Прекращение ГВ... Поговорите со мной. Наставьте на путь истинный)

Я двоих отучаю. Нам год и десять. Вот это трэш... оставила только утренние кормления. Это примерно около 5 утра. Иначе ор. Ничего не помогает. С дочкой было намного проще.

Заканчивала гв после того как ночные кормежки прекращались. После полутора уже. Вам самой надо решить "всенемогубольше" или "пустьеще"))))

Яблоко: вы САМА не можете решиться.

У меня так во всем по жизни)))

Amore mio: . Вам самой надо решить "всенемогубольше" или "пустьеще"))))

Я не могу, но и хочется как-то, чтоб сам "отпочковался" ребенок. Без истерик и слез.
Моя знакомая в год отучала от груди - у нее ребенок неделю (!!!) и днём, и ночью истерил - я на такое точно не пойду.
Но вот днём оказалось ребенку то особо и не надо грудь.... Осталось решить с ночью ..

Аноним автор темы: Я не могу, но и хочется как-то, чтоб сам "отпочковался" ребенок. Без истерик и слез.

так ждите тогда.

PolinkaNeKartinka,
Держитесь!

Аноним автор темы: если прекращать, то прекращать. А если то давать грудь, то не давать - то ничего не получится.
Не права?

Для кого то правы, для кого то нет.
Я свою постепенно отучала. Раз днём грудь ей стала не нужна, то и с ночь было решено завязать!
Проснулась она - дала водички. Продолжает канючить, кладу рядом. Все ещё канючит - даю грудь. И, таким образом, через пару дней она просто пила воду и засыпала в кроватке сразу.
Кто то будет доводить ребёнка до истерики и все равно не давать и им норм)

И у меня никак свернуть не получается. Укладываю днем, на ночь с грудью. И еще ночью пара кормлений. Ребенку 1.3. По другому вообще никак не укладывается. Бутылочку с жидкой кашей даю, она ее просто бросает! Если ночью грудь не дать, будет орать дико. Устала уже от этих кормлений, недосыпов постоянных. Со старшей как-то все проще было.

аноним,
Почему жкт срывать? Полезно же вроде, я просто не знаю.....я своей дочке 1.1 г. даю на ночь биолакт т.е. пьет его в постели и засыпает.

Моя в год точно была не готова отказаться от груди. Мы в это время ещё и днём ели. Потом ближе к 1.4 перешли на ночное только, ну и укладывались с титей. А вот в 1.7 я всё прекратила. Резко и безвозвратно. Сказала, что титя улетела на самолёте с бабой в Москву ребёнок помахал в окошко и больше не вспомнил. Просто она сама к этому была готова. И в основном баловалась, а не ела. И мне уже надоело так, что сил никаких не было.

Аноним автор темы: Я не могу, но и хочется как-то, чтоб сам "отпочковался" ребенок.

Не могу =не хочу. А ребенку просто рано еще отпочковываться. Год всего. Малыш.
Остается подождать.

Моему 1,4, грудь ночью - это наше всё) и утром тоже. Ещё глаза не открыл, а уже вопить начинает. Эх. Вот тоже уже бы попрощаться с гв, но я просто не выдержу его истерик. Надеюсь, что уж к 2 годам он как-то охладеет к титьке.

Вот не пойму, зачем спрашивать советов у чужих людей, ведь это ваш грудь и ваш ребенок, сделайте взрослый шаг и решите самостоятельно, что ваш ребенок хочет, на сколько он созрел, нуждается он в грудном молоке или нет, насколько вы морально готовы или может устались от гв. Это настолько все индивидуально. Про себя напишу, что я с первым ребенком закончила в 1.2 г, т к это было уже баловство, каждые 5 мин дочь прибегала, муслякала мою грудь и улыбаясь убегала, мне это надоело за несколько дней, больше не стала давать, а на ночь ребенка укачивал отец. Со вторым тоже 1.2 г закончила, т к тоже надоела, ребенок грудь не мог сосать и я все 1.2 г съеживалась, это меня дико достало, и как только перешли на нормальное питание, я свернула гв и вместо грудного молока у нас была смесь, при чем почти до 2.5 лет ребенок ее пил из бутылочки. И мне уже было не важно на чужое мнение, заканчивать или нет, мне самой уже оно надоело.

Аноним автор темы: настроиться не могу на решительные действия а зачем? Я не поняла зачем вы хотите отлучать....
Аноним автор темы: Какие ещё варианты? Сок разбавленный? Кефир?
Укачать на руках?

Нужно что-то питательное, чтоб до утра хватило, у нас это каша достаточно густая со смесью в бутылочке. Как жаль что сразу не додумалась до этого...

Аноним автор темы: Я не могу, но и хочется как-то, чтоб сам "отпочковался" ребенок. Без истерик и слез

Аноним автор темы: Осталось решить с ночью ..

Решите кормить ночью, иногда предлагая альтернативы, вот и все. А там уж что раньше наступит : или отпочкуется, или вы в конец задолбаетесь и отлучите резко (у меня так было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы