О наболевшем( на детской площадке)

МаpиАнна,
Ответ многих мам - это мелочи жизни и не стоит того, чтобы вступать в противостояние с другими мамами. А вот дети в разном возрасте учатся жизни: сломал торт - с ним не стали играть. Дети все разные, разные характеры, темпераменты, воспитание - пусть социализируются, зачем мешать) главное пресекать удары, камни, плюнул, укусил - остальное мне ровно )

Вот у людей проблемы Так реагировать на мелочи.

Mrss,[/[user]офф-лайн,
Это не ужас, это Челябинск . Причем северо-запад. Что творится на ЧМЗ, в Ленаре и ЧТЗ я даже представить боюсь.
Имхо, наверно чистые песочницы только те, которые закрываются, либо те, что в новых недавно отстроенных районах, где всё огорожено и "Посторонним В."

ММария: главное пресекать удары, камни, плюнул, укусил

Это да, это опасно. А игровые неурядицы типа сломанной постройки опасности не несут.

Incredible: А мы в уличной песочнице вообще не играем

Полка дома есть? А на ней пирожок? Тогда вы знаете, что делать.

МаpиАнна,
Сосед будет отвечать по закону за свой поступок. Предлагаете арестовать малыша?Можно убиваться сколько угодно за сломанный куличик, что это изменит? Зачем делать из этого трагедию? Чему вы учите СВОЕГО ребенка в данной ситуации? Автор недоумевает по поводу воспитания чужих, пусть задумается, какие НУЖНЫЕ во взрослой жизни качества автор у своего ребенка воспитывает?

Incredible,
Да уж...мне вас жаль. У нас хоть в этом стало по-человечески

МаpиАнна: Купили Вы новую, шикарную, дорогую машину, столько работали, накопили. А пьяный сосед (он же не понимал, что он делает, он же пьяный был) взял биту и расфигачил ее всю. А вы не переживайте, подумаешь Ваши труды и старания, он же не понимает, что делает. Так?

Вот те, кто сейчас защищают хулиганов, пусть даже и маленьких, не видят, что ниточка из детства идет...

Баба Yoga: Почему тогда допускаете разруху. Малышей можно отвлечь и не дать сломать все построенное.

Вот этот вопрос как раз к матерям этих малышей. Я бы чужое рушить не разрешила, свое- пожалуйста!

МаpиАнна: Так своё стройте и ломайте, стройте и ломайте. Чужое то зачем?

Согласна!

Автор, вот создали вы тему... а цель создания - какая? Что вы хотите в результате получить?

С такими родителями страшно на улицу выходить, вот проблемы то.
Вы ещё начните лекции по воспитанию читать провинившимся родителям.
Прямо вот все в белом пальто гуляют со своими идеально воспитанными детьми...
Если что, моим тоже ломают и я не вижу ничего страшного. Гораздо хуже, когда дети кидаются песком а родители делают вид, что все ок

...(с),
Чтоб все,в едином порыве,отправились своё мелкое хулиганье воспитывать,дабы не осложнять жизнь порядочных граждан, строителей из песка.
Мне кажется,за этим и тема.

У подруги сын,пятилетка,с друзьями на соседском Мерседесе прыгать удумал. Друзья постарше убежали,а этого поймали.
Ну ладно,сосед толерантный очень. Я бы такой не была. А тут песок крушат.

Rodina: Вот этот вопрос как раз к матерям этих малышей. Я бы чужое рушить не разрешила, свое- пожалуйста!

Я задала и обратной стороне.

Обе стороны могут предотвратить "конфликт".

Как то у нас без этого детство прошло даже завидно

Аноним автор темы: Характер закладывается в песочнице

большего бреда не слышала про характер. честно

Вот проблема-то, Ваша играет так (строит), а малыш хочет играть так (ломать), он ломает не чужое, а общественное. Заведите на балконе себе песочницу и стройте хоть до потолка свои воздушные замки... Песок во дворе не Ваша собственность. И да, там же песочница не 10*10, туда еще и мамочкам надо залезть, всем сразу? Одни, что б коршунами стояли над шедеврами, а другие, чтоб своих за руки вовремя хватали...
Сломать, это дело одной секунды, да и не все гуляют с одним ребенком, пока одного, например, на качели качаешь, или с дерева снимаешь, другой уже в песочнице!

О боже, люди, что за обиды у вас, не у детей? Сравнение машины и ссаного дворового песка вообще странно. Хотите строить замки на века - ходите в то время когда малыши не гуляют или отсыпьте себе песка и стройте где захотите.
У меня видимо будет летом полный атас, 3х летка и годовас и не отойдешь, видимо буду разъяснять.

OXI_27: Но куча детей с неврологическими нарушениями

С такими детьми мама рядышком должна сидеть, чтоб неврологические нарушения не мешали другим детям.
И да, если у полуторалетки есть склонность ломать и топтать - маме стоит отложить телефон и заняться им. Например, сидеть и строить из песка куличики для топтания.
Пока "злобные трехлетки" не оттолкнули нежного малыша со всей дури.

прикольная тема, автор! я на вашей стороне, согласна, что родители должны следить за своими детьми и мелких надо просто отвлекать, переключать от чужих построек на свои. у меня третий ребенок прошлым летом спокойно в песочницах просидел. а вот со вторым было, что одна девочка ему постоянно всё ломала, а её папа умилялся, пока мой не насыпал на неё песка от злости. тогда меня папа чуть в песочнице не зарыл, ходил всем рассказывал про невоспитанного мальчика. детям по два года была.

какая жесть.как хорошо что моя дочь уже выросла из песочницы

ММария: Так пьяному соседу больше 18 лет, поэтому он несёт ответственность в рамках законов РФ. А у ребёнка 1,5 лет ещё нет отвественности законодательной, не спроста же)

13ти летние утырки также рассуждали когда в Бобровском мальчика изнасиловали.

Урра! Лето наступает! Погода подводит конечно,но темы летние пошли!

Larcon May: Урра! Лето наступает! Погода подводит конечно,но темы летние пошли!

Ларис, единственная позитивная мысль за всю тему

Автор, очень жду тему про игры в песок через год, когда ваш сын подрастет. Все детки разные, развиваются по разному, даже у одних и тех же родителей разные дети. У меня дочь ни чего в песочнице не ломала, пыталась строить с большими ребятами. А сын ломает и это у него игра, кто кого отвлечет, я его или он меня и успеет сломать. Так что терпения или свою песочницу дома иметь, что бы точно не сломали.

Bugаgа: какая жесть.как хорошо что моя дочь уже выросла из песочницы

Вот вам повезло
Я все же надеюсь, что люди в своём большинстве адекватны

Аноним автор темы: Всегда рядом с игрой своей дочки и всегда помогаю разрешить неприятную ситуацию

Вы ведь считаете, что это правильная позиция в воспитании детей! А у других родителей позиция ДРУГАЯ, не такая как у вас! и они поверьте тоже воспитывают своих детей и правильной считают свою позицию: например, не вмешиваться в игры детей. Правила жизни: одни строят - другие ломают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы