Детсад нужен ли и если да то во сколько

Ща вот наслушалась ужасов про детсад, когда сквозняком детей вымораживают((( В итоге уже думаю расширить домашнюю работу и просидеть дома до 3 лет
Кто что думает про сады? Пишем как свой опыт, так и теоретические рассуждения

Пошла моя в два с небольшим -болела и ревела. Забрала, досиживала до трех, потом без содержания.
Снова пошла она в 3,9-все отлично

У нас не вымораживают. Учат самообслуживанию, развивают, гуляют, кормят.
Сидеть дома до трех лет можно и не оправдываясь сквозняками, мы ж не против)

Обоих отдала в 2г 2 мес. Оба пошли нормально. Но ребенку садик вообще не нужен лет до 5-6

ЛуизаВебер,
Да я наоборот тухну дома. Даже при наличии подработки на сделке.

Все дети разные. Смотрите по ребенку. Старшая пошла в 2- все хорошо, средняя до 4 лет адаптировалась, рыдала, кое-как привыкла. Младшую отправили в 1.5 года. Привыкла за неделю, ходит с удовольствием, хохочет, с воспитателем целуется.
Ну и садик нормальный ищите. С добрыми воспитателями.

Колубара: Пошла моя в два с небольшим -болела и ревела. Забрала, досиживала до трех, потом без содержания.
Снова пошла она в 3,9-все отлично

почти так же. после 3х уже лучше.Но забираю после обеда. так меньше болеет и ей и мне комфортнее.
Про сквозняки - это байки из СССР. У нас такого нет по крайней мере. По скольку забираю в сон-час, то вижу что ни какие окна у них не открыты в группах. У нас все окна выходят во двор садика и проходя к дверям всё вижу. дети пошли спать в спальню - летом открывают окна в группе или во время прогулки проветривают. Сейчас зима, даже не знаю когда проветривают - все время окна закрыты.

Старшая пошла в 1,7. Не ревела, болела много.
Средняя в 2,1. Не ревела, болела умеренно(раза 3-4 за год)
Младшую тоже бы хотела года в 2 в садик повести. Но посмотрим, как получится

Tekila_Lady: Но ребенку садик вообще не нужен лет до 5-6

В смысле?

Murza: Про сквозняки - это байки из СССР.

Моя мама в саду работала и там так было. В общем, она меня отговаривает от сада в 2 года

RomahaAlenka ,
Ребенку хорошо с мамой и прогулки во дворе со сверстниками. А садик нужен родителям чтобы на работу ходить.

Считаю, что с 3-4 лет норм. Раньше, по необходимости. Моя в 3 года пошла. Ревела сильно в первый месяц, потом втянулась. Болела часто в первый год..

RomahaAlenka автор темы: Моя мама в саду работала и там так было

И она молча это принимала? или в этом участвовала? Эти игры сейчас плохо заканчиваются для воспитателей.
Я тоже работала в садике какое то время, в другом - не было такого.
если вас проветривание волнует, то приходите в разное время и наблюдайте, спрашивайте у ребенка. Проверяйте как ваш ребенок одет на прогулке, чем кормят, когда окна открыты, где стоит его кроватка, и пр.
Но в принципе 2 года - считаю рано в сад. после 3х уже лучше. Некоторые приводят детей только на последний год-два что бы адаптировать к коллективному взаимодействию и пр.
Моя старшая почти не ходила в сад, вечно болела и ходила периодически - когда мне надо было что то без неё сделать отводила. И вот сейчас ей 8 и я вижу, что не хватает ей этой самой социальной адаптации. Учится хорошо, есть друзья, но имеются некоторые сложности во взаимоотношениях с коллективом. Так что считаю сад - нужен, но вот каждому ребенку в разное время и в разном объеме. ну если работать надо - тут без вариантов. Я то в свободном режиме, работать успеваю до обеда, так что не вижу необходимости оставлять ребенка на весь день.

У меня старший в 2 пошёл. Хорошо, без истерик и болячек. Младший в 3 и болел часто, и плакал поначалу.
Считаю, садик благом. Ну и мне везло с воспитателями.

По ребенку смотрите. Моя с полутора на полдня и с двух на целый хорошо пошла, но болела постоянно. Младшего лет с трёх хочу отдать. Хотя рано загадывать.

Murza: И она молча это принимала? или в этом участвовала? Эти игры сейчас плохо заканчиваются для воспитателей.

Молча принимала.
А чем плохо заканчиваются?

Tekila_Lady: Ребенку хорошо с мамой и прогулки во дворе со сверстниками. А садик нужен родителям чтобы на работу ходить.

не совсем так. Сверстники как правило все в саду, гуляет мало кто в это время. А социальная адаптация тоже нужна. У меня уже есть личный пример. Садичные дети они более....прошаренные что ли, извините за жаргон. У них уже свои разборки, свои разговоры, они строят отношения в коллективе. Моя ст, почти не ходила в сад и она реально как инопланетянин среди них. она не понимает как это дружить против кого то, или сегодня Маша мне подруга. а завтра вдруг нет, интриги все эти обходили её стороной. Я не говорю что это хорошо или плохо, просто это имеет место быть и с этим придётся столкнуться в школе.

Murza,
Поэтому и написала что не нужен ребенку лет до 5-6. Когда вот это начинает появляться

RomahaAlenka автор темы: Молча принимала.

Извините, но это безобразие. Я хоть и не люблю чужих детей, но издеваться не позволила бы.

RomahaAlenka автор темы: А чем плохо заканчиваются?

а тем что кто-то заснимет, и вэлком в прокуратуру и пр инстанции.

Tekila_Lady: Поэтому и написала что не нужен ребенку лет до 5-6. Когда вот это начинает появляться

я вас умоляю они уже с 3х лет варятся в этом бульоне. Уже с 3х лет у них там свои секретики, разборочки, обиды, любови и пр. Моя мл в 4 года уже заявила, что любит Сашу, а Соня его отбивает у неё и подговаривает девочек не дружит с ней. Детскими словами конечно, но смысл такой. Это в 4 года у них уже такие шекспировские страсти кипят! К 6 они уже матёрые волки А в школе продолжится. Смотрю я на свою старшую и понимаю - такой наивной и простодырой быть нельзя, сожрут.

Когда нормально говорить начнёт тогда и в садик можно, а то бывает не хочет ребёнок в садик и объяснить не может почему ему там плохо.

Murza,
Ага, правда. Они не умеют дружить изначально, и вот учатся в садике с этими мелкими разборками и т.п
Лучше пусть это в садике отболит))

Кстати садик, это не означает запихнуть ребенка сразу на 10 часов. можно начать с шр без родителей на 3 часа. Позже с 9 до 15. Если хоумофис, вполне жизненно, ребенок не так устает

Раньше трех садик точно ребенку не нужен, развивашки не раньше 4х.

Садичные дети они более....прошаренные что ли, извините за жаргон. У них уже свои разборки, свои разговоры, они строят отношения в коллективе.

соглашусь..
по старшей заметила, что ей не хватает общения с детьми в 2 года.
когда нашли хорошую площадку для прогулок с более-менее устоявшимся коллективом,
чтобы с детьми подружиться, оказалось, что большинство из них посещали одну группу развития
то ли от года, то ли от 1,5 лет, и, в итоге, дочь вроде и приняли, а все равно уже есть какие.то свои игры/разговоры.
дети теснее общаются между собой, мамы сдружились.. т.ч. очень радовалась, когда нам дали садик.

имхо, дети рано учатся взаимодействию друг с другом. конечно, смотреть надо по ребенку,
но чем раньше он начнет посещать какой.то постоянный детский коллектив, тем лучше.

RomahaAlenka ,
Мой пошел в 2 и 10. Считаю в самый раз. Потому что уже хорошо говорил. Буквально через месяц уже туда начал проситься. Но нам очень с воспитателями повезло. Не знаю по поводу сквозняков. Я сама ребенка закаляю с самого рождения. Конечно, садик - это здорово. Но слышала разные случаи, когда дети не смогли ходить туда по разным причин. Все индивидуально. Я была ооочень скептически настроена, когда узнала, что у нас в группе 33 человека, но в итоге все оказалось совсем неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы