Детсад нужен ли и если да то во сколько

Zухра: Слышала мнения психолога

Сколько психологов, столько и мнений. Так же и у родителей.

Я вообще психологам не верю

RomahaAlenka автор темы: Я вообще психологам не верю

Почему? Я наоборот подсела на психологию. Столько всего, что давно уже открыто, известно и не нужно изобретать велосипед.

ломовая: Сколько психологов, столько и мнений. Так же и у родителей.

Есть психологи, которые считают, что лучше ограничивать ребенка общением с мамой? Мне не попадалось.

Zухра: Есть психологи, которые считают, что лучше ограничивать ребенка общением с мамой?

это ж надо так исковеркать что у людей в головах...страшно жить

Murza: Смотрю я на свою старшую и понимаю - такой наивной и простодырой быть нельзя, сожрут.

У меня такая же старшая. Ходит в сад с 3х лет. В 5 лет перешла в другой сад и вот с коллективом никак не сойдется. Она не интриганка и не умеет дружить против кого то. И я ее поддерживаю в этом. Она поддержит отверженного, чтобы он не чувствовал себя одиноким, не понимает, когда ею манипулируют. В общем, такая как вы описали. Но я думаю, что это характер и личность такая. Я сама такая же, скандалы, интриги, расследования не мое. Только она тянется к обществу, а мне в семье хорошо.

Zухра: Есть психологи, которые считают, что лучше ограничивать ребенка общением с мамой? Мне не попадалось.

ну дык что там на эту тему было у Спока.

Мое имхо ,что садик нужен в 2х случаях:
-маме надо/хочет работать/время без ребенка
-ребенок рвется в садик.
Усе.

ЯниЯ: Про болезни тоже смешно. Они ни от общества, а от головы мам. Почитать даже тут, что мамки творят с детьми - волосы дыбом. Еще б дети не болели

Просветите, чего не надо делать с ребенком, чтоб он не болел. Устала от болезней. Каждый месяц болеет, а то и по 2 раза. Не понимаю, что не так, кроме того, что ребенок не ест мясо, рыбу и яйца. 6 лет, вроде должен уже быть иммунитет. 3-хлетка мой меньше значительно болеет.

marinaiva: кроме того, что ребенок не ест мясо, рыбу и яйца. 6

Вот поэтому иммунитета и нет. Еда д.б. правильной с точки зрения медицины

Старший с 1.2 в садике. Все хорошо было, только в первый год болел часто, приходилось и частный садик, и няню оплачивать. Со второго года легче стало. А уж как в муник пошел, вообще красота. С младшей не знаю как дело пойдет, пока с няней сидит. Муник ещё года 1.5 ждать. А оплачивать и няню,и частный садик не охота.

ломовая: что у людей в головах...страшно жить

Какая вы впечатлительная)))

Murza: у дык что там на эту тему было у Спока.

Спока, честно говоря, так и не читала. Везде он приводится в пример, как психолог предыдущего поколения, но надо ради интереса почитать надо, конечно. Примерно только знаю о чем он говорил.

RomahaAlenka автор темы: Вот поэтому иммунитета и нет. Еда д.б. правильной с точки зрения медицины

Моя ст. всё ест, парное фермерское мясо, рыба, овощи/фрукты -свои, одна фигня - болеет И ГВ долго было. И на море выезжает. И спорт присутствует в жизни. И гуляем много. Аденоиды, мати их. Младшая реально меньше болеет и легче переносит, ведь всё у них одинаково в плане питания, воздуха, генетики. Единственное думаю, что младшая все садичные болячки, которые приносила старшая перенесла во младенчестве и на ГВ, по этому сейчас в саду столкнувшись с ними уже как то легче воспринимает.

RomahaAlenka ,
Ну, она любит творог, йогурты, молоко, горошек зеленый, сосиски. Пельмени кстати ест. Белка и правда маловато животного, но не критично. Овощи любит, салат зеленый обожает.

marinaiva,
Сосиски))) пельмени покупные))) вы реально считаете их не пищевым мусором?)))
Йогурты надеюсь бездобавочные? Строго молоко + закваска? Иначе тож пищевой мусор ибо см состав

marinaiva: Не понимаю, что не так, кроме того, что ребенок не ест мясо, рыбу и яйца.

бедный малыш

RomahaAlenka автор темы: Сосиски))) пельмени покупные)))

Ну да, этого однозначно мало. Может, тогда домашние пельмени делать? Чтобы мясо было качественное. Сосиски.... Да ну их, химия одна.

ЯниЯ: бедный малыш

В чем? Мы не вегетарианцы. Длчь очень избирательна в еде. Это выбор ребенка, продукты дома есть, младший ест все. Никого не ограничиваю, наоборот, уговариваю. В саду тоже не ест, и стадный инстинкт не работает.

marinaiva,
Если ребёнок избирателен, значит он не голодный. Говорю сотзнанием дела, ибо мой тоже кобенится на тему еды.
Детские капризы не должны вредить здоровью и ограничивать рацион

RomahaAlenka ,
Да, мусор. Пельмени, кстати, свои. Сосиски делать не умеем) Миллионы людей это едят и ничего с ними не делается. Не думаю, что это основная причина, отягчающий элемент, не более.

Ваш ребенок не пробовал сосиски? В саду познакомится с этим пищевым мусором. И еще со многим другим.

Zухра: Может, тогда домашние пельмени делать? Чтобы мясо было качественное.

Вариант. Но ещё должна быть рыба и печень. Ещё клетчатка в достаточном количестве (овощи и фрукты), крупы. Кароч дофига не хватает до сбалансированного рациона

ЯниЯ,
А на мой вопрос вы так и не ответили. Чего творят с детьми мамки?

marinaiva,
Все дети любят сосиски и пиццу. Но это не д.б. основной едой. Дома сосисоны и проч нагетсы могут быть в порядке исключения при Форбс-мажоре, а не одним из пунктов основного меню. Сами говорите в саду из дают и не редко. Зачем ещё дома добавлять?

marinaiva: Чего творят с детьми мамки?

Можно я свои наблюдения расскажу))) я очень часто вижу, что дети одеты не по погоде. Например, летом даже в жару в колготках, ветровках, шапках, закрывающие уши. В тц дети зачастую гуляют одетые в верхнюю одежду. Неудивительно, если вспотевший ребенок выйдет на улицу и заболеет.

RomahaAlenka автор темы: Сами говорите в саду из дают и не редко. Зачем ещё дома добавлять?

Могу ошибаться, но их не дают часто. У нас их вообще в меню не видела.

Я могла бы своего в принципе с 1,5 отдать. К коллективу тянется. Очень социализирован. Сейчас 2,2. С весны ходим в шр, гимнастика, всякие детские комнаты в тц регулярно ездим. Есть сложившаяся компания во дворе. Мне в удовольствие с ним тусоваться, на работу необходимости выходить нет, поэтому в сад не отдала. Весной подумаю, сейчас как представлю по темноте этой и холоду будить и куда то переться с сонным ребёнком, собакой. Бррррр. Сейчас дрыхнем в своё удовольствие, потом собаку выгуливаем. Все ж от ребёнка зависит. Есть в шр такие кто в 2,5 висят гроздью на маме, я своего закидываю со словами я пошла собаку домой заведу и он спокойно идёт на ресепшн и с другими детьми играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы