом она поняла, что это не работает и поменяла тактику.
Стоим в очереди в гиппере, 2 кассы рядом, народу много. Берет какую-то шоколадку с прикассовой зоны и громко так, очень жалостливым голосочком чуть не плача: "Мамочка, пожалуйста, купи мне эту конфету! Ты никогда в жизни конфету мне эту не покупала! Мамочка, я тебя очень прошу!"
Я думаю вы поняли, что вокруг стоящие люди подумали, что я мама зверь, конфет ребёнку не брала в жизни и ничего, что она до этого в машине пачку жевательных уже слопала.
И потом это была фишка у неё какое-то время. Очень жалостливо все выпрашивать.
Короче тут даже не знаешь может лучше бы орала

Аноним: Так купите! Я вообще если беру дочку в магазин, то всегда покупаю ей что-то. Сама, она не просит. Так с детства привыкла. И валяний не было. Она знает, что мама купит. Совершенно неизбалованный ребенок, сама никогда не просит ничего. А так в магазине столько искушений, взрослый не сдерживается, а тут ребенок.

Я ничего не покупала, ребенок не просил, выросла не и избалованная, конфеты есть только на Новый год.
Это я к чему - дети разные, вам просто повезло, у вас спокойный ребенок. У автора трудный. Ваш пример неудачный.

Зефир в шоколаде: Короче тут даже не знаешь может лучше

Это точно. Сын говорит: мамочка, я тебя умоляю! Со слезой в голосе...

Аноним ,
Я со старшим не ходила по неврологам. ПМПК в садике открыла мне глаза на проблемы. Тоже думала характер. Логопедической группы и чуткого воспитателя вам желаю. А вот сейчас школа пришла. Одется, выйти через "Не хочу" это жесть!!! Проблема организоваться по времени. Сходите ,чем рискуете? Скажут что он здоров, подождать полгода-год надо. Или помощь окажут советом и делом. Лучше чем глодать себя, что не справляетесь. Только не в поликлинику и не в ОММ. Там мне все про характер пели.

Astrum*,
Что вам невролог выписал? Попрошу у нашего такого же «антибукина», хоть на месяц перерыв сделать в нытье

Аноним ,
тут мне кажется просто ребенок такой, воспитывать надо, безусловно, но у меня вот старший такой, воспитанию не поддавался (неврология) - начала с ним ходить куда-либо (магазины, прогулки в людные места, гости и тп) с 5 лет, первый раз в отпуск к морю в 6,5 лет. Средний - вообще не такой, с рождения без проблем везде с собой, Младший - мог постонать, но отвлекался, воспитанию поддавался. Так что если проблема не в неврологии, то все коррекции поддается, если все же нервы, то воспитывать, чтобы к возрасту, когда ребенок сможет себя сам контролировать рамки уже были. Как-то так!

Аноним автор темы: достался

Увы))) мне тоже, ничего перерос. Именно потому что я

Аноним автор темы: целыми днями с ним о чем то договариваюсь

Держитесь, читайте и применяйте прочитанное на практике. Все будет хорошо.

Аноним автор темы: протест по всяким незначителтным поводам.

Для вас незначительные
А ребёнок фрустрирован. Значит, для него значительные
А может, не стоит гулять с приятельницей. Внимание привлекает к себе. Им же всем нужна мама и чтобы мама даже в сторону не глядела

Аноним автор темы: Я не водила его вообще никуда лет до двух, ииею ввиду парки/зоопарки/развивашки, мероприятия детские.

Автор, так может в этом дело? Я имею ввиду, что вот в магазин за продуктами (особенно когда дома никого нет и ребенка приходится брать с собой) - это регулярная необходимость. А всякие парки/развивашки и мероприятия - это только амбиции мам, ничего более :) Мол все дети ходят и нам надо....не принимайте, пожалуйста, мои слова в штыки, просто я некоторое время работала в детском центре и достаточно насмотрелась на то, как многие мамы/бабушки детей тащили на явно неинтересные для них мастер-классы, елки, занятия и с упоением рассказывали друг другу свои планы культпоходов на предстоящие каникулы. И все под лозунгом: "дитятке надо развиваться!" А детям всего лишь надо было в сугроб и палкой снег ковырять :) Так что всему свое время!

У нас 6 лет младшему, так же было любые походы в магазин с нытьем и психами моими и мужа, сейчас договариваемся сразу, что без нытья иначе не получит свои хотелки. Раньше все разговоры бесполезны были и уговоры тоже. Мне кажется только терпеть или к бабушке а сама в магазины.

Ой и про неврологов вам уже понаписали, перерастет, не надо по врачам таскать ребенка, если только проблема в походах в магазин, ему просто это неинтересно

Сонька Ветер,
Я поняла о чем вы. Нет, я не схожу с ума по раннему развитию. Ради интереса сводила его в разном возрасте в разные места. Увидела, что вообще никак. Дома тоже предлагала ему разные развлекаловки - что то нравится, что то нет. У меня нет цели его всячески развивать и свои амбиции удовлетворять.
Сама я вообще спокойный и вполне терпеливый человек.

Тоже ребёнок нытик и истеричка. Валяется, орет. Магазины все пробегаю - волосы назад. В кафе все быстро закидываю либо с детской комнатой. На улице зимой ему так же скучно, ноет канючит. Все равно ходим везде и гуляем. Оставлять его мне не кому. Бабушки раз в месяц дай бог, маникюрша не разрешает с ребёнком, муж работает. На педикюр и эпиляцию хожу с ним вместе. Сидеть дома и держать в 4 стенах ребёнка не собираюсь, это такая тоска, поэтому терплю. На сладкое тоже с ума сходит но тк диатез приходится ограничивать.

Я бывают разные,
А какие в итоге проблемы? У нас все через не хочу и через силу. Одеться на улицу это треш, я зиму всегда ненавидела, теперь я ее люто ненавижу

Аноним автор темы: Нет конечно. Пыталась с ним по нормальному. Давай одну конфету. Или в кофейне например: выбери сам угощение. Вроде все хорошо. Но потом начинается - хочу еще, а давай эти конфеты и сразу в ультразвук

Сами себе противоречите. Пишете нет, не покупаю и следом, да, одну на выбор. Что воспитали, то воспитали. Поэтому никак не получится не предлагать воспитывать.... В первую очередь себя. Зачем этот выбор? Если вы не хотите покупать вообше? Не понимаю...

У нас кстати наоборот развивашки, зоопарки, детские комнаты на ура. Но вот он даже понимает что я ему говорю - поехали играть. Нет. И одежда через нытьё и истерику. Будь его воля голым бы ходил. А как мы в машине ездили и ездим это писец. У мня там мешок игрушек и я всю дорогу одной рукой рулю второй развлекаю иначе сначала будет ныть потом орать до соплей. А у знакомой ребёнок того же возраста спокойно сидит по 2 часа, лупит в окно или на свои руки, в магазинах по 4 часа через все примерочные (это даже для меня адище). Темперамент разный

Аноним автор темы: Не сладкое, так другое что то станет поводом для стонотства. Постоянное нытье и вопли при малейшем отказе.

Он понимает, что поорет - и получит желаемое. Вот и ноет, и вопит.
Перехватывайте инициативу, пусть от вас предложение идет - тогда вы и регулируете условные конфеты ( или что-то другое). А так получается, что он выревывает себе - и чем больше вы из-за его поведения смущаетесь, тем более безобразно он себя ведет: ага, мама в ужасе от катания по полу, отлично, развиваем тему падений!

Фима Собак,
Так ведь не получает желаемое он этим способом и мама вовсе не смущается. В 98% случаев я вообще не теряю никакого самообладания. Если это дома или безопасно можно валяться и никому не мешать, валяйся.
На улице не поваляться, машины кругом, я боюсь далеко отходить.
Но кстати я победила валяния на земле на прогулке, один раз. Но это было не педагогично - но помогло, реально. Он больше не ложится и не катается мне колбаской на тротуаре. В очередном закидоне, схватила за шиворот - затащила домой, и очень громко разоралась, что валяться нельзя и пока тащила орала и дала по заднице. Не страшно, он в комбинезоне и не почувствовал наверно. Но с того раза - не валяется.
Я не собираюсь этот метод и дальше практиковать, и мне даже стыдно и ругаю себя. Но вот уже с весны этой фигни нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы