Детсад нужен ли и если да то во сколько

В два в миник. Все отлично. Болела раз в месяц первые 4 месяца. Но я была на подхвате дома, т.к.на работу не выходила. Плакала первую неделю, недолго. Очень хорошо заговорила, освоила горшок). Для меня это благо и достижение. Ибо сама не доставала ребенка горшком, памперсов не жалела. А в саду быстро научили.

Ну у нас у обоих садики хорошие, сын пошел с 2, дочь с 3.8, нет такого, что вымораживают, болеют почти все первый год часто, пока адаптируются. Сын садик любил, куча друзей, бассейн, логопед, всякие движухи, кроме утренников, дочь пока не очень, но это характер

Murza: Извините, но это безобразие. Я хоть и не люблю чужих детей, но издеваться не позволила бы.

Зачем вы мне это говорите? Чтобы я маме передала?)))

Фрау Гризликофф: . Если хоумофис, вполне жизненно, ребенок не так устает

Ну с ребёнком то фиг поработаешь - мамочник ещё тот! Ща хоть бабуля бере его хоть на сколько, а если в сад пойдём, то это далеко от бабули
Zухра, я тоже закаляю по мере возможности. Но вот страшилки вымораживания детей пугают

В общем, буду пробовать с сентября наверно хоть на сколько, а там посмотрим. Вернуться в Кратово я всегда смогу

Оптимально до 3ех, если есть возможность. Тут ходили репетировать в бывший садик, так те кто из яслей сейчас в группе, всем нужно подойти пообниматься, поговорить. Один спать идти согласился только если я на руках до спальни донесу. Хотя чужая тетя первый раз видят.

RomahaAlenka автор темы: В общем, буду пробовать с сентября наверно хоть на сколько, а там посмотрим. Вернуться в Кратово я всегда смогу

Да, надо пробовать. Вообще слышала, что в вашем возрасте даже лучше дети адаптируются. Посмотрите.

RomahaAlenka автор темы: Кто что думает про сады?

В лес не ходить, волков бояться! :)
Это вы сами решите, нужен вашему ребёнку сад или нет. Ну и вам, как дополнительное освобождение времени и возможность денег заработать.
Мои обе пошли в 2,3 и в 2, 2
Ходили хорошо, адаптация быстро, особо не болели. Я на работу вышла спокойно.
У младшей с речью прям беда была. Мы и лечились и занимались много, толком речи до сада так и не было. 3 месяца походили и вуаля. Сейчас 2,5 говорит предложениями, книжки полюбила, читаем. Ну прям видно этот скачек.
У младшей наоборот была деградация, я отдала в сад очень хорошо говорящего ребёнка, а получила обратно мычащего
Ну это был период подражания у нас такой, прошло быстро :)

RomahaAlenka автор темы: Зачем вы мне это говорите? Чтобы я маме передала?))

ну можете передать, если хотите.

Вам так необходим садик до трех лет? Если нужно, то отдавай те конечно.
А вот развивашки это хорошо, я своего с 1.5 лет водила.

Murza,
Утром до прихода детей, во время утренней прогулки, во время сна детей, во время вечерней прогулки)

Сто раз эту тему обсуждали. Спор этот бесконечный. По мне, ровно в 2 года идеально

Клара Новикова: А вот развивашки это хорошо

Все развивашки дома с мамой должны быть, а не где-то за деньги

Murza,
Это от воспитателей зависит, у нас дети не имеют привычки дружить против кого-либо, если не могут самостоятельно разобраться в ситуации, подходят к нам за советом!
Племянники ( сестра и брат) не ходили в сад, никаких проблем с социализацией в школе не было. Не последнюю роль играет характер, темперамент, насколько открытый к общению ребенок. В три года у детей кризис ( точнее с 2,5 до 4,5), им в эмоциональной плане очень тяжело находится в коллективе, где численность детей от 20 до 30 на одного взрослого.

ломовая: Все развивашки дома с мамой должны быть, а не где-то за деньги

Кому должны?
Каждый сам разберётся для себя, верно?

Клара Новикова: Каждый сам разберётся для себя, верно?

о том и форум. Я свое мнение высказала, вы свое. К чему набрасываться, если с вами не согласны? Жесть

RomahaAlenka автор темы: В смысле

В смысле ребёнок может вообще никогда не ходить в садик и ровно ничего от этого не потерять

ломовая,
Перечитайте себя.
Как бэ только вы и набрасываетесь тоном не терпящим возражений .
И к слову, развивашки в ШР не исключают занятий дома с мамой.

Murza,
Не хочу

Вот-вот! Прям мои мысли

Если нет острой необходимости, до 3х садик не нужен, сейчас об этом и педиатры и психологи говорят. С 3х - меньше болезней обычно и психологически ребенок готов уже. По тем детям, кого я вижу, сделала вывод, что если рано ребенка отдали в сад, он вообще неадекватным становится потом в мамином присутствии - вцепляется в маму мертвой хваткой, чуть что не так - в истерику, со стороны вижу, что это на показ маме делается, от нехватки внимания.

Старший пошел в 1,6. Честно говоря, пожалела что так рано отдала.
Младшей сейчас 2, садик дадут в мае, в 2,6. Пойдет примерно в 2,8-2,10 (если все хорошо будет)

Black raven,
Ничего подобного у нас не было. Сад с 1,10 обычный муниципальный. Сейчас дочери почти 11 лет и она умница, отличница, красавица, спортсменка. Про болезни тоже смешно. Они ни от общества, а от головы мам. Почитать даже тут, что мамки творят с детьми - волосы дыбом. Еще б дети не болели.

ЯниЯ: Они ни от общества, а от головы мам.

Ага, микробы на детей с голов мам прыгают. Понятно, что иммунитет разный у всех, кто-то вообще не болеет (таких единицы), кто-то умеренно, кто-то не вылазит... В обществе в демисезон и зимой постоянно вирусы циркулируют, что понятно. Тут проблема уже больше в садах - проветривали бы, гуляли с детьми как положено и было бы больше здоровых.

ЯниЯ: Почитать даже тут, что мамки творят с детьми - волосы дыбом. Еще б дети не болели.

Ну, тут вы правы, конечно, чего тут только не прочитаешь. Но все-таки обычные орви точно не вина мам, а вина условий вокруг ребенка (а в саду мама это контролировать не может).

Клара Новикова: Перечитайте себя.
Как бэ только вы и набрасываетесь

капыц!!!

Слышала мнения психолога на каком-то ютуб-канале, что как раз чем больше мест посещает ребенок с 1 до 3, тем лучше он развивается. То есть не только шр хорошо, но и детские комнаты, развлечения.

А с 3 до 7 для развития уже имеет значение количество разных социальных связей. То есть, чем больше в его окружении людей: и детей, и взрослых - тем лучше. Ну и да, я согласна с этим мнением. Это все намного важнее, чем во сколько ребенок пошел на горшок и заговорил. И это как раз то, на что действительно может повлиять мать.

Кстати, ооочень рекомендую в шр поводить до садика. У нас в шр были и групповые занятия, и аппликации мы делали. Так ребенок хотя бы понимает потом в саду, что от него хотят. Мой ребенок с первого дня в садике во всех садичных движухах участвовал. Понятно, что ему было проще таким образом отвлечься от того, что меня нет рядом. А так, пока въедешь во все. В шр он около двух месяцев не участвовал в групповых занятиях, только со стороны смотрел. То же бы и в садике было, мне кажется. Еще и стресс, что все что-то делают, а я ничего понять не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы