Не могу никуда сходить с ребенком((((

Значит, у вас реьенок- нытик, это особенность такая и ничего не исправить. Есть дети буки, которые всегда недовольны и сердятся, есть нытики- ноют и стонут, есть энерджайзеры- бегают все время
У меня нытик, у подруги ребенок все время в движении- даже в театре на спектакле бегает, у другой подруги- бука.

Аноним: да-да, причина не в конфетах... е

дать 10, остальное не попросит, станет приторно сладким, сладкое вообще очень много не съесть. Автор даже не пробовала досыта дать ему сладким наесться. Может он уже после третьей не захочет ничего.

Кстати, у нытиков очень обострены чувства, они остро все воспринимают, случайная фраза, замечание- и ребенок рефлексирует.
Хвалите его чаще, ему очень важно слышать от мамы- да.

Автор, наверное, это характер, темперамент такой.
У меня старший ребенок похож на вашего. До сих пор (5 лет) тяжело с ним в магазин ходить.
Младшему год - само спокойствие. Магазины без проблем.

Принимайте ребенка таким, какой он есть. Ну, и авось израстет.

Аноним,
Дело не в конфетах, дело в том, что ребенок ноет и стонет, и причины- разные. Это особенность нервной системы.

Автор, у меня сын невменяемый был в плане поведения. Так его в цирк впервые повели в 4 года. По магазинам с ним до сих пор хожу крайне редко и ненадолго, он с порога нудит типа "мне скучно, я устал, пойдём домой", а ему уже 10. Какие посиделки с подружками и кофе в кафе с таким ребёнком в его ясельном возрасте? Про театр молчу. А вот средняя дочка удобная, везде с собой таскала с рождения.
И не надо всё сваливать на отсутствие воспитания. Темпераменты у детей разные. Это тоже нужно учитывать.
Аноним,
Не портятся зубы от конфет. Под запретом только карамель, которую грызут дети (от этого скалывается эмаль). Диатез и сорванный ЖКТ - это да, бывает от чрезмерного увлечения сладостями.
Аноним,
Вы реально считаете, что диабет у детей развивается от сладкого?

Да и честно признаться - я не вижу пользы в этих химозных детских сладостями. И я реально считаю нужным это ограничить.

Аноним: дать 10, остальное не попросит, станет приторно сладким, сладкое вообще очень много не съесть. Автор даже не пробовала досыта дать ему сладким наесться. Может он уже после третьей не захочет ничего. невротичный ребенок будет есть, пока ему не станет плохо(( и это не поможет ему справиться со стрессом...
Ясно: Это особенность нервной системы. да

Я не про посиделки в кафе, я просто зашла взять кофе с собой. Пока варили, пока тут его угостила, чтоб погреться с прогулки. Минут 15 это заняло.
За это время он умудрился разораться и поваляться на полу.

Проговаривайте все и договаривайтесь с ребенком. Помогают слова, все проговаривайте: сейчас сделаем это, потом это и тд. Ты что хочешь: это или это.
Отвлекайте ребенка разговорами, берите с собой книги/ игрушки. Пока варят кофе, читайте книги.
Мой любит вимельбухи, лабиринты книжные и машинки. Без них никуда не ходим.
Если я знаю, что придется ждать чего-то: в поликлинике, метро и тд, беру с собой книги и читаем/играем.
Играйте в пальчиковые игры: мышата ( под огромной крышей жили- были мыши), змея и мышка ( один змея ловит другого мышку), камень/ножницы/бумага.
Ребенку скучно и он не понимает зачем нужно где-то находится. Поэтому отвлекайте.
И учите дыхательной гимнастики: вместе дышите, учите его избавляться от стресса.

Любой выход из дома - это нытье. Не та качель - не правая, а левая свободна. Не туда идем - а идти надо только в магазин и за конфетами. На руки надо, на руки не надо. Надо с горки кататься, не надо с горки кататься. Нытье, нытье и нытье. КАЖДЫЙ раз, каждый выход из дома. И это не проходит.

Аноним автор темы: За это время он умудрился разораться и поваляться на полу.

перерастет, автор, я в период возраста 2,5-3,5 года у сына думала умом тронусь, но ближе к его 4 годам стало какое-то осознанное, вдумчивое поведение. терпения вам!

Аноним,
Да не в конфетах дело, что вы зациклились и да некоторым их нельзя. Моим допустим, сын к 4 перерос, но как-то купила розовые маша и медведь так и его обсыпало с 2-3 конфет, а дочери 4 и ей нельзя, ну видит она эти киоски со сладким и детей с конфетами, ну нельзя ей, обсыпает с них и сахар не ест и печенье. Это понимает не истерит, но отвратительно но ведет сеья в транспорте, вот надо ей самой выйти из маршрутки и всех задерживает или сесть в др.место, а ей здесь уступили или самой первой без руки наступить на экскалатор, а это и опасно и правилами запрещено, и вот не уступаю и ор на всю мочь. Но я ей сказала, выходим и вместо поездки в гости/театр/цирк и т.п. едем домой.
Вообщем надо разговоры постоянные, но когда успокоится, объяснять и объяснять, ор, сразу выводим и не покупаем. Такое чувство, что они не могут выйти из младенчества, когда все их недоволство решалось криком. Выход один имено на крик не вестись

Аноним ,
Это особенность нервной системы, он таким будет всегда
У меня тоже нытик.
Проговаривать все действия, подбадривать, хвалить, говорить "да" и учить дыхательной гимнастики

Аноним автор темы: Но потом начинается - хочу еще, а давай эти конфеты и сразу в ультразвук

Может пробовать договариваться? Типа покупаю только одну, заистерит, значит в сл.раз вообще не получит.

Аноним: Так купили бы, одной конфетой только губы помазать ИМХО. Вообще такое ощущение. что вы специально ребенка изводите.

Мой ребенок аллергик, ей вообще нельзя конфеты, ничего, договаривались. Дело то не в количестве, а в том, что ребенок берегов не видет.

Все дети разные.
Вам пить успокоительные. Магний. (Просто для того, чтобы реагировать спокойнее или не реагировать вовсе).
Не водить, по возможности, в общественные места в т ч магазины. Есть возможность оставить ребёнка? Сходите в театр с подругой. С мужем в кино.
Исключить телевизор. Совсем. Переждать. Выработается привычка.
Так же со сладостями. Не давать. Организм привык получать сладкое...
Не потакать. Есть такое Слово : «НЕТ». Говорится один раз.
Да, возможно, характер , темперамент.
У меня трое. Но честно(тук тук тук) никто не валялся, со всеми хожу в магаз. Каждый ответственный за свой продукт. Один за молочку, второй за хлеб, третий фрукты овощи.
Из сладостей газированная минералка))
Может вам тоже дать ребёнку задание? Маленький пакетик с ручками берите , пусть помогает нести.
У меня такой опыт.

Мой такой же истеричный, вечно ноющий младший, со старшим везде без проблем ходила. После нескольких таких истерик перестала брать его с собой в магазины, кафе, в театры всякие тоже не водила. Примерно год приноравливались и искали разные варианты как правильно реагировать на его выходки. Сейчас ему 3,1, стало получше, выходим, договариваемся на берегу, что покупаем, договоренность соблюдает. Зачем себе сознательно жизнь то портить, если знаете чем все закончится. Сходите одна спокойно, и покупки с хорошим настроением сделаете и в кафе расслабитесь)

Не читала все. Потерпите.
Я с младшим долго никуда не ходила.

Аноним автор темы: это не проходит.

Пройдет. Ищите подход именно к вашему ребенку. Потому что не все советы из книжек подходят.
Со старшим у меня классическое "опуститесь на уровень ребенка, обнимите и тд"работало.
А младший от такого только сильнее истерил. Младшему только игнор и изоляция. Самая длинная истерика длилась полтора часа из-за того что я раньше пришла домой чем он. Проорался в комнате один и вышел золотой ребенок.

Аноним ,
вы так много пишите именно про конфеты. Скорее всего был у вас запрет на сладкое, а потом вдруг попробовал и теперь постоянно требует? Давайте в другом виде сладкое. У меня старший где-то до 4-5 лет просто даже и не видел конфет. Сама я из ем крайне редко, а в магазине он просто не понимал, что это. Но ребенок ел мюсли с хорошим составом, гематоген, мед, варенье. Сейчас он до сих пор конфеты не ест, после одной ему приторно и больше не хочет.
Ну и надо с ребенком договариваться заранее. ДО похода в магазин. У меня 100 рублей, мы идем за хлебом, молоком, яблоками, а тебе возьмем сок и печенье, договорились? Как-то так.
Если не получается договориться, то меньше ходите с ним, не дорос. Или в продуктовом сажайте его в тележку, чтобы руками ничего не хватал.
Если ваш ребенок здоров и так ведет себя, то это вы так его воспитали. Если не получается договориться До похода куда-нибудь и там на месте его контролировать, то пока не ходите никуда.

Аноним автор темы: Ну вот сегодня. Вышли прогуляться, встретила пртятелтницу с дочкой - его ровнсница. Погуляли, зашли погреться. Себе по кофе, детям по какао с конфетой. Девочка сидит спокойно, ест. Мой одну съел и давай орать на все кафе "купи дркгую", на пол кидаться.

И не делайте куль еды вне дома. Если не умеете питаться в общественном месте, то питайтесь пока что дома. Прогулка это прогулка, а не прогулка + перекус. Если потом привыкнет к такому, то потом еще больше проблем будет.
Мои дети знают, то на улице только вода или сок (редко). Вся еда дома, тк мы питаемся дома и надо есть чистыми руками за столом. Конечно, бывает, что где-то перекусываем на ходу, но это крайне редко.

Аноним автор темы: Но не нормально это.

По мне так нормально. Я в таком возрасте сына, ходила в магазин так: пристегивала его в коляске и бегом, не приближаясь к стеллажам оббегала магазин, быстро хватая в корзину продукты. К нашему приближению обычно открывали дополнительную кассу.
Сейчас 5 лет. Все нормально. Ходим в магазин спокойно.

Аноним ,
Я своему Эдас 306 даю, если часто начинает орать Чутка успокаивается, лучше спит
Это гомеопатические сироп с валерианой, невролог приписала
А если сама его параллельно пью, вообще все спокойны

Автор договариваться. Говорить, мы сейчас идём сюда, делаем это и это, потом идём в кафе есть вкусняшку. Согласен? Или мы сейчас сходим, вернёмся и будем делать это (то что ребенку больше всего нравится)

Аноним автор темы: он умудрился разораться и поваляться на полу.

Пусть валяется. Я своим в таких двух случаях говорила, орите громче, может кто пожалеет, я не буду и отворачивалась. Главного зрителя нет, концерт окончен

Автор, детки разные, я по своим сужу. С дочкой могла спокойно по магазинам ходить, в театр, кафе. С сыном только в кафе, он ради молочного коктейля будет хорошо себя вести. В остальных местах очень тяжело с ним справиться, не орет, но балуется. Один раз с ним в Сималенд поехали, он убежал и залез в палатку, вроде спрятался. Когда ребёнка рядом не обнаружила, прям трясти начало, что не можем досмотреть за ним. Сейчас оставляем с бабушкой, нечего там делать. Он перевозбуждается от большого количества игрушек, сладостей. Сразу всё ведь хочется, а контролировать себя пока не может. Подрастет легче будет.

аноним: Вы зациклились что-то на чае с сахаром, его вроде бабули только и пьют

сажу сыну шестнадцатилетнему, что он бабуля , а современный человек и не знает про чай. Это пищевые привычки всего лишь и они есть у какого угодно возраста. И есть люди с врожденной тягой к сладкому. Вот рождаются они такими. Им можно не давать сладкое ни разу или давать сколько просят. Все мимо - будут есть в огромном количестве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы