истерические припадки у сына ему 2 года и 3 месяца

Такие истерики надо предупреждать. Они ж в нормальном состоянии так себя не ведут. Обычно требуется сочетание "голодный и уставший", то есть не доводить до такого

И в таком возрасте надо не объяснять, а отвлекать. Это проще и эффективнее. Ну и если ситуация близится к тупику, надо из сумки доставать какую-нибудь вкусняшку и отвлекать ею. Не то, чтоб "не ори, а держи батончик", а "О, смотри, лошадка! Ускакала, а батончик выронила"

Моя двухлетка устраивает плхожие истерики когда голодная или спать хочет. Я сразу тащу быстрее домой, даже не успокаивая. И дома уже кормлю или спать укладываю. Знаю,что успокаивать и уговаривать бессмысленно в эти моменты.

Ваш тоже быстро уснул - значит был уставший, хотел спать.

Аноним: если имеет место неврология, то лечить.

А что значит неврология? То что ребенок истирит с 1,5 года это патология?

аноним: суки доставать какую-нибудь вкусняшку блин, у меня мама так делает, если руководствоваться таким принципом, ребенок будет на одних конфетах сидеть, мы вот уже до проблем с жкт дожили с этим, и ведь бабушка как ребенок тоже ни чего не объяснить, отвлекать видимо надо лошадкой

Уставший был мне кажется
Мой тоже с 1,5 истерит, валяется на полу когда что то не по его. Последнее время очень картинно и смешно. Я чаще всего спокойно к этому, но и не приветствую. На мнение прохожих пофиг хотя часто слышу какой кошмар, какой избалованный ребёнок
Отвлекать на машинкисамолетикиойсобачкапобежала
На еду не отвлекаю
Если совсем треш то в охапку и домой

nata42: у меня мама так делает, если руководствоваться таким принципом, ребенок будет на одних конфетах сидеть,

Причём тут конфеты, йомойо. Кусочек хлеба, сушка, сыр. Но если вам принципиально выслушать истерику - велкам

аноним,
Ну да, клааас, кусочек хлеба и нет истерики)

аноним: Такие истерики надо предупреждать. Они ж в нормальном состоянии так себя не ведут. Обычно требуется сочетание "голодный и уставший", то есть не доводить до такого +++

аноним,
В целом про лошадку, которая оставила ботончик, мне понравилось, возьму на вооружение)

Кризис 3 лет? Может заранее так проявляется.
Все пройдет

аноним,
Вот я согласна про отвлекание, но иногда у нас оно не работает... 50 на 50 вобщем. Если не отвлекается, то сгребать в подмышку и домой нести?...

kroshka Enot: иногда у нас оно не работает

Ну понятно, что если ребёнок и голодный, и уставший, то хоть заотвлекайся - получишь по полной. Но ведь ваша задача не допустить такой ситуации.

kroshka Enot: Если не отвлекается, то сгребать в подмышку и домой нести?...

Ну вот со старшими я так и делала. С младшей я стала старой и слабой и поняла, что кусок галеты часто может спасти ситуацию))) Опять же - его можно использовать в качестве приманки. Типа - хочешь галету? Давай дойдём до нашего двора, сядем и ты съешь её. И часто пока идём, ребёнок уже сто раз о ней забыл. Просто надо, чтоб она была

Если истерики станут долгими и частыми, еще и по ночам.
То я бы однозначно:

1. Пошла к неврологу сделала ЭЭГ и УЗДГ сосудов головы и шеи.
  2. Режим дня: питание, прогулки и сон.
  3. Ограничить пока от ярких впечатлений.
    Дальше - по ситуации.

аноним,
Спасибо, интересно)) надо тоже печенье в сумке носить если что)

Аноним,
Расскажите, пожалуйста, невролог назначал медикаментозное лечение вашему ребёнку? И стало ли после него лучше?

Мы как раз обратились к неврологу с частыми истериками в моменты устала/голодна, режим соблюдаем, но все равно бывают истерики практически каждый день и иногда не по разу (когда-то больше побегала, меньше съела, больше эмоций или чуть подзадержались (после приёма у врача, например) и понеслось, даже сразу после сна истерики)
Назначили фенибут, а я в сомнениях: из-за лактозы в составе не пойдёт он ребёнку, а выписанного аналога нет на территории РФ. И вот не могу понять после завершения курса сохраняются улучшения или все возвращается?

Аноним,
Именно от истерик особо ничего, глицин, какие-то гомеопатические детские капельки...если нужно название, дома посмотрю. Но у моего сына проблема больше в развитии речи, понимании речи, под ? моторная аллалия. Короче, лечим не сами истерики, а все таки,надеюсь, причину. Когитум, пантогам, БАК, пикамилон (кстати, вот именно от пикамилона ребенок стал спокойнее, я очень почувствовала разницу после его отмены).
Фенибут нам не назначили, но.я неврологу никогда прямо не акцентировал внимание, что от его истерик помогаю, я все таки считаю истерики следтссием неврологических проблем и его неспособностью сказать, что хочет. А спал сын всегда довольно хорошо.

Я бы сказала, что перерастает он истерики, если в 2.5 они да были каждый день не по разу, то теперь в 3.3 уже реже да и проходят быстрее. На вашем месте, наверное, фенибут бы тоже поостереглась принимать

У нас тоже такое было, мы просто перетерпели и не велись на поводу у ребёнка, после ещё несколько раз такое было. Когда он понял что это не проходит начал говорить можно или нет.

Фенибут это вещь. Если доктор назначил, то я бы давала. Это нейромедиатр. Кислота, которая выделяется, чтобы разгрузить нервную систему. У детей в силу незрелости это случается не всегда. Позже они дозревают, в народе - перерастают. Собственно, чтобы облегчить состояние ребёнку, назначают фенибут.
Тут была тема про шизофрению... Решением оказался фенибут и никаких психических отклонений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы