Прекращение ГВ... Поговорите со мной. Наставьте на путь истинный)

В общем, хочу свернуть ГВ. Не хватает силы воли. Это уже больше привычка и у меня, и у ребенка. Ест почти все с общего стола (не пельмени понятно с сосисками)))
Ребенку год.
И вот ребенок вроде и ничего ... Днём не вспоминает даже... А я хожу и в голове гоняю. Ночью, конечно, вспомнил... Но могла бы, наверное, попробовать укачать или воды дать попить, а я сразу грудь... И вроде хочу завершить гв, и вроде надо приложить усилия, чтоб отучить , а я настроиться не могу на решительные действия.

а зачем решительно? пробуйте укачивать, воду давайте, но не до победы, а как получится. и без нервов постепенно закончите. хотя сама кормила долго, до 3 почти, но ребенку и нужно было.

аноним: а зачем решительно?

Я почему-то думала, что если прекращать, то прекращать. А если то давать грудь, то не давать - то ничего не получится.
Не права?

А почему решили свернуть? Надоело? Мой сразу болеть начал. До того, как перестала кормить, вообще проблемы с просьбами всякими не знала. Но я долго кормила.

Аноним автор темы: я настроиться не могу на решительные действия.

Может, Вы еще сами не готовы?:)

Аноним автор темы: Не права?

Права:) Может, тогда просто количество кормлений постепенно уменьшать? Но твердо, без исключений.

а зачем прекращать? ну сосет ночью и ладно. когда надоест ВАМ, тогда и закончите. я прекращала совсем и сразу. но это было уже ближе к 2 годам.

Яблоко: когда надоест ВАМ, тогда и закончите.

+++
и когда ребенок ну совсем не проявит интереса. Если вам не в тягость и ребенок еще вспоминает и тянется то кормите

Яблоко: когда надоест ВАМ, тогда и закончите. я прекращала совсем и сразу.

однозачно!
за один день прекратила.

Яблоко: а зачем прекращать? ну сосет ночью и ладно. когда надоест ВАМ, тогда и закончите.

Вот, надоело. Тяготит меня гв, но с другой стороны привыкла уже...

Аноним ,
в год свернула ГВ, сначала на дневной сон перестала давать ,через неделю и на ночной - то есть в принципе, тут помогла свекровь - первый раз она его укладывала ,мамы нет - тити нет

Автор, пар дней им все забудется, а ночью спать будете норм)))) Вы главное попросите кого укачать первую ночь...

Так вы сразу не прекращайте кормить,как раз за месяц постепенно сокращайте комления,сами привыкните и ребенок спокойнее отнесется.Я очень плавно закончила,за два месяца.Вообще без проблем.Спать лучше стали да и мое самочувствие сразу улучшилось.

Действительно, отучайте постепенно. Молоко "перегорит", перетягивать грудь не нужно будет, таблетки пить. Сами за это время настроитесь и ребенку спокойнее будет.

Аноним автор темы: Я почему-то думала, что если прекращать, то прекращать.

Если днем уже не кормите, а только ночью, можно и решительно, мне кажется. Обычно сначала убирают дневные кормления, а потом и ночные. Так проще, 1-2 ночи потом пережить и все, забудет ребенок об этом деле. Тем более, если ест ребенок все... Мой вот вообще плохо ест, на твердую пишу переходить пока отказывается, а по ночам орать без груди будет так, что соседи полицию вызовут, так что я пока не представляю как отлучить, да и пока не тороплюсь в целом. Вы тоже смотрите по себе, готовы ли вы в первую очередь.

Девочки, спасибо всем, что пишите .. мне не с кем этот момент обсудить ... А меня это волнует.
Сегодня день опять прошел без груди с утра до вечера. И на дневной сон, и на ночной уложила без груди, но ... Во сне (сейчас) начал через какое-то время ворочаться, ныть, искать грудь.... Дала попить воды из поильника.... Не прошло. Попил, но все равно искал грудь. Я сдалась )
И вот вопрос: как ночью отучить от груди?
У меня пока такой вариант: Если одну ночь ребенка с мужем оставить один на один, а вторую ночь со свекровью? Или жестоко? На других ответственность перекладываю? И две ночи не хватит, чтоб подзабыл грудь?

Кстати.... Днём перестала грудь давать, ребенок ночью почти перестал именно "висеть" на груди. Поест и "отваливается")
Извините, что так подробно все. Вообще не с кем поговорить про отлучение от груди ((((

Аноним автор темы: И вот вопрос: как ночью отучить от груди?

Ну вот у меня как раз оба раза по две ночи мучался муж, зубы заговаривал, а я спала в другой комнате

RomahaAlenka,
А вы уже свернули гв? У нас с вами дети завтра именинники)

аноним: Ну вот у меня как раз оба раза по две ночи мучался муж, зубы заговаривал, а я спала в другой комнате

Хороший у вас муж.
А мой мне зубы заговаривает.
Свекровь согласна. Договорились даже предварительно с субботы на воскресенье. А мужа прошу с пятницы на субботу с ребенком поспать (заодно убедиться, что ночь без груди пройдет терпимо и свекровь справится), а я сама уложу и буду в соседней комнате, если уж совсем кирдык, то приду и дам грудь, а муж опасается. Не соглашается пока.

Аноним ,
я в год свернула ГВ...резко и решительно!!! Извело меня это все((((( Совместный сон, постоянное дергание груди....я как разбитая телега утром просыпалась! Помогла мама...три ночи в другой комнате с дочкой ночевала, а я под дверью «дежурила»...итог: не особо то дочь и расстроилась. Но у нас было смешанное кормление и еще какое то время она ела смесь, потом морсы и компоты из бутылки. Потом в 2,5 года «зайчик в лес бутылочку зайчатам унес», тут она, конечно, попереживала, но не долго Я считаю нужно решительно и резко убирать это дело, тем более ест нормальную еду уже ребенок! Удачи! И берегите грудь! У меня темпа под 40 поднялась на 3ю ночь и грудь окаменела, я сдалась все же и приложила дочь, тут же все прошло и больше мы обе забыли о ГВ!

Аноним автор темы: Если одну ночь ребенка с мужем оставить один на один, а вторую ночь со свекровью?

Смотрите:

1. Лишаете груди
  2. Лишаете обычных привычных условий укладывания
  3. Исчезаете сами,ребенок вообще диазентирован. Ни груди,ни мамы ни привычной кровати,ритма.
    Таким макаром ребенок скорее вцепится сильнее

Читала, что ночные кормления у некоторых дольше всего остаются, они во сне, как бы бессознательно. На Вашем месте оставила бы их пока.
Я до 2,7 кормила, удалось прекратить быстро в отпуске, потому что мне надоело ГВ и на ночь не нужно оно стало (заранее отучала), а днем и подавно куча интересного отвлекала ее. Ночью ребенок грудь поискала пару дней, но ей хватало 3 минуты укачиваний для дальнейшего сна, потом перестала просыпаться до самого утра.
Вашему если другие способы грудь не заменяют, может быть стоит немного продлить это время, плавно отлучить? Уж немного осталось, потом одну другую ночь проспит и все

Аноним ,

Аноним автор темы: я сама уложу и буду в соседней комнате, если уж совсем кирдык, то приду и дам грудь,

Смысл? Так и будете дергаться и пупса нервировать. Если завершаете то завершайте до конца без резины и возврата.
Я в полгода свернула.
Да, завтра подарочки будем принимать)) Нам братики двоюродные сюрприз готовят)))
Желаю вам пережить отрыв от гв спокойно и маме красивую грудь после завершения)))

Полякошка: Вашему если другие способы грудь не заменяют,

А какие другие способы? Я пока ничего и не пробовала ночью, если честно.
Вот сейчас водичкой не удовлетворился.
Какие ещё варианты? Сок разбавленный? Кефир?
Укачать на руках? Что ещё можно сделать попытаться, когда ночью ребенок начнет ворочаться и искать груди, а потом, не найдя, вероятно, реветь?

Анонимно: Смотрите:

1. Лишаете груди
  2. Лишаете обычных привычных условий укладывания
  3. Исчезаете сами,

Тоже про это думала.

Аноним автор темы: : Если одну ночь ребенка с мужем оставить один на один, а вторую ночь со свекровью? Или жестоко? На других ответственность перекладываю? И две ночи не хватит, чтоб подзабыл грудь?

да в детдом его. заодно и на ручки проситься не будет.
оспади. вы САМА не можете решиться. надоело - грудь заклеила лейкопластырем и все. нет больше кормлений. сцеживаться по чуть-чуть, пока молоко не перестанет вырабатываться. а вы вроде и не грудь не хотите давать, но и другие способы не готовы применять.

Аноним автор темы: Сок разбавленный? Кефир?

Да ну бросьте, зубы портить и жкт
Ничего не надо, ребёнок умеет сам засыпать, что ещё надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы