Не могу никуда сходить с ребенком((((

аноним: И сколько конфет вы сами готовы скормить своему ребёнку? В таком возрасте?

10 штук точно, сейчас ребенку 7 и ни одной пломбы. Зубы они либо есть, либо их нет. Конфетами вы их не испортите.

Аноним автор темы: Вчера на представление пришли в театр. Увидел большущий лоток со сладким, давай орать. Хотя перед этим зашли в буфет, детям сок купили и что там они выбрали, кто булочку, кто печенье. Посидели. Мой опять дурниной орет из-за конфет этих. Как не ел сроду.

Поэтому я не ходила о своим ни в театр, ни в магазин

Аноним,
Да почему одна то? Не одна и не две - проблема в способе требования. Орет дурниной, отказы не понимает вообще. Сколько конфет можно я знаю.

Аноним автор темы: Не хожу уже с ним никуда. Но не нормально это.

Имхо, первые три года жизни ребёнка это НОРМАЛЬНО
видимо, вы сравниваете со своими знакомыми, которые с рождения ходят с детьми везде. Так вот дети очень разные. Мне проще дома посидеть, чем ходить куда-то и слушать вопли

Аноним: 10 штук точно, сейчас ребенку 7 и ни одной пломбы. Зубы они либо есть, либо их нет. Конфетами вы их не испортите.

И про вред сахара вы тоже не читали ничего

Аноним автор темы: Да почему одна то? Не одна и не две - проблема в способе требования. Орет дурниной, отказы не понимает вообще. Сколько конфет можно я знаю.

Вы знаете, а он не знает. Если можно одну - можно и остальные. Вывод - убирайте совсем, неделю побесится, потом нормально будет

Девочки, сахар высокий уже в крови, недавно анализы сдавали. Мне не жалко конфет, не жалко денег на конфеты. Я хочу просто нормально в магазин хотя бы сходить.

Аноним автор темы: хочу просто нормально в магазин хотя бы сходить.

Хожу одна в выходной, когда муж дома или ребёнок у бабушки

аноним: И про вред сахара вы тоже не читали ничего

У нас сахара в доме нет от слова совсем. Может сын автора по 5 ложек в чай сахара кладет, мы же не знаем. Конфеты разрешаю и ест по 10 штук не каждый день, но одной конфеткой издеваться над ребенком не буду. И в театре тоже, когда у всех подарки в руках и ребенок это видит, а родители не берут, мне таких деток жалко. Ну сами съедите, не весь же подарок ребенок слопает. Вот когда ограничения есть такие, то ребенок уже и дурниной орет, и с жадностью нападает на конфеты. Потому что знает, что мама потом не даст, некоторые даже начинают их прятать от родителей и втихушку есть. Моя дочь знает, что конфеты есть и будут, никто не отберет у нее, поэтому она их может и 2 съесть, и 10 если захочет,а может вообще ни одну.

Не ходить в такие места, если от сладкого крышу сносит.

Аноним: У нас сахара в доме нет от слова совсем.

А в конфетах не сахар, видимо

Аноним автор темы: Сыну 2.9, и проблема с ним сходить кула-нибудь

ой....у меня оба такие, просто никуда не хожу, ну или только спонтанно, при наличии хорошего настроения у старшего. Автор, не парьтесь, с детьми еще непременно везде находитесь, уж не настолько это критичный возраст, чтобы переживать о том, что дома сидите. Для меня самая проблема - это магазины, так что если есть хоть минимальная возможность оставить детей с кем-нибудь - лучше оставить, если нет, то попробуйте договариваться на берегу, что денег - только (например) 100 рублей и на них можно купить хлеб и молоко. А на конфеты денежка будет в другой раз или конфета - но только одна.
Кстати о сладком: наш невролог советовала обратить внимание (и очень желательно - не употреблять) вкусняшки с содержанием Е102,104,110,122, 124 и 129, с ее слов именно эти "цифры" могут стать предпосылками к нервному поведению ребенка.

Аноним автор темы: сахар высокий уже в крови, недавно анализы сдавали.

Отчего высокий-то? От одной конфеты в день? Не смешите меня, поди в чай по пять ложек сахара кладете и каша с сахаром тоже. Зато нет, конфет мы не едим.

Грустно даже за вас автор, так то понимаю, проблема. У него зависимость именно от сладкого? Как в остальном себя ведёт? У нас очень похожее было на мультики. Да что греха таить, до сих пор бывает. Детям 3,5 и 6. Помогло только одно, убрать мультики. Раз в день 20 минут с утра. Строго. Гестапо, да. Но все было с посыла невролога. И действительно первые дня два "ломка" а потом как подменили детей, в хорошем смысле слова. Со сладким очень строго было, у старшей проблемы были и с поджелудкой и аллергия. Не давали от слова совсем сладкое, до 3 лет. Так надо было... Она даже не знала что внизу на полках магазина лежит... Младшей больше повезло, кушала с года по маленьку, но истерик от этого не было. Сейчас есть регламент, сладкое после еды, количество обговариваем, торговаться бесполезно...

Ну вот значит рано с ним куда-то пока. Ну и не провоцируйте, ходите в лес, с горок кататься Магазины да, вот проблема только. Поручить есть кому?
А театры не убегут никуда. Все наладится

аноним: А в конфетах не сахар, видимо

Вы не так поняли. Одно дело когда в доме с сахаро и чай пьют, и в каши кладут и прочее. А другое дело когда все без сахара, тогда 10 конфет не повредит. Я сама целую плитку шоколада за один присест съедаю.

Аноним: Извините, но одна конфета - это вы так характер вырабатываете и силу воли ребенка что ли? Тогда вообще лучше не покупать. Ну не каждый же день вы их едите, купите штук 10 пусть съест.

дело не в кол-ве и не в конфетах именно, а в том как себя ведёт ребенок. Купят ему 10 конфет, будет просить 15, 20...или не конфеты, а что-то другое. И почему надо выполнять все требования ребенка , ради того что бы просто нормально посидеть 20 минут и поговорить с подругой. Я своих беру в магазин и бывает что-то просят, без истерик правда. Говорю - ОК покупаем конфеты, но едим их вечером с чаем. У нас такое правило дома - вечером с чаем едим конфеты, пирожные , печение и пр. Или говорю - извини, денег только на хлеб взяла.
Даже не знаю что посоветовать автору. Завязывайте с магазинами, наверное. Но бывает же необходимо с ребёнком пойти - померить ему что-то например, или оставить не с кем....

скрыто: Аноним автор темы:Пожалуйста, не пишите "воспитывать не предлагать", этот юмамский штамп оскомину набил. Петраеовская и тп прочитаны на три раза.
И? Прочитали, галочку поставили, теперь можно и пострадать. Все-таки напишу: воспитывать.

С моими тоже эта ваша хвалёная Петрановская не работает. Вроде всё разумно и логично написано, но в жизни всё получается по другому.

Аноним ,
у меня сын был таким в этом возрасте. Я не могла понять причину тогда. Потом, с возрастом и опытом, поняла, что ему не хватало меня - внимания, защищенности, он "не насытился" присутствием мамы, поэтому чувствовал себя неуютно в общественных местах и привлекал недостающее внимание с помощью капризов и требований

Аноним: Одно дело когда в доме с сахаро и чай пьют, и в каши кладут и прочее.

Вы зациклились что-то на чае с сахаром, его вроде бабули только и пьют

Аноним: Я сама целую плитку шоколада за один присест съедаю.

Какой шоколад? Марка?

Аноним: А другое дело когда все без сахара, тогда 10 конфет не повредит

в 100 граммах леденцов почти 12 чайных ложек сахара. А какими конфетками своих кормите?

Договариваться, что ребенок выбирает что-то одно в магазине и театре.
Со своим по магазинам и ТЦ не хожу. Хожу только на детские мероприятия: театр, библиотека, чтения, музеи.
Кричит, ну пусть кричит. Сказали- 1 конфету он может съесть, значит только 1.

Фима Собак,
Не сладкое, так другое что то станет поводом для стонотства. Постоянное нытье и вопли при малейшем отказе.

Murza: дело не в кол-ве и не в конфетах именно, а в том как себя ведёт ребенок. Купят ему 10 конфет, будет просить 15, 20...или не конфеты, а что-то другое. да-да, причина не в конфетах... если выполнить одно требование, появится другое, и так далее до бесконечности... мы это все проходили(( ну попробуйте никуда не ходить какое-то время, а проводить с ним время по максимуму, обнимашки и игры...

аноним: Какой шоколад? Марка?

Любой молочный 100 граммовый

аноним: в 100 граммах леденцов почти 12 чайных ложек сахара. А какими конфетками своих кормите?

Моя не любит леденцы и карамель, кормлю батончикам и шоколадными всякими Зато она не кидается в магазинах на сладкое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы