Чем не вкусным помазать грудь при отлучении от ГВ?

я с двумя детьми убирала по одному кормлению. на ночь главное чтоб сытый был ребенок. и вам легче будет, молоко быстро не пропадет ведь. через два дня решила младшей дать немного, т.к. грудь одна болела, она ее даже в рот не взяла, а поржала на до мной

Аноним: Тётки, вы в своем уме? Ребенку общения с матерью необходимо, нуждается он в груди, что вы издеваетесь то?

Аноним автор темы: А если не спит ни с кем другим и даже мысль и упоминание, о том что будет спать с папой вызывает истерику?

Есть и спать разные вещи.

Show Must Go On: Ребенку общения с матерью необходимо, нуждается он в груди, что вы издеваетесь то?

Это все так. Ночью, чувствую, что сосет. Но днем, когда ребенок сыт, он воспринимает грудь как игрушку, просто прикладывается, потом начинает кусать, грызть, щипать, хохотать, ногами пинать, залазить на маму (и все это с титей в зубах, не отпуская). И так по..цать раз на дню. Представили? Это ба-лов-ство. Мне все врачи говорят: да вы что, уже пора! а я все еще (1,11) мужественно терплю.

vestochka,
Представить мне сложно, но моя очень долго сосала и никогда не баловалась. Естественно что все дети разные. Меня горчицей отучали, как мама рассказывала, но я не помню))) я маленький был)))

Опять же врачи мне назначили препарат для ребенка (типа снотворного), чтобы он спал всю ночь и таким образом отучался. Я не шучу. Я не стала давать.

меня когда задолбало гв в 1,8, я кормила перед сном, типа кашки питьевой в коробке.
Думала неделю точно буду вопли слушать ночами, у меня дама крикливая и упертая, телец такой. А по факту она нормально уснула и без груди,в обнимку со мной, правда дольше длилось, час не засыпала. Ночью просыпалась раз, но удавалось уложить дальше. Истерик не было почти. На вторую ночь она поорала на отсутствие титьки, но смирилась. И вуаля. Через неделю грудь мягкой и пустой стала. Мазать чем то мне неприятно было.
. Я реально выдохнула. Ибо сл старшим я до 2,5 лет гв тянула, боялась, в тот период забеременела и молоко само ушло.

vestochka: мужественно терплю.

Ну терпите

vestochka: а я все еще (1,11) мужественно терплю

Так вы рамки то вводите- когда балуется-нельзя и точка, убрали и все, ребенок границы дозволенного проверяет, вы разрешаете-значит можно, что удивляться то.
Мой ребенок самостоятельно завершил ГВ в 2,5 года, ей просто перестала быть нужна титька, как и соска, просто так, в одночасье-вчера нужно-сегодня вечером-нет, никто ей не внушал, что "это кака-плюнь", "большие дети так не делают".
У психологов есть своя теория на счет алкоголизма и пьянства в России, знаете какая? Недолюбленные дети, которые свой сосательный рефлекс не получили в детстве получают во взрослом возрасте, а именно: пьют - те, кому не давали пить молоко, кефир, когда ребенок в этом нуждался, когда дети хотели, и сосут те-кому мамы добрые соску(грудь) сосать не давали

Аноним: Недолюбленные дети, которые свой сосательный рефлекс не получили в детстве получают во взрослом возрасте, а именно: пьют - те, кому не давали пить молоко, кефир, когда ребенок в этом нуждался, когда дети хотели, и сосут те-кому мамы добрые соску(грудь) сосать не давали

Я тоже такое слышала. Насчет "сосут" - не поняла (чет да ж смешно подумать, кто сосет во взрослом состоянии). Надеюсь, вы курение имели ввиду...))
Про границы согласна, это она недавно начала так делать. Сейчас как раз работаю над этим.

Без садизма не предлагать? Мягко отучать, разговаривать, успокаивать

Так конечно я пыталась и разговаривать и объяснять и сказки читать и по спинке гладить, перед сном плотно накормлен, дело не в голоде, а именно в привычке заснуть с грудью в зубах, ночью на подсосе, сквозь сон вообще не представляю как буду напоминать и разговаривать, это он полноценно проснётся и будет или реветь или просто встанет играть; бутылочки с водой/кефиром/жидкой кашей/соком/чаем не признает, как и соски
Я рада за всех, у кого получилось мягко, легко и постепенно, вам повезло! В течении дня у меня не просит, только когда спать идём (и днем и ночью)

Пока из реальных советов получается только горчица, лимон и сок алоэ, но это же сотрется ночью :(

Аноним ,
Спите отдельно от ребенка. Пусть папа с ним спит и укладывает его. Пара ночей и привыкнет

Lelkako: отучала от груди, изначально сводила до минимума на, оставила только ночь

А Вы самая нормальная среди нас?
Вы в курсе, что ситуации разные бывают? Мне, например, назначили препараты, не совместимые с ГВ. Сворачивать пришлось прямо "здесь и сейчас".
Так очень лимон выручил.

ребенку то сколько?
Я свою не могла отучить до 3х лет. ну надо было ей и всё тут. Пробовала несколкьо раз и каждый раз истерика. Сосала только ночью, все дневные кормления были давно убраны. Я как то не напрягалась особо по этому поводу.Но в какой то момент я поняла что уже не могу больше, устала. Она ходила со мной к врачу, по моим делам и я сказала ей - болит у меня грудь, врач прописал мазать лекарством. Взяла я супрастин и у неё на глазах развела его с водой, помочила ватку и смазала грудь. Дочка так внимательно наблюдала за этим действом, вопросы задавала. Спросила - а что это за мазь. Я говорю горькая такая противная мазь, хочешь попробовать? она сморщилась - неееет. потом спрашивает - а как я буду молоко сосать? Я говорю - ну пока видимо ни как. Она - угу, понятно. Ночью даже и не просила. С тех пор больше и не вспоминала об этом. Почему супрастин? Нууууу, он пипец какой горький и я его детям давала, так что реакции на него не будет у них, одежду/бельё не пачкает.

Аноним,
Рядом родной папа. Молоком не пахнет. Ребенок вряд ли будет просыпаться

Помню когда старшую кормила, цистит начался сильный и пришлось резко сворачивать ГВ, доктор посоветовал, купить дешманский Левомицетин, водичкой развести, и водичкой грудь намазать. Так и спаслась. Лучшее конечно средство на несколько дней ребенка бабушкам отдать:)

Симочка: А Вы самая нормальная среди нас?
Вы в курсе, что ситуации разные бывают? Мне, например, назначили препараты, не совместимые с ГВ. Сворачивать пришлось прямо "здесь и сейчас".

В курсе. И ничего сложного не вижу. До маразма с сиськами доходят. Кто кого воспитывает?

Аноним автор темы: Пока из реальных советов получается только горчица, лимон и сок алоэ, но это же сотрется ночью

Вариант подсунуть 100 гр жидкости в бутылке или поильнике не предлагать?

vestochka,
,да про сигареты конечно же )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы