Для всех, у кого детки до 3—4 лет

Всем доброго дня!
У меня и моей двухлетней дочки, которая очень любит знакомиться с новыми людьми, возникла идея. А давайте встречаться и общаться!
Деткам очень важно вступать в коммуникацию с другими людьми, причём, чем раньше, тем лучше. При этом важно, чтобы изначально это происходило в присутствии близких и родных, так социализация происходит быстрее и легче.
Идея таких встреч состоит в том, что родители (или любые другие близкие люди-бабушки, дедушки, родственники, даже няни) разговаривают друг с другом, пьют чай, делятся своим опытом, затруднениями, своими идеями и находками, а детки в это время играют вместе, учатся взаимодействовать друг с другом, приобретают новый опыт и знания. При этом никто их не заставляет водить хороводы, рассматривать обучающие картинки, слушать песни, плясать под дудочку, они сами выбирают себе занятие и того, с кем хотят общаться. На данном этапе становления, то есть, до 3 лет, такая возможность кажется намного важнее и нужнее того, что сейчас именуется «ранним развитием».
Место для первых встреч я предложу, затем, возможно, кто-то пригласит к себе, чтобы было разнообразие. Чтобы игрушек было побольше, можно приносить каждому с собой. Единственное, пожалуй условие, это отсутствие вирусных инфекций.
Буду очень рада вашим откликам и идеям. Можно создать группу в Вотсапе и обсудить все детали и предложения.
Пишите 89222104823. Марина и Софья.
Будем ждать!

Mamarinache автор темы: Идея таких встреч состоит в том, что родители (или любые другие близкие люди-бабушки, дедушки, родственники, даже няни) разговаривают друг с другом, пьют чай, делятся своим опытом, затруднениями, своими идеями и находками, а детки в это время играют вместе, учатся взаимодействовать друг с другом, приобретают новый опыт и знания

Вы идеалистка. Маленькие дети не будут так играть, их надо занимать и организовывать, иначе будет бедлам.

Ваш порыв прекрасен, но такое место у большинства это детский сад

Smatrex,
Благодарю за ответ! В какой-то мере, наверно, вы правы. Однако, у меня есть небольшой опыт таких встреч, и мы посещали примерно такие встречи в Москве с дочкой.

Mamarinache ,
Так это надо хотя бы жить рядом))) моя вот постоянно просится к мимо проходящим детям в гости в декабре 2 будет. У нас и игрушек ооочень много. Но кто к нам поедет в исток?

Аноним,
Ул. Пальмиро Тольятти

Mamarinache ,
Вы сами в каком районе живёте?
А , увидела уже ответ.
Видите как мы далеко друг от друга))) в идея ваша мне нравится

Katerin&ka,
Мы вообще за городом живём)) но я готова ехать хоть куда)) почти... Москва, конечно, далековато и дорого

В Москве ради таких встреч люди ездят на самую окраину, пусть их и немного, но тот, кто знает, как это хорошо для деток, едет

Mamarinache ,
Так, а за городом в каком направлении?
Мы то тоже не в городе))

Вам не брезгливо приглашать к себе незнакомых детей и их родителей?

Я бы тоже повстречалась, дочке через неделю 2 будет, но у меня муж категорически против гостей в доме, даже друзей, не говоря уже о малознакомых((( вот такой таракан....говорит нарушают энергетику дома, типа дом - это крепость, и для чужих не место

да будет так,
В принципе познакомиться можно сначала и на нейтральной территории. А там для себя решить, приятен тебе человек или нет.
Просто это все маловероятно, если люди с разных концов города.

Автор, Вы в вакууме живете? Что с чужими людьми приходится знакомится ради ребенка. Соседи/подруги/родственники... их нет? Да на детской площадке, как не посмотрю, все уже друзья закадычные. И "пилить" никуда не надо, и в дом посторонних пускать. Пообщались, понравилось - вэлком в дом, салаты новогодние строгать да снегурок зазывать коллективно, не понравился человек - разошлись как в море корабли.

Katerin&ka,
Таватуй

В садик пора ребёнку, автор)))

Znayka,
Да к двум годам мамы дома одуревают сидеть а ребёнку то , по сути, кроме мамы никто ещё не нужен.

Идея хорошая, но как уже написали многие близость местонахождения к друг другу играет роль,
У нас много друзей с детьми нашего возраста, но живут далеко и встречаемся редко.
Моей 4 и тоже просится в гости часто и к подружкам и к мало знакомым детям. Мы на Химмаше живем

Mamarinache ,
Ох как далеко(((

Анапчанка,
На Таватуе детских площадок, к сожалению, нет. В наше время многие семьи достаточно замкнуты в силу разных обстоятельств. Это предложение для тех, кому не хватает общения. Я понимаю, что это не актуально для тех, у кого большие семьи, рядом площадка или уже присутствует посещение садика.

Znayka,
Это как раз подготовка к садику.

Дак вы гуляйте на детских площадках, в парке- там и знакомьтесь с другими малышами, а потом в гости зовите)

Главное ещё чтобы и режимы совпадали.
Есть у меня подруга, тоже постоянно в гости зовёт. Но у неё дочь встаёт только в 12 дня
А у моей в это время обед и дневной сон после
Если встречаемся, моя Днём уже не спит и вечером получаю истерику от перевозбуждения. Особенно года в 2 это несовпадение в режимах очень чувствовалось.

Mamarinache ,
Ну у меня вроде как семья не маленькая, трое детей. Но на детской площадке гуляю только я за лето с кем знакомились, они все в садик пошли. У друзей детей нет.
Вот и ходим с дочкой вдвоём)))

Все прочитала, что нет площадок рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы