О наболевшем( на детской площадке)

Вот же проблемы у людей,что аж по такой фигне темы заводят.....

Я не давала ломать. Для своего делала сама фигурки, которые он ломал. А когда он полюбил строить и реально старался, сидела рядом и останавливала желающий сломать словами «ломаем только своё». Если не успевала остановить-то тоже оправдывала хулигана перед своим ребёнком тем, что он маленький (если он и правда малыш до 2х примерно) и не умеет строить, играет как может, тут же предлагала построить новое вместе.
Если уже взрослый ребёнок ломает-делаю замечание этому ребёнку злым и строгим тоном, обычно ребёнок после этого к нам не подходит.
Ни до других мам, ни до чужих детей вы не достучитесь, ваша задача научить ребёнка своим примером как себя вести в разных ситуациях, когда вокруг не одни МэриПоппинсы с добрыми радужными единорогами-детьми, но и невоспитанные и безразличные личности.

Тетки, вам всем пора на работу.

Аноним:
Вы ведь считаете, что это правильная позиция в воспитании детей! А у других родителей позиция ДРУГАЯ, не такая как у вас! и они поверьте тоже воспитывают своих детей и правильной считают свою позицию: например, не вмешиваться в игры детей. Правила жизни: одни строят - другие ломают.

Ага, точно так же как для некоторых оставлять мусор в подъезде тухнуть до утра тоже правильная никому не мешающая позиция

Забавно, что когда дети начинают "сами разбираться" и защищают свои постройки от лялек-разрушителей, то родители лялек становятся недовольны. Мгновенно подлетают повоспитывать чужих трехлеток, а не своих малышей

Сэнсей: Я все же надеюсь, что люди в своём большинстве адекватны

Надежда умирает последней)))

\~ПуШок\~: Речь о маленьком ребенке, которому по возрасту еще положено ломать,

Т.е. пусть ломает ему можно, при этом мой ребенок в слезы-он старался... Сама такому объясняю что не надо чужое ломать. Пусть мама малыша строит зАмки для своего- которому по возрасту ПОЛОЖЕНО.

Venture: Я не давала ломать. Для своего делала сама фигурки, которые он ломал. А когда он полюбил строить и реально старался, сидела рядом и останавливала желающий сломать словами «ломаем только своё».

Знаете я глубоко убеждена, что из вот этих ляличек, ломающих чужие зАмки в песочнице вырастают потом быдляки, ездящие на великах по тротуарам, курящие в подъезде, слушающие музыку в 3 утра. С младых ногтей надо прививать правила существования в социуме, с младенчества надо учить детей уважать себя и окружающих.

Natalia89: Вот же проблемы у людей,что аж по такой фигне темы заводят.....

если посмотреть глубже, это не такая уж и фигня:(

Чипа™: с младенчества надо учить детей

конечно , надо.

Но из такой ерунды проблему вселенского масштаба делать - уму непостижимо.
Я вот автора в теме собачьих какашек или мусора на улицах не замечала. Видимо, все устраивает. А вот сломанный куличик - оооо, трагедия.

Пчелка-Майка: Но из такой ерунды проблему вселенского масштаба делать - уму непостижимо.

это ерунда "одна из...." Из этих маленьких ерундовин складывается наша жизнь. Нельзя говорить, что вот собачьи какашки это серьезная ерунда, а песочные войны -фигня. Это все элементы воспитания и начинать надо именно с песочницы. Когда человек с года приучается думать не только о себе, он потом в 20 без зазрений совести уберет говно за своей собакой, а в 50 не будет соплями прокуренными харкать на автобусной остановке.

Аноним: Правила жизни: одни строят - другие ломают.

А потом те, кто построил, идут и бьют морду тому, кто сломал - и совершенно справедливо, заметьте.

Exception201,
Когда вашему ребенку постройку сломают, вы первая возмущаться начнете.
У меня дочери 1,5, и она очень шустрая, везде лезет. Но вот у меня хватает ума отвлечь ее от чужого песочного замка, и увлечь другим делом. А у тех мам не хватает что ли, или им религия не позволяет?
С автором согласна.Выхода у нее два: или гулять там, где гуляют дети с адекватными родителями, или отгонять мелочь от игр дочерей.

soams: Тетки, вам всем пора на работу.

+100

soams: Тетки, вам всем пора на работу.

++++
Ну как же они пойдут, детки еще маленькие. А тут на площадках сама жизнь, бурление, эмоции.

???????????????? у меня двое детей и ни разу я не сталкивалась с такими проблемами, а еще кстати, каких-то прям шедевров из песка тоже не видела в песочнице. обычно нормальные дети сами неплохо между собой разбираются. Прекратите заморачиваться за ерунду, песочные тортики того не стоят. А психологическая травма от того что тебе горку песка сломали????????????это сильно конечно

мой был исчадием ада для любителей строить что-либо в песке. его знали в радиусе квартала все кудахтущие мамашки с ляличками и дошкольниками. и чем больше его ругали, стращали, гоняли, лупили дети, тем изощреннее он подкрадывался и сносил все в песочнице.
в один прекрасный день мы нашли девочку, которой нравилось строить, чтобы мой ломал. и жизнь наладилась. )))
а в 4 года ребенок резко потерял интерес к такой забаве и наступило мамино счастье. )))
вот такой ребенок. он и со мной всегда просил строить, чтобы ломать. сейчас уже школьник говорит, что песок красиво рассыпается, когда ломают построенное.

Песочница общая, играть могут все, песок тоже общий и если что-то не нравится встали и ушли! ( Я не про кидание песка и не про драки)

maltseva: строщали

проверочное слово "страх"

трое детей , а за такой фигнеё загоняетесь , караул!!!!!!
я к своим вообще не лезу на прогулке главное чтоб не дрались !

какая интересная темка
пусть ломают если нравится
только не при других детях !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы