Чем не вкусным помазать грудь при отлучении от ГВ?

Аноним: Нормальный здоровый ребенок сам от груди отлипнет, когда придет время - у кого-то в год, у кого-то в 3, никто в армию с титькой не ушел еще

++++++
Дочь просто перестала просить, в 1,2. А я сама не предлагала. Так и отучилась.

Соком Алоэ, он горький, попробовав один раз на вкус - ребенок больше не захочет

Аноним: Он просто сам отказался, и совершенно спокойно перешел на обычную еду.

Ну сам он может отказаться и в 5 лет

Аноним: Так что хватит уже лечить автора ))

Да пофик, хоть овном пусть мажут

...(с): Дали грудь на минуту, потом забрали. Время сокращаете. Усе.

если не давать до того как сама не отлипнет - истерика, просто пережидать эту истерику, брать на руки объяснять?
у меня это проблема тоже над головой собирает грозовые тучи. Сейчас последнюю неделю еще даю до др (2 года), а потом хочу оставить только одно кормление, когда прихожу после работы (зачем?), единственный мощный прилив в это время бывает остальное время грудь пустая. Скажите это совсем бред? Можно объяснить ребенку что он может есть грудь один раз в день, тогда как раньше было кормление по требованию?

мама ребенка,

мама ребенка: Дочь просто перестала просить, в 1,2.

вот как это так

nata42: вот как это так

Выросла) Перешла на нормальную еду, и надобность в гв отпала сама собой. Причем в 1,2 у нее уже было 12 зубов, и ела она наравне с папой.

мама ребенка,
а если не ест, и истерики постоянно, если не даю грудь, значит еще не выросла? Это в два года, зубов 10, клыки режутся, что делать-то до 2,5 кормить?

Аноним:
Не у всех детей грудь это чисто еда. Мой ребенок категорически отказывался от всех этих заменителей и истерил. Ему нужна была ГРУДЬ. И зачем мучить ребенка? Воспитывать как вы говорите а по сути ломать

Аноним: Когда все решается гораздо проще. По крайней мере в моем случае ни разу ребенок не ревел и не страдал, что грудь стала "невкусная". Он просто сам отказался, и совершенно спокойно перешел на обычную еду.

я боюсь что если ждать этого блаженного периода когда ребенок сам откажется можно и до школы дождаться, ну в моем конкретном случае, и в случае когда ребенку ничего кроме соска не надо, ни сказка, ни игра, ни бутылочка, ни мясо, ни каша, ни папа, ни мама, ни поглаживания, ни укачивания, ни песенка, она может вырубится и уснуть от усталости и проснутся снова истерить, потому что сосок не вставлен, вот что это?

Ничем не мазала, просто не стала давать, папа укачивал на ночь, да, ревела и истерики дочь устраивала, но я уходила в др комнату, за 2 нед привыкла дочь, потом даже если я предлагала, она отказывалась.

А зачем мазать? Нельзя просто не давать? Я свою за 4 ночи отучила, орала, я ее на руках носила, но зато потом стало все шикарно!

nata42,
До одного кормления и до ночного лично мне не сложно как раз свести было. Утром я говорила, что титя рогов на работу и придёт поздно, когда на улице будет темно и появится луна, вечером перед сном ходили в окно луну искали, и если ее не было «дак луны же нет, титя ещё не вернулась!»

Аноним,
Спасибо за совет, я таки тоже намазала лимоном, на дневной сон, когда с ним можно разговаривать и что-то объяснять. Попробовал, очень удивился, поревел, но я сказала, что ой ой предоставляешь, титя то испортилась, как же я буду тебя теперь кормить, как же ты будешь есть такую не вкусную, хочешь? Он сказал - нееее фуууу. И именно в рот грудь больше не брал, но забыть не забыл, вспоминает, но в контексте «титя кака», где-то в глубине души мне не дают покоя слова психологов, что так делать нельзя, но уж сделала, так сделала.
Сейчас ещё в процессе отлучения, идёт 5 день, первая ночь самая сложная, ибо вечером ему ничего не надо и никакие объяснения не помогают, отвлекала бесконечной болтовней, мультиками, качала. Вторую ночь и далее, уже легче, старалась, чтоб нагулялся и спать ложился уставший, но признаюсь честно, засыпал с мультиками, на четвёртую уже даже удалось уложить с книжкой.
Противникам мультиков сразу оговорюсь - мне проще неделю дать посмотреть мультики, чем доводить ребёнка, потом в планах научиться засыпать после чтения сказок.

А те кто говорит «не давать и все», я правда не понимаю как у вас это происходит. Вот идёт к вас ребёнок, привычным движением, уже на рефлексе, тянется к груди, а вы что? «Не дам!», и ребёнок стоит ревет рядом?
Ну все равно же как-то объясняете, что-то говорите, причину же надо ребёнку озвучить (ну понятно, что не когда ребёнку 6 месяцев, я про детей после 1,5-2 лет).

Аноним автор темы: Не дам!», и ребёнок стоит ревет рядом?

Не совсем так, ребенок полез, я говорю всё, нет больше молока, кончилось. Пойдем поиграем, давай книжку посмотрим, смотри кошка побежала, короче куча отвлекающих факторов. Повторюсь я сначала убрала абсолютно все дневные кормления, даже спать укладывала без груди. Никто не орал, не истерил, на две недели не уезжал. Ночью при потребности давала воду-компот-кефир. 2-3 дня и всё, грудь понемногу сцеживала пот теплым душем.

А, ну и ещё режим у нас сбился, встаёт в 5-6, голодный, сразу просит кашу, пока даю конечно сразу как просит, но в планах ещё и режим питания и сна восстанавливать

nata42: что делать-то до 2,5 кормить?

nata42: Это в два года,

Старший до 2 лет и ел. От нормальной еды отказывался, требовал грудь. В 2 года отучила.

Lelkako,
Согласна, трое детей, отучала и ничего не мазала.
Сначала до минимума сводила, потом переводила на кефир, смесь.

Мне зеленка не помогла. Ребенок похныкал пару минут и все равно присосался в итоге с зелёным ртом ходил.
Горчицу боялась мазать на грудь,чтобы ребенка не травить.
Зато Мукалтин сразу помог Сначала медом чуточку для липкости и сверху молотым Мукалтином. Во-первых, ребенку не вредно,если попробует. Во-вторых , выглядит неаппетитно. В этот же день отучила

я кормила до 2.5!!! и чем дальше.тем он сильнее привыкал ...сил моих больше не было....думала не отучу никогда. т.к была очень сильная зависимость.
отучила за один день помазав настойкой полыни.

мама ребенка,
намазала сегодня алоэ, первый раз и усом не повела, когда вторую брала сказала горько, когда кормила на сон, тоже намазала и никаких комментарий даже не было, полная индифферентность

Аноним автор темы: А те кто говорит «не давать и все», я правда не понимаю как у вас это происходит. Вот идёт к вас ребёнок, привычным движением, уже на рефлексе, тянется к груди, а вы что? «Не дам!», и ребёнок стоит ревет рядом?

Покормила перед сном, больше часа дочь сосала, не заснула. Я сказала, что пошла чай пить. Минут 30 пила чай. Вернулась с решением больше грудь не давать. Легла рядом, дочь к груди, я ей - нет, там боба(больно). Дочь реветь и просить, но не истерила. Уложила рядом, уткнула носом в грудь, сказала, что можно гладить и жалеть. Гладили, жалели, заснули. Ночью пару раз просыпалась, хныкала, утыкалась носом в грудь и засыпала. Таким Макаром два дня, на вторую ночь уже особо не просыпался ребёнок, на третий день даже не хныкал. Какое-то время засыпал, уткнувшись носом в грудь. Потом переложила в отдельную кровать, придвинутую к нашей. В 1,7 года это было

nata42: если не давать до того как сама не отлипнет - истерика, просто пережидать эту истерику, брать на руки объяснять

1. Днем грудью не кормить.
  2. При засыпании когда ребенок почти заснул - доставать грудь изо рта. Если забеспокоился (еще до рева и истерики) - вернуть. Если все прошло спокойно - пару дней закреплять, потом забрать грудь раньше. Забеспокоился - вернуть. Через некоторое время, когда ребенок, пососав молоко перед сном, заснет сам, можно грудь не давать.
  3. Обнимашки - не ограничивать.
  4. Не торопиться. У меня процедура от и до заняла около полугода.
  5. Не успокаивать, не объяснять, не аргументировать - просесс столь же естественный, как дыхание. Просто делайте.
  6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЕ ДО ИСТЕРИКИ. Грудь возвращается еще до слез, по первому беспокойству. Если ребенок таки заплакал - останавливаем отучение и начинаем все заново через неделю-две.
    Где-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы