Что даете, готовите на перекус малышам? Полезное и несладкое

olanep,
Конечно, после перекуса обедает хуже, но я обед сдвигаю часам к 14.30-15, тогда нормально.
Можно вообще попробовать брать мне обед с собой ему, там есть, где покормить. Или кефир с мясными-крупяными-овощными консервами, тоже на ура пойдет

Аноним2: Я бы просто не давала ему спать

Каким образом? Если в машине - нереально, как и в коляске. Пешком разве что ещё как-то можно не спя идти)))

Znayka: Идеальные печенья и булочки самой можно печь, это нетрудно

Выпечку я все больше сладкую делала раньше. К дрожжевому тесту отношусь не очень, хотя оно вкусное. Слоеное бездрожжевое - нравится с ним печь, но оно сильно крошится, ребенку неудобно есть. Не было раньше такой проблемы, а сейчас возникла, а я и не знаю, что такое испечь можно с овощами, мясом и без дрожжевого теста.

АноНим автор темы: Творожку, поди, тоже ничего не будет, хотя он меньше по объему, быстрее согреется

ничего не будет. Из холодильника берете же, в сумке он не слишком быстро нагревается, не на солнце же. Мы на улицу в жару брали творожок, за полтора часа он даже не согревался в сумке (в тенечке гуляли).
У нас сейчас полдник получается во время прогулки - сушка/печенька и творожок с фруктовым пюре (или без) или фркутовое пюре со злаками в пакете или йогурт.
Про мясное пюре с овощами или чем-нить тоже хорошая идея. Но мы еще не жуем толком (год)
А в вашем случае я б уже взяла на перекус бутерброд с сыром и йогурт, например, банан, яблоко, булочку, сушки

Znayka: в машине - нереально

Ага, раньше почти сразу отключался в машине. В последние разы буквальном перед домом уже отрубался. Но у меня ребенок такой, что если он хочет спать, он есть не будет, отключится прямо у тарелки )) С младенчества, как я ни пыталась по-правильному дотянуть до 12, потом обед и спать, нет. В 11 такое ощущение, что он хочет одновременно и спать, и есть )))

АноНим ,
Между тем слоеное тесто очень жирное и вообще калорийное. Вы составы читайте тоже))) и калории))))
Кроме дрожжевого теста есть ещё песочное, можно какиенить маффины мутить, кексы несладкие , с сыром, со шпинатом, с ветчинлй.

Кстати, как вариант, чай взять и бутик с сыром. Или сырники.

АноНим автор темы: Слоеное бездрожжевое - нравится с ним печь, но оно сильно крошится, ребенку неудобно есть.

слоеное ооочень жирное, это тяжело для печени и поджелудки. Уж лучше из обычного дрожжевого пирожки сделать. У нас лучше всего идут пирожки в дорогу с мясным фаршем с морковкой и яйцом/творогом/яблоками

Можно и на банки, а просто кусочки курицы, к примеру, брать и огурец - этл нлрмальная еда вполне. суп в следующий приём пищи и все.

Аноним: на улицу в жару брали творожок, за полтора часа он даже не согревался в сумке (в тенечке гуляли).

Ну да, надо мне шире смотреть на вещи. А то стереотипы сложились, что молочку без холодильника низя )

Znayka: Кроме дрожжевого теста есть ещё песочное

тоже очень жирное и сладкое
мне кажется дрожжевое обычное как раз самое нейтральное

Сырники. В холодном виде отлично у нас идут
Огурцы, яблоки, морковь
Мы часто в машине едим

Аноним,
Если не класть сахар, то будет несладкое. Можно замешивать на сметане или кефире - будет нежирное. Если вы хотите кормить дитё правильно, то вникайте во все это))) в покупной выпечке никогда идеального состава не будет. Опять же кусочек хлеба или батона запросто можно дать на перекус. С молоком или йгуртом, например

Znayka: слоеное тесто очень жирное и вообще калорийное

Да, но я с ним делаю, в основном открытые пироги, типа киша. Так что там одна тонюсенькая полосочка теста внизу. А если печь закрытые маленькие пирожки для ребенка, то крошек будет
Песочное, кстати, считается самым тяжелым. Там же масла много. А маффины - тема. Никогда не пекла их, завтра рецепты почитаю, спасибо.

kisya: бутик с сыром

Ну, это я молочное все сразу вычеркнула, раз без холодильника. Буду пробовать теперь

Аноним: пирожки в дорогу с мясным фаршем с морковкой и яйцом/творогом/яблоками

Да, надо поучиться мне их печь. Вы тесто сами ставите или покупаете? Неохота возиться, да и не умею ставить.

У меня старшие очень любили на перекус есть творожную запеканку, дома не ели, а в машине мели только так

Во автор, оладушки, блины, панкейки, банановые блины. Ну и чай, морс, компот. Вариантов куча на самом деле. Ну и пирожкия бы не давала жареные, только печеные в духовке. А еще печеные фрукты можно, в фольге если запечь

Znayka: Если не класть сахар, то будет несладкое. Можно замешивать на сметане или кефире - будет нежирное.

Ничего против не имею, сама такое делаю, но это уже не песочное (а речь шла про него)

Znayka: Если вы хотите кормить дитё правильно, то вникайте во все это))) в покупной выпечке никогда идеального состава не будет.

Если это мне, то я вообще покупную выпечку не ем и все рецепты под себя корректирую с уменьшением сахара и масла.
Дрожжевое тесто вот не умею делать (и не хочу), поэтому не вижу ничего страшного взять готовое изредка на пирожки или пицу.

АноНим автор темы: Вы тесто сами ставите или покупаете? Неохота возиться, да и не умею ставить.

Ответила уже выше - сама не ставлю, не умею/не хочу заморачиваться, берем в мегамарте обычное дрожжевое (не сдобное, оно сильно сладкое)

kisya: Ну и пирожкия бы не давала жареные, только печеные в духовке

Естественно, чет мне даже в голову не пришло, что пирожки можно жарить, мы только запекаем всегда

Znayka: на банки, а просто кусочки курицы, к примеру, брать и огурец

Мясо такое он ест только замаскированное кашей ))) да и то далеко не всегда. А банки нравятся, там же пюре)) знакомое уже давно ))

motomoto: Сырники

Устала предлагать, ни в какую

Znayka: замешивать на сметане или кефире

Да, поищу рецепты. Насчет покупного - все понятно, только удобно это, самой не готовить.

Znayka: кусочек хлеба или батона

Он у меня утром с кашей два куска батона цельнозернового съедает с маслом ))) стараюсь больше уже не давать, хоть и просит, но куда ж столько хлеба с маслом, хотя масло мажу тоненько

АноНим автор темы: но куда ж столько хлеба с маслом, хотя масло мажу тоненько

А без масла?
Что плохого в хлебе, если склонности к лишнему весу нет?
У нас в семье все хлеб уважают, особенно я...все с хлебом ем и не понимаю как можно есть без хлеба. Поэтому если ребенок будет просить хлеб, ограничивать не буду. Пока он еще маленький, хлеб ест, но объемы съеденного очень небольшие.

аноним: запеканку, дома не ели, а в машине

Хм... надо попробовать, может мой такой же)
kisya,
Да чё-то перестал есть оладьи, уж какие только не делала. Тока, если сахара положить немало. Но я же про несладкое сейчас хочу поговорить
Жареные пирожки у нас никто не ест, для меня это яд )))

Аноним: без масла

Без масла даю, конечно. Просто речь шла о бутере, а их я обычно, делаю с маслом

АноНим автор темы: Просто речь шла о бутере, а их я обычно, делаю с маслом

Понятно, с маслом, конечно, лучше не перебирать.
С мягким сыром творожным еще думаю хорошо пойдут бутики и не сухие они получаются

Дочь завтракает около 8:00, обедать согласится только около 14:00. Поэтому у нее много перекусов: яблоко, банан, сырые семечки, печеньки. Лично я не против таких перекусов.
На вечерний я делаю обычно оладьи на банане без сахара с разными видами муки.

Купите фруктовых пюрешек без сахара, те что гипоаллергенные, у Гербер ещё много разных и без сахара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы