Что даете, готовите на перекус малышам? Полезное и несладкое

Сыну, конечно, очень нравится сладкое. Но я -за полезные перекусы, когда не удается их избежать совсем (например, в дороге). Поделитесь рецептами, что такого готовите (или покупаете) не сладкого, но вкусного и полезного.

фрукты-овощи. но опять же в дороге я б не стала вообще ничего совать. подавиться ж может.
ну и лучше пюре в пакетиках (не знаю, как правильно называются они) ничего не придумано.

Дак фрукты. Яблоко, груша, персик, виноград еще морковка, огурец. Помыть и порезать и готовить не надо

Никаких перекусов не было и нет

Аноним: возраст

2 года

А зачем перекусы? Да тем более готовить их. Ну печенька, ну яблочко. Если готовить - это уже еда, имхо

АноНим ,
Фрукты
Сушки

Печенье сухое, сыр твердый, огурец, хлеб с сухофруктами ( земгальский).

Можно ещё сыр, сухарики посушить. Но я считаю,что это все лишнее. Хочешь есть - ешь, не хочешь, значит, не нужна еда. Кормить раза 4-5 и все

Пастила ,сухофрукты ,фрукты, орехи. йогурты , овощи ( морковь ,свеколка)

Znayka: Кормить раза 4-5 и все

слишком

Яблоко,
Даю такие пюрешки. Сейчас оочень редко, ибо на сладкое (если перебор) у него дерматит появляется, на эти пюрешки, в том числе. Раньше, когда давала каждый день по штучке, были красные пятна на ножках.

Amore mio: Дак фрукты. Яблоко, груша, персик, виноград еще морковка, огурец. Помыть и порезать и готовить не надо

Фрукты -это так, забава больше. Опять же сахар, фруктоза. Если давать немного, то чувства сытости все равно не возникнет, только от банана, разве что. Даю его тоже не так часто. Яблоко может съесть только мал. кусочек. Грушу -да, любит. Все остальное даже пробовать отказывается. Иногда делаю творог с фруктами и ягодами, но с собой его не возьмешь в дорогу. Огурцы и морковку едим понемногу, быаает, что погрызет немного, а потом все это выплевывает )

ЯниЯ: вчера в 22:56Екатеринбург
Никаких перекусов не было и нет

Ну вот ситуация: в 7.30-8 завтрак, едем к 9 в бассейн, оттуда выходим где-то в 10.15-10.30. Ребенок весьма не прочь перекусить. Более того, пока я везу его домой, он засыпает и может спать часа полтора, это как дневной сон у него. Я сама при таком режиме ближе к 11 есть хочу, а он-то как должен? Заснет голодным, проснется с ревом и раньше, чем выспится по-настоящему.
Вот и нужно что-то, чтоб перекусил. Хлебцы даю цельнозерновые, но, поскольку в басик ходим 3 р в неделю, нужно какое-то разнообразие. Понравились греческие булочки смаковские, но состав у них неидеальный. Вот и хочу сама какие-то легкие перекусы делать ему.

АноНим ,
Ну я бы тогда кефир дала или творог, ну или хлебцы или фрукты

еще яйцо варенное можно на крайняк ,кефир

СветланочкаЯ: хлеб с сухофруктами ( земгальский).

Да, можно попробовать, спасибо

Анонимный ник!: нечего с детства разжираться.

Да, это про нас ))) Макс. вес у сына был 12 с небольшим кг, в мае где-то, сейчас 11,4 или 11,6, не помню точно ))) разожрались ))) всегда по весу 2-ой коридор был

kisya: кефир дала или творог

Кефир пьет только одного производителя и творог можно было бы. Но я опасаюсь, кто его знает, что там за 2 часа в тепле (а в раздевалке в бассейне прямо сильно тепло), без холодильника с молочкой станет. Есть, конечно, термопакет у меня, но, блин, это что-то уже слишком ))) хотя, можно попробовать

ЭРЕШКА: яйцо варенное

Ни в какую не хочет его даже пробовать, яйца - только омлет

Моему ребенку тоже 2. В качестве перекуса ест либо печенье детское, либо пюре в дой-паке, либо детский творожок. От мясной пюрехи тоже не откажется. Но мой всеядный и с хорошим аппетитом, поэтому мне легче в этом плане. Всякие компоты, морсы, кисели я сама варю ему, всегда с собой что-то в поильнике, может просто попить хорошо и хватает ему.

Своим обычно тему мясное беру с рисом , гречкой или овощами в таких ситуациях

У нас на обратную дорогу из бассейна всегда сушки или сухари были и какой-нибудь фрукт.
Кефиру за 2 часа ничего не сделается.

тампа: печенье детское, либо пюре в дой-пак

Так вот опять сладкое(

тампа: мясной пюрехи

тампа: компоты, морсы, кисели

stesi: мясное беру с рисом , гречкой или овощами

А вот это отличная мысль! Что-то я сама не догадалась)) и белок, и овощи, и удобно, не испортится! Спасибо, девочки

У нас дети обходятся без перекусов, режим- завтрак, обед, полдник, ужин. А то нахватаются, потом есть не будут

циничная бестия: Кефиру за 2 часа ничего не сделается

Наверное, так. Надо попробовать. Про кефир не думала раньше, а это, наверное, хороший вариант. Творожку, поди, тоже ничего не будет, хотя он меньше по объему, быстрее согреется

АноНим автор темы: Более того, пока я везу его домой, он засыпает и может спать часа полтора, это как дневной сон у него.

Я бы просто не давала ему спать. Домой, обед, потом сон.
А после бассейна пить, может фрукт (банан, яблоко)

Берите банку мяса с собой, несколько кусочков сыра. Мясом можно покормить после бассейна и он сможет заснуть нормально. Так же и с сыром. Идеальные печенья и булочки самой можно печь, это нетрудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы