Детсад нужен ли и если да то во сколько

Zухра,
Ну и отлично!
В любом случае сосисками не стоит злоупотреблять

Tekila_Lady: Но ребенку садик вообще не нужен лет до 5-6

Соглашусь. Ребёнок от коллектива оторван не был. Интриги в 4 года, зачем?

Свой опыт. В садик в 6 лет почти, полтора года садика и нормальная адаптация в школе.
Вот не понимаю я "месяц ревела, потом привыкла", смысл в этом, если маме не надо на работу. Какая такая социализация? Вы в лесу глухом живёте?

Odesseya,
Ну мне на работу все таки надо, я не олигарх и мой муж тоже.

Zухра,
Спасибо, что поделились. Это не про меня точно. Дочку никогда не кутала, наоборот, бабушки переживали, что ребенок мерзнет. И ползала она по полу при открытых окнах и не болела. Болеть начала в 3 года, как в сад пошла. А в последнее время мерзнуть начала, и если в группе дети в футболках бегают, она в теплом платье и в кофте ходит. Ей так комфортно. Причина какая то есть такого самочувствия, какая - не понимаю. Весь июнь проболела в этом году. Июль, август, сентябрь норм, с октября опять понеслось. В четверг только вышла в сад, вчера вечером опять температура 38. Это от того, что курицу не ест? Нет ведь.

RomahaAlenka автор темы: Ну мне на работу все таки надо

Если надо, тогда вопрос не тот.
Надо думать как сделать выход в сад более спокойным.

Наверное, если есть желание и возможность. Можно и дома сидеть. Но ребёнканужно развивать самой, социализировать,
Я своих в 1,9 отдала

marinaiva,
Мёрзнет - сдайте гемоглобин. И про еду задумайтесь. Эт не желание вам укусить как тут принято. Просто реально ребёнок может чего-то недополучать. И одной молочком это не исправить. Не зря же врачи рекомендации для детей пишут

marinaiva: В четверг только вышла в сад, вчера вечером опять температура 38. Это от того, что курицу не ест? Нет ведь.

А гемоглобин смотрели? Если мясо мало ест, то моэет быть низковат, а это здорово снижает иммунитет. Но курицей его не поднять. Я сама не мясоед, у меня он постоянно снижен. И такая высокая температура... Может стафилококк какой прицепился или там герпес. Не обследовались?

И да, слышала, что все эти добавки, которые применяются в сосисках они тоже влияют на иммунитет. Исключила бы их. Пользу нет, один вред.

RomahaAlenka автор темы: Сами говорите в саду из дают и не редко. Зачем ещё дома добавлять?

Дают раз в неделю по меню, причем у меня дети в разных садиках, в обоих дают раз в неделю.
Пиццу она не ест, как и наггетсы, вообще фаст фуда в меню нет, кроме сосисок 3-4 раза в неделю.
И в макдональдс мы не ходим.

Про правила здорового питания я знаю не меньше вашего. Вы мне скажите, как ребенка накормить рыбой, если она ее даже нюхать не хочет, не то, что пробовать.

Zухра: Может стафилококк какой прицепился или там герпес. Не обследовались?

На герпесы и прочие вирусы сдавали. Ничего не нашли. На стафилококк не обследовались, иммунолог не предлагал. Кровь сдавали месяц назад, гемоглобин нормальный. Она очень бледная, все врачи замечают, спрашивают про гемоглобин. Температура тела обычно 35,3-35,8, вот мерзнуть стала. Пойдем с ней в поликлинику опять в понедельник, буду пытать педиатра.

marinaiva,
Ну... пироги с рыбой. Мой рыбные котлеты ест и треску жареную. Рыбный супчик можно замутить...
Ну и реально работает правило, что не хочешь это блюдо, значит не хочешь есть. Мой в год меня время от времени пытается продавить на молоко-печенье-яблоки. Норм еда нафиг не нужна. А как проголодается чуток побольше, таки уминает с аппетитом и суп и котлеты и овощи...
Можно ещё покупать, типа съешь что дала, а я тебе вкусняшку
Я вот своему печень второй раз буду вводить (первый до истерики отказывался). Спрячу в пирожок. И попробую куриную, а не говяжью.

RomahaAlenka ,
Так я и не против, чтоб ребенок ел все продукты, я буду счастлива. Я не знаю, как это устроить. В сад новый пришли, воспитателю сказала об особенностях питания, она мне ответила, не переживайте, у нас будет есть всё. В итоге воз и ныне там. Иногда на нее находит, может съесть кусок курицы или котлету, но это раз в месяц бывает. Раз в полгода даже яйцо в ход идет. Рыба - табу.

marinaiva: Температура тела обычно 35,3-35,8, вот мерзнуть стала.

Опять же о сниженном иммунитете говорит. Да, питание надо усиливать. Многое от него зависит. У нас тоже проблемы с питанием, считаю. Тоже ищу варианты постоянно. С переменным успехом.

RomahaAlenka автор темы: Ну и реально работает правило, что не хочешь это блюдо, значит не хочешь есть.

Не будет есть ничего, сегодня без ужина спать легла. Супы ест, кстати, на бульоне. Пирожки только с картошкой. Я же говорю, очень избирательная. Многие пытались, упертая девочка.

marinaiva,
Хлеб, печенье и тд в доступе? Правило работает, когда в рот можно положить только воду. Вся еда строго от родителей

marinaiva,
Вы сколько по времени могли мурыжить? С утра до вечера ходила голодной ни крошу во рту и все равно привереда?..

Zухра,
Про сосиски поняла, попробую исключить.

RomahaAlenka автор темы: С утра до вечера ходила голодной ни крошу во рту

Нет, так я не издевалась над ребенком. Ей не 2 года, а уже 6. Все эксперименты давно позади.
Ну вот ответьте, вы будете есть шпинат только потому что он полезен, если вам он противен? Будете заставлять ребенка есть свеклу, если от нее ребенка рвет? Вы не понимаете, это не моя или ее прихоть, это рвотный рефлекс при попытке проглотить неугодную еду. Я не знаю, почему так получилось, вполне допускаю, что где то я ошиблась в ребенкином детстве. Сейчас имеем то, что имеем с этим и живем.

marinaiva,
Я буду готовить то, что считаю нужным. А ребёнок будет это есть. Третьего не дано.
Ну а готовить я стараюсь вкусно. Ту же тыкву, которую мало кто ест можно в суп зафиндилить вместо картошки. Шпинат кстати в щах очень даже вкусен. Или можно его же в пюре картофельное. А ещё в котлеты. В салат из свежих овощей, в салат с квашеной капустой.
А если пихать в ребёнка просто свежий шпинат как основной гарнир, конечно он будет плеваться!
Если что, то я готовлю на свою семью и семью сестры (живем вместе в большом частном доме). И все не любят полезную еду. Но щи мои со всеми полезными овощами уминают ща милую душу))) как и пирожки с яйцами и луком зелёным, гречку с морковью, луком и конечно мясом...
Я вам реально советую включить фантазию
Ну а про издеваться.., Я считаю это не издёвкой. Просто избавлением от капризов. Вы же не морите дитё голодом. Суп поставите по первому требованию. Но только суп. Или что там она не ест

Сильно зависит от того, какая среда в будущем ждёт вашего ребёнка и как вы живёте сейчас, разумеется детям сад не нужен, это вынужденная мера,... если сейчас все хорошо и дальше будут хорошие школы и тд, идти в обычный сад травматично

marinaiva: Вы не понимаете, это не моя или ее прихоть, это рвотный рефлекс при попытке проглотить неугодную еду. Я не знаю, почему так получилось, вполне допускаю, что где то я ошиблась в ребенкином детстве.

У нас такая же проблема. И я даже знаю откуда ноги растут. Свекровь до сих пор может что-то есть, потом ррраз и выплюнула в салфетку. Я думала, она так придуривается, если честно. Так вот, чтобы, видимо, я не сомневалась, у сына такая же особенность. Она тоже избирательная, может ничего не съесть за праздничным столом. Я думаю, это такая физиологическая особенность. Конечно, есть блюда, в которых и нелюбимые продукты уходят на ура, поэтому стараюсь искать варианты.

RomahaAlenka ,
У всех по разносу все.
У нас осень хороший садик. С детьми занимаются, детей любят, никто никого не вымораживает.
Спасибо нашим воспитателям и всем сотрудникам. Очень благодарны им. Детей трое воспитателей в садике всех перебрали. Так как переходы из групп. Все замечательные!

Zухра: Конечно, есть блюда, в которых и нелюбимые продукты уходят на ура, поэтому стараюсь искать варианты.

Я тоже стараюсь искать. У меня есть сестра, в детстве не ела мясо вообще, от запаха воротило, даже на кухню не заходила, если там лежало мясо. Мама ей все отдельно готовила, суп на воде, овощи без фарша и т.д. у нас все же получше.

Zухра: Она тоже избирательная, может ничего не съесть за праздничным столом. Я думаю, это такая физиологическая особенность.

marinaiva: Вы не понимаете, это не моя или ее прихоть, это рвотный рефлекс при попытке проглотить неугодную еду.

Ща мы выздоравливаем от поноса ещё вчера з еды можно было тольковаоеныц рис чуть подсоленной (без сахара). Оголодавший ребёнок раскрывал ротик как галчонок! И это мой капризный до еды Тема! Так что ваши дети просто капризны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы