истерические припадки у сына ему 2 года и 3 месяца

девушки! сегодня мой сын первый раз орал на улице минут 30, падал на пол, бежал в пирожковую, потому что я ему не купила третий сладкий пирожок! орал как резаный, я не могла ни нести его, ни посадить в коляску. мимо шли люди и 4ро из них подходили и что-то говорили мне или сыну. помог муж, он вынес петуха на палке и успокаивал сына минут 15. спустя час опять истерика на 40 минут,потому что н ехотел идти домой, еле дотащили! доорался до того, что и я,и он уснули дома.

что это? к каким врачам пойти?
раньше бывало, но не более 3-5 минут, я могла его успокоить, отвлечь.
иногда ночью просыпается, порыдает минут 5-10, я успокаиваю.

нет, ну это просто кошмар!! я никак внешне не реагирую, но внутри у меня бомба взрывается! потом я просто уснула, потому что из меня все выкачали будто! я видимо слабак!

мне , кажется, пережить надо

Это нормальная история. Читайте детских психологов. Петрановскую, Гиппенрейтер, там всеее написано.

Аноним ,
У нас так уже больше года..не знаю, что делать, просто надеюсь, что когда-ниб пройдет..держитесь..качайте мышцы и нервы)

Аноним ,
Если рядом был муж, надо было не петуха на палке ребенку выносить, а мужу ребенка подмышки и домой. Что взрослый мужчина не может ребенка унести. А вы повелись, и еще и подсластили. На такие истерики не надо реагировать .
Говорю не просто так.
Есть примеры и личный опыт. Ребенок так же бился.
Ну мы дома конечно были, сказала что пока орешь я с тобой в одной комнате не буду находиться, и ушла, она замолкала я заходила, только начинала орать, я снова выходила с этими же словами, только не кричать а спокойно. Через 2-3 раза все прошло. Сейчас нет таких истерик.
Если бы была на улице, унесла бы домой и проделала бы тоже самое. Я все равно сильнее чем ребенок.

Автор, я мама такого ребенка. Тут особо нового ничего нет: невролог, при необходимости ээг, узи сосудов головы и шеи...что там еще невролог укажет. Но это если такие истерики станут частыми, у моего с 1,5 лет...сейчас 3,5, стало получше, но иногда атас. Все советы и варианты поведения из серии Не обращать внимания - вообще нам не подошли, я все про это знаю, но если имеет место неврология, то лечить.
Надеюсь, у вас просто разовый случай. Но скажу, что все можно пережить.

Аноним ,
А может все просто: ребенок устал? Перегуляли и спать хотел?
Самый простой способ бороться с истериками у здорового ребенка - это их не допускать.
Режим и режим. И тогда можно спокойно переключать внимание, уболтать, петушка на палке и т.д. А с уставшим ребенком это все не работает.

Почти у всех такое бывает. Даже у моей суперспокойной дочери было такое пару раз. Тут только в охапку и домой бежать. Если закатывается дунуть в лицр резко.

обычное дело - издержки роста. Мой в прихожей мог кататься полчаса из-за того, что ботинки не те Все проходит бесследно...

Так вы зачем успокаивать кинулись? Он сейчас ещё больше истерить будет.
Почитайте психологов, у самой дочери 2,3, возраст такой, проверяют границы

Было такое в том же возрасте. Иногда хотелось бросить все и убежать. Мой мог орать по два часа. Когда это случалось на улице был капут! Я его еле тащила до дома. Иногда за шкварник приходилось брать, когда сильно питался грязными ногами. Соседи у меня интересовались все ли в порядке
Сейчас 3 годика стало чуть легче. Ему самому уже долгие истерики не интересны. Ну и уже знаю чем припугнуть. Теперь он может просто сидеть и истошно орать не затыкаясь
Главное,чтобы муж поддержал. Мой вот сразу вину на меня взваливал.

В этом возрасте тоже бывали такие истерики. Ну перетерпели. Годам к 3 не стало.

У сына так было. Прекратил истерить после того как одна женщина, с явно не очень здоровой психикой, пыталась истерящего сына у меня из рук вырвать с криками «Ты его родила ради маткапитала, не любишь ребёнка раз он ТАК орет, отдай мне я воспитаю!». Испугались с сыном оба (ему года 2 было. Еле от этой женщины отвязались, я уже просто в полицию звонить начала...) Но уличные истерики прекратись (с минусом ребёнок долгое время об этом помнил и боялся, что его может кто-нибудь забрать, от меня не отходил и долго спрашивал не заберёт ли его тетя).

StrawberryBlond: Соседи у меня интересовались все ли в порядке

с дочкой так было.. за руку не хотела идти на улице.. а как иначе? если через каждые 20м дорога
идет, орет, выворачивается, ноги подгибает.. я чувствовала себя настоящим монстром..
а все эти "доброжелатели" уличные... прибить их хотелось, и так вся на нервах, еще какие.то ЦУ дать пытаются.
ребенка на руках по лестнице было не затащить, как кошак просто извивалась и сползала,
за комбез за спину тащила.. иногда прямо в подъезде она на пол ложилась, а я рядом на ступеньках сидела..
соседка обещала в опеку обратиться, мол я над ребенком издеваюсь
а я дома в ванной ревела от бессилия и переутомления..

полгода наверно у нас так было, пока в садик не начали постоянно ходить..
в общем спокойствие, только спокойствие (и свидетельство о рождении с паспортом в сумке )

svetlonec: Мой в прихожей мог кататься полчаса из-за того, что ботинки не те Все проходит бесследно...

Ага, а мой супер спокойный сын именно в этом возрасте мин сорок также в коридоре истерил из-за того, что в проливной дождь хотел идти в сандалях, а не в сапогах.
Раз 6 именно в этом возрасте такие истерики были, может было бы больше, но я научилась предупреждать их, потом прошло. Помогает только спокойный монотонный разговор

Хотела сегодня только вот просить совета)) все как у вас: сын, 2.3, истерика шокапец чего раньше не случалось. Вся семья в шоке. Что делать? Ждать получается, пока перерастет

crotcheteer: идет, орет, выворачивается, ноги подгибает.. я чувствовала себя настоящим монстром..
а все эти "доброжелатели" уличные... прибить их хотелось, и так вся на нервах, еще какие.то ЦУ дать пытаются.
ребенка на руках по лестнице было не затащить, как кошак просто извивалась и сползала,
за комбез за спину тащила.. иногда прямо в подъезде она на пол ложилась, а я рядом на ступеньках сидела..

Прямо как меня с сыном описали но я со временем стала к этому , юмором относится

У нас примерно в год такое стало проявляться, валяется на полу в истерике. Заметила, что это от переутомления случается, так что проще не допускать. Ну а в те моменты просто сидела и смотрела, вообще стараясь не реагировать. Мужа тоже приучила так, объяснила. Ну а ей быстро надоедает тогда, зрители то успокаивать не кидаются.

1.10 тоже такое началось. У неврологов наблюдаемся постоянно (по другой причине), поосто издержки возраста и характера. Методом проб и ошибок найдено то что помогает. Конкретно с моей, это разговор тихим монотонным голосом на тему "и таки что ты так орешь". Молча игнорировать не вариант, повышать голос тем более, обращать внимание, но с полным дзеном. В 90% помогает.
Ну, и, да, чаще всего это

Аноним: от переутомления случается

катя89: больше года ужас(((

мне помогло ПРЕДУПРЕЖДАЯ истерику, то есть до нее, садиться брать на колени и объяснять, объяснять, объяснять...где то потакать ребенку, где то настаивать на своем, договариваться - очень сильно налаживает контакт с ребенком. Отстранение и игнорирование по-моему могут вызвать даже психологические проблемы, вплоть до заикания, лучше такое не практиковать.

Кризис 3 лет в чистом виде. У моих обеих начался в 2 года. Терпение терпение и ещё раз терпение

Чилинтановна: Кризис 3 лет в чистом виде.

В 2,5 резко началось, в 3,5 пошло на спад.
Сначала были в шоке с мужем, ругались - но это только больше заводило ребёнка. Потом приноровились - спокойные разговоры, обнять ребенка, переключить внимание - и истерика помаленьку стихала.
Где возможно - пойти на встречу.

Заранее прошу прощения, но это чисто мое мнение.
Обычно истерики закатывают балованные дети. Вам надо было сразу его за шкирку и домой. А вы фактически поощерили его истерику. Он будет знать что за истерику ему дадут лакомство.
Не покупайте ему эти пирожки пару месяцев, объясняя что после того что он там устроил тети не хотят вас туда пускать. Дети все понимают.
Хочу просто поделиться с вами своими замечаниями.
Племянник мужа ну просто мерзопакостный ребёнок 8 лет. С ранних лет ему потокали во всем. Хотя мальчишка был бы не плохим если бы не воспитание. Но то в кого он с каждым годом превращается это просто кошмар. Врёт не краснея, ведёт себя по хамски, матюкается. С детства его истерики успокаивали киндерами. По любой прихоти ему покупают все что он захочет. но к сожалению я вижу что он становится неуправляемым. А родители только им умиляются....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы