О наболевшем( на детской площадке)

Мой ломал, мамки ныли, что из него вырастет монстр. Сейчас ему 3. Спокойный стал, сам себя щанимает. А те кто ныли стреляются от своих тихонь нызывая это очередным возрастным кризисом.

Аноним автор темы: Почему нельзя проводить работу со своим ребёнком, объясняя, что нельзя рушить то, что построил другой человек

Так может и объясняют, но до всех детей доходит по-разному. Кому-то нужно повторять и объяснять раз 10, а кому-то раз 100.
Вы сами отнеситесь к ситуации с позиции мудрого взрослого: успокойте своего ребенка, страдающего из-за сломанного куличика, поясните, что малыш совсем маленький, но скоро он подрастет и поймет, что ломать чужое нельзя.

Бумеранг #Добра: только не при других детях !!

почему?

Фима Собак: А потом те, кто построил, идут и бьют морду тому, кто сломал - и совершенно справедливо, заметьте.

пусть так - эти и есть жизнь, и только так мой ребенок научится отстаивать свои интересы. А если рядом с ним будет все время трястись мама, то в жизни он сам никогда ничего не сможет добиться. Пусть дети в песочнице жизни учатся, видят что она бывает разная, не только добро везде и розовые споли

Аноним автор темы: Почему нельзя проводить работу со своим ребёнком, объясняя, что нельзя рушить то, что построил другой человек. Проще списать все на возраст, я не могу понять? Объясните мне, может чего я не понимаю....

Почему некоторые родители находят проблему там где ее нет? Почему считаете, что ребенка ничему не учат? У меня двое. Старшая одуван все делала правильно, она из тех, кто строит. Мелкий шило. Он из тех, кто ломал. Я сама была не рада но вот сделать ничего не могла . Какое то время не гуляли с малышней на одной площадке. А вообще трудно так жить. Не реьенку. Маме. Выросла, а из всего делает катастрофу... да и дети такие будут

Господи, какая чушь! Ну построили, ну сломал не один, так другой, не через пять минут, так через 10. О чем вообще речь - это же замок из песка! Что может быть мимолетнее в нашем мире? )

МаpиАнна,
Я вот своей как раз и строила, чтоб у нее свое было что ломать. Им же в 1,5-2 года другие дети до лампочки. За то если мама строит башенки из песка их очень весело ломать. И все довольны.

maltseva: мой был исчадием ада для любителей строить что-либо в песке. его знали в радиусе квартала все кудахтущие мамашки с ляличками и дошкольниками. и чем больше его ругали, стращали, гоняли, лупили дети, тем изощреннее он подкрадывался и сносил все в песочнице.
в один прекрасный день мы нашли девочку, которой нравилось строить, чтобы мой ломал. и жизнь наладилась. )))
а в 4 года ребенок резко потерял интерес к такой забаве и наступило мамино счастье. )))
вот такой ребенок. он и со мной всегда просил строить, чтобы ломать. сейчас уже школьник говорит, что песок красиво рассыпается, когда ломают построенное.

Юморная вы
Как я не люблю таких вот мамок, как автор, сидящих полжизни в декретах, и предающих песочным играм такое значимое и проблемное значение. Очень мало мы сидели по песочницам и слава богу

Чипа™: он потом в 20 без зазрений совести уберет говно за своей собакой, а в 50 не будет соплями прокуренными харкать на автобусной остановке.

ммм ну да, конечно

мама ребенка,
Песочные войны - для развлечения, как раз мам как вы, у которых видно совсем нет других интересов) Мой ребёнок к счастью адекватно реагирует, если у него что-нибудь разрушат, тем более малыши. А тем, кто парится из-за таких ,,великих,, проблем - надо в песочницу на личной даче) Я думаю любая нормальная Мама может объяснить своему 3х летке, что нет никакой большой беды в разрушенном куличике

Пчелка-Майка: ммм ну да, конечно

вас удивляет, что есть люди которые убирают за своим собаками и считают неприличным курить и харкаться на остановке? Вы правда считаете, что таких не бывает? Или вы считаете, что этих людей не мать воспитывала, а на них просто просветление нашло?

7 страниц про куличики!
Это у вас ещё чужие дети игрушки не брали, там то вообще катастрофа наверно

а потом 5-7 леткибудут строить, а злые 10-ки ломать.
снеговиков если строим, сразу предупреждаю до утра могут не достоять.

Жесть конечно. Я из тех мам, которые тыкаются в телефоне, выйдя с ребенком на площадку. И вообще стараюсь максимально отстраниться. Ибо считаю, что мир сложен и многогранен и даже жесток, и дети сами должны учиться в нем ориентироваться и общаться с другими детьми, и чем раньше, тем лучше для них. Исключая конечно тех моментов, когда возможны физические увечья. Поэтому не вмешиваюсь, когда куличик моей дочери подвергается разрушению (о боги!), или когда ее оттолкнут от горки. Наблюдаю. Мне интересно как она реагирует. Пока не очень конечно, не умеет отстаивать свое.

Чипа™,
Я не считаю, что есть прямая связь между разрушителем кулича и всеми теми, кого вы описали в вашем посте выше. Ваша теория не вяжется со всеми отморозками, типа маньяков и педофилов, которые совершая омерзительные поступки на людях ведут себя идеально: вежливые, уступчивые, порядочные люди. Поэтому для меня лучше быть порядочным бунтарем, чем тихой и воспитанной «тварью»

У нас помнится была девочка-строительница в песочнице, которая при приближении любой беспризорной лялечки так голосила, что всех лялечек мигом сдувало и пугало. Автор, чужих родителей и детей вы не воспитаете, научите своего ребенка безопасно, для малышей охранять свои постройки, если они ей так нужны. Ну или напугайте родителей малышни, что ваша сильно толкается, будьте осторожны.

ММария: Ваша теория не вяжется со всеми отморозками, типа маньяков и педофилов, которые совершая омерзительные поступки на людях ведут себя идеально: вежливые, уступчивые, порядочные люди.

эти люди больны, они не могут и никогда не будут укладываться в систему координат здоровых людей.

А когда строитель песочного домика, даст в лоб лопаткой разрушителю, тогда что?

Давайте читать психологию и не придавать исторической ценности результатам творения трехлеток. Детей нужно регулировать, но только когда они могут нанести вред другому ребенку, когда 5 летки дерутся например. Если вы будете оберегать их замки до пенсии, как они адаптируются к взрослой жизни, когда вас не будет рядом.

Sweetmom: Ну построили, ну сломал не один, так другой, не через пять минут, так через 10

Пофиг если сломает тогда, когда строитель ушел уже, но когда ребенок старается делает, а этот яждитя подбежал и топчет, ну разные ж ситуации, и во второй ситунвине, маме разрушителя надобно контролировать своего отпрыска

Труды, творения, о, небеса! Дышите ровнее.

Какие вы все смешные с этими "песочными войнами".....!

Чипа™: вас удивляет, что есть люди которые убирают за своим собаками и считают неприличным курить и харкаться на остановке? Вы правда считаете, что таких не бывает? Или вы считаете, что этих людей не мать воспитывала, а на них просто просветление нашло?

какие выводы интересные

"тебе не нравятся красные гвоздики???....значит, ты против советской власти"

я не буду с вами спорить, лучше почитаю, поржу в одного

Аноним: пусть так - эти и есть жизнь

+1 дети должны уметь комуницировать. Пусть учатся с младых лет.

....уму непостижимо, как можно было связать "ломать в подгузниковом возрасте куличики" и "разбрасывать мусор по улицам взрослым" пойду коллегам покажу, поржут)))

Exception201: Как же в садике дети будут без мам, кто заступится за замок

+++сейчас автор вообще серьезно загрузится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы