Для всех, у кого детки до 3—4 лет

Заразу только собирать..... По теме, летом, в парке (не на площадке, а среди своих знакомых и друзей) красота, мы так и делали. Зимой сомнительно.

Katerin&ka,
Mamarinache ,
Школы развития существуют, парки, детские площадки. Я серьёзно не понимаю, детей что ли вокруг нет, чтоб вот так через интернет созывать себе компанию незнакомцев

Mamarinache ,
Извините, немного не поняла все таки где вы живете, и во сколько в гости ждете)?

Znayka,
В школах развития детям не дают общаться, это, вообще, по-моему, нужно только родителям, но не деткам, тем более, деткам до 3. На эту тему я могу очень долго говорить и писать.
Парки и площадки далеко, да и в такое время года долго не погуляешь.
В садиках и других учреждениях собираются тоже совершенно разные люди, чем же интернет хуже?

Mamarinache ,
Можно детям общаться после посещения ШР. Вместе вышли на площадку и поиграли после занятия.
Я со старшим так и делала

Одна@,
Живём за городом, но встречаться предлагаю в центре, ул. Пальмиро Тольятти, день нужно вместе определить, может быть, удобнее выходной... можно и в будни, главное выбрать день, который удобен большинству... ну тех, кто готов рискнуть)

Mamarinache автор темы: предлагаю в центре, ул. Пальмиро Тольятти,

А там что?

Одна@,
Штаб-квартира)

Я к подружке то не могу съездить на другой конец города уже 2 года как
На транспорте не потащу мелкую, такси дорого, блин((

Прикольная идея. Еще б были ближе ????

Katerin&ka,
Мы
У нас дочка 1,6 г и ещё внучка 2,5г. Мы на ГД в Истоке. А вы где?

ходите в школы развития с дочкой..плюсы в том,что у вас будет уже режим:два раза в неделю ходить на занятия...и там будете общаться и вы и дочка....на улице можно гулять,знакомиться....а дома уже время для вас двоих: чтение книжек,сон и т.д

А потом дети начнут ссориться из за игрушек, потому что в силу возраста мало кто из них способен играть вместе в организованные игры самостоятельно. А мамочки про себя думать, на кой фиг вообще мы сюда приперлись, чай спокойно уж точно не получится попить. В садике все же воспитатель учит детей взаимодействовать и играть вместе. И там одни правила на всех, а тут у каждой мамы свои.

Mamarinache автор темы: Штаб-квартира)

Вот это сразу подозрительно, то есть вы не к себе домой зовёте?

Идея неплохая, конечно, но многим будет неудобно, придется далеко ехать на ОТ. А это лишнее собирание заразы в транспорте. Поэтому все же лучше это организовывать в своем районе, можно предложить знакомым мамочкам, например, тем, с кем вместе гуляете или просто часто пересекаетесь.

NBF,
Мы в уралниисхозе живём. ГД-это георгиевские дачи?

nata42,
Ещё раз, живём мы на Таватуе, но вряд ли кто-то соберётся сюда ехать, и в городе, как оказалось, проблема из района в район перебраться для многих. Я приглашаю в квартиру в центре в города. И я готова ездить из Таватуя в город. А что вы подозреваете то?)

Вообщем, для всех, кому интересно попробовать такой формат, приглашаю на первую встречу, ориентировочно в субботу, единомышленники таки нашлись, спасибо! Время пока обсуждается.

Kellin,
Присоединяйтесь!

NBF,
Пальмиро Тольятти - это район Московской горки.

Прошу тех, кто собирается на встречу подтверждать в Вотсапе своё участие, пожалуйста.

Аноним,
Благодарю за советы! Про школы развития я уже писала. Такой формат ни дочке, ни мне пока не нравится. Слово режим, по мне, так больше подходит для других учреждений. Да, деток нужно знакомить с правилами и границами, но, при этом делать это необходимо очень грамотно. Воспитатели зачастую слабо себе представляют, как устроена психика, и как происходит её становление. Чаще всего используют заученную схему, мало задумываясь, о том, как она работает и есть ли альтернативы.
Думаю, мы справимся с установкой определённых правил для деток при встрече, надеюсь моё второе образование в этом тоже поможет.

Mamarinache ,
Желаю Вам удачи в начинании. И встретить единомышленников, с которыми у вас система правил будет совпадать.

Dilecta: нарушают энергетику дома, типа дом - это крепость, и для чужих не место

Староверы в предках?

Katerin&ka: ребёнку то , по сути, кроме мамы никто ещё не нужен.

Мало кому в 2 года сильно нужно общение ( кроме мам )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы