Ребёнок 1,11 совершенно не слушается!!!

Это какой-то кошмар!!! Мои нервы на пределе. Совершенно не слушается дочь.
А на улице дак это вообще караул. Может убежать с детской площадки и ведь криками не остановишь её. Все дети не убегают (или сразу бегут обратно, если родители окликнули), но моя же как с "цепи срывается в свободный полет"...
Я устала , я реву каждый день, потому что я не могу за ней бегать на 7 месяце берем-ти. Не гулять с ней тоже не могу, жалко.
Может к неврологу? Подскажите , очень прошу!!!

Не думала что такая шилопопая будет. Чем старше тем хуже. Она совершенно не умеет рядышком идти, а за руку вести дак это всё, сразу истерика. На других детей посмотришь, идут спокойно рядом с мамой, но моя же......

Аноним автор темы: Может к неврологу?

Если только самой идти. Ребёнок не виноват, что вы за ней не успеваете. Не знаю, где вы нашли идеальных детей, которые слушаются и по струнке ходят, моей почти 2 и тоже шилопоп.

Сэнсей,
Она даже не реагирует на мои крики, бежит и бежит....

Сын начал ходить за руку в 4 года. Дочь пока только вырывается. Обычно выбираю более-менее закрытое место/двор или парк. До туда на коляске, дальше бегать.

Аноним автор темы: Она даже не реагирует на мои крики, бежит и бежит

У меня тоже, но это нормальное поведение в этом возрасте, если тяжело двигаться, то просто ищите

Tekila_Lady: более-менее закрытое место/двор или парк

Небольшой закрытый двор, где все для малышей и нет опасных конструкций, лавочка и вуаля! Вы сидите и наблюдаете, малыш гуляет. Но не знаю, насколько далеко вам придется идти и искать такой двор)) До него ехать в коляске или на велосипеде с ручкой.

Выдохните) гармоны)
Дочери младшей 1,7. В лужах моем руки и потом в рот. Чуть что не так садится на попу прямо там где стоит. И в лужу садилась. Поднимаешь- делает шаг и опять садится. Может лечь и лежать.
В коляску колесом на мостик встаёт- не хочет. Убегает. Много чего.
Ну мое же. Родное. Пройдёт)

Красная,
Как в эти закрытые дворы попадать?)))) у нас площадка детская во дворе, выбегает с неё, а двор наш для стоянки машин...

Irmelin,
Может быть, да, гормоны бушуют.... На это все я спокойно реагирую... Но вот её эти забеги по дворовой части, где могут резко вывернуть машины, меня просто до истерики доводят....

Аноним автор темы: Может к неврологу?

А может уже ремня? Ну не в прямом смысле, а так...поддать
Ну и традиционно: зачем вам срочно второго надо было?
Никак не пойму ради чего тетки себя на такие испытания толкают

ломовая,
Говорю ж , не думала что такая шилопопая будет.... Думала справлюсь, но видимо нет

ломовая,
дак и так получила она сегодня у меня по попе.... Сидели потом дома ревели вместе с ней...

Я со своей дома тренировалась ходить за ручку. Вот прямо так и говорила: пойдём сейчас в ванную, вымоем там ручки и вернёмся обратно. Пойдём на кухню, возьмём кружку и пойдём обратно. На улице так же: пойдём вот до той красной машины (видишь её? Точно? Не ту, большую, а воооон ту, маленькую). Ну и т.д. Моей помогло. Она хотя бы спокойно доходила до обозначенной цели. По пути цель сдвигала)) На два -три раза хватало терпения

Аноним ,
Ну вы даёте, в этом возрасте вы хотите, чтоб ребенок вас как собака по команде слушала? У меня точно такая же шилоопая, как ходить начала, ни разу за руку на улице не ходит все время куда то бежать надо, все голуби, собачки, лужи наши. За прогулку мы обходим 3-4 площадки, песочница вообще не наша тема.
Ситуация у нас с вами почти один в один, мы тоже ждём второго, но дочке 2,10, и нисколько наше поведение на прогулке не изменилось, все так же носится и только сейчас начала на мои окрики реагировать. Мне тоже бывает уже сложно за ней поспеть, но у меня даже мысли не было, что ей нужен по этому поводу невролог.
Так, что нормальный у вас ребенок, это у вас беременные нервишки зашкаливают!

Аноним автор темы: Думала справлюсь, но видимо нет

Что значит нет ? Выбора уже нет, а справляться придется

Мне странно читать, что невозможно удержать 2-х летнего за руку. Взрослая тётка и двухлетка. Держать крепче, говорить строже, прижать, успокоить. Я бы чисто символически поддала, но это выбор каждого.

Аноним,
Не могу же я её на площадке держать за руку. Я только вижу как она собирается в поход, начинаю вставать со скамейки, но пока я как утка расшевелюсь, она уже усвистала...

Автор, у меня два сына. И если бы не младший, я бы так и не узнала что значит "слушаются и идут за ручку". Всегда был вменяемый. Сейчас 4,5 года. Всегда было так: говорю хочешь быть грязным, пожалуйста, садись в лужу, мне все-равно. Он никогда в лужу не лез.
Не знаю что вам посоветовать. Подстраивать вацтесь к ней, ищите закрытые площадки. Может ещё какой способ.
Про невролога бы я задумалась. Но только не в поликлинике. Платно куда-нибудь, к хорошему специалисту. Который вас поймет.

ломовая: поддать

Есть ли смысл? Ребенку 2х лет нет. И за что, главное? Нормальный ребенок. Девочка не виновата, что родителям срочно еще ребенок понадобился и на нее у мамы сил нет.

Няню нанимайте.

Аноним автор темы: Как в эти закрытые дворы попадать?))

Погуляйте в округе, может быть не закрытый двор, а огороженная детская площадка, в парке где-то, главное, чтобы машин не было.
Иногда можно на велосипеде с ручкой гулять или самокате, но в безопасном месте.

Не гуляйте или папа вечером пусть гуляет, что за самоистязания...
А ребенок у вас типичный годовас судя по описанию.

Моему 1,10, ситуация аналогичная, может минут 10-20 поиграть на площадке, а потом , бросив все игрушки, убегает, бегу за ним, иду с ним рядом туда, куда он хочет, или возвращаю на площадку. За руку тоже идти не желает, поэтому если планирую по делам зайти или в магазин, всегда беру коляску с собой. Идем к неврологу, но по вопросу речи. Если бы жалоб на речь не было, ходила бы только планово

StiX,
У меня совесть не позволит не гулять с ней))))

Анонимус,
А что у вас с речью если не секрет? Моя тоже наверно только слов 10 говорит .

Аноним автор темы: Я устала , я реву каждый день, потому что я не могу за ней бегать на 7 месяце берем-ти. Не гулять с ней тоже не могу, жалко.

ну куда устала то, чего? самое оно еще впереди. от вас скоро еще второй годовасик тугосеренька убегать будет, так что давайте, панцирь наращивайте, он вам пригодится очень скоро.
и убегают почти, тут невролог не шибкий помощник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы