О наболевшем( на детской площадке)

Аноним автор темы: Это Вам кажется, что он ещё кроха, а в это время в его головенке все-все-все откладывается: ваши слова, действия и модели поведения

Если бы это было так, люди в одной семье были бы одинаковыми во всех поколениях. А этого не происходит. Дети учитывают модель поведения окружающих, но у них есть собственный темперамент, склонности и способности. И компиляция всего этого дает нам новую личность.

Аноним автор темы: Я, более того, имею пед.образование и 8 лет работаю с детьми. Психологию таких малышей я знаю) я понимаю, почему они это делают, вины детей тут нет! Есть вина родителей, которые не проводят работу со своими детьми! Характер закладывается в песочнице

Это наши педагоги реально не понимают, что характер - генетическая данность, а воспитание лишь дает некоторую поведенческую огранку ему?
Куда мы катимся...

Аноним ,
У ребёнка за время прогулки может быть много мини трагедий, зачем заострять на этом внимание и подогревать переживания дочери ( сломали тортик, ударилась об асфальт, не дали самокат прокатиться, не уступили место на горке ) для меня это все мелочи, о которых ребёнок забывает в течение минуты )

Аноним автор темы: Почему нельзя проводить работу со своим ребёнком, объясняя, что нельзя рушить то, что построил другой человек.

ну вот ваш сын подрастет, начнет ходить мес в 10-11 лезть в песочницу и ломать замки у девочек - вы ему объясните что это плохой поступок. Только так объясните чтоб он понял - потом поделитесь, пожалуйста, лайфхаком КАК вам это удалось, а то у меня не получается своему объяснить.
это блин песочница, построили - сломали - снова построили. Это песок, он ломается легко, крошится, разрушается.
Если вам надо поделки "на века" - делайте их дома, с помощью клея, эпоксидки, не знаю что там еще для сохранности на века применяют. Папье-маше можно наверно.
а к детским играм на улице относитесь проще. И для детей на этом внимание не акцентируйте.

Аноним ,

Почему тогда допускаете разруху. Малышей можно отвлечьи не дать сломать все построенное.

МаpиАнна: Я это к тому, что для трёхлеток это не «из мухи слона»,

сначала не приятно, а со временем они быстро понимают, стоит ли реветь из за ляли или все таки направить свои силы во что то другое.... В любом конфликте виноваты оба. Позиция автора ближе к "яжемать", ситуации при которых разломано строение ее ребенка совершенно разные, и пути решения проблемы тоже разные, а она всех под одну крышу засунула, вот все и спорят....

Sunday82: это блин песочница, построили - сломали - снова построили. Это песок, он ломается легко, крошится, разрушается.

Он собственно для этого и придуман как игрушка.

МаpиАнна,
Так он действительно маленький и не способен наравне со взрослым человеком контролировать свои действия)

Sunday82: это блин песочница, построили - сломали - снова построили. Это песок, он ломается легко, крошится, разрушается.

Так своё стройте и ломайте, стройте и ломайте. Чужое то зачем?

Sunday82: Если вам надо поделки "на века" - делайте их дома,

А если Вам нужно что-то ломать, ломайте дома. Вы же не можете объяснить, что так делать нельзя

ММария: и не способен наравне со взрослым человеком контролировать свои действия)

Я говорю о том, что родителям деток, которым хочется все ломать в силу их возраста, нужно стараться предотвратить и не допустить разрушения чужих построек. А не списывать все на нежный возраст и невозможность объяснения)

*Страйк*: Мама ангелочка должна поцеловать в сладкую попку,нежно прошептать "онжеребенок" и с этим заклинанием порхать по жизни дальше.
С юмором сказано и прямо в точку)))

Не обращайте внимания. Это не лечится.

huha: самой лепить ему замки на которых он будет агрессию вымещать

+++++

МаpиАнна,
Так песок то общий))) когда дети были младше, я говорила , что ломать плохо и девочка старается, но если вдруг после моих объяснений малыш снова что то ломал - я демонстративно и на радость другим мамам своего ребёнка не отчитывала и из песочницы не выводила. Легче ко всему относилась)

ММария: Легче ко всему относилась)

Понятно, что легче. Не ваш же строил и старался, а он только пришёл и сломал.

МаpиАнна: Так своё стройте и ломайте, стройте и ломайте. Чужое то зачем?

а как вы ребенку в год, например, объясните что это чужое? приведите пример. Или за руку его из песочницы и ни ногой туда так что ли? я не делаю трагедии из детских игр.
Где могу контролирую, если он ударит кого то лопаткой получит по жопе. Но он не бьет других детей, слава Богу.
Но мальчик реактивный, я за ним не успеваю порой.
Считаю если мама "пострадавшего" ребенка не прореагирует в стиле "ах какой плохой мальчик/девочка сломал(а) твою постройку", а спокойно объяснит что это не трагедия - и слез, и обид не будет.
У нас в большой песочнице я вобще таких конфликтов не помню ни одного, ни прошлым летом, ни сейчас. Гуляет всегда много детей, песочница 5*5 метров, парк Уралмаш.

Sunday82: я не делаю трагедии из детских игр.

Заметьте, не делают трагедии и легче относятся те, чьи дети ломают.

МаpиАнна: Заметьте, не делают трагедии и легче относятся те, чьи дети ломают.

Неправда. Мой очень спокойный ребенок, не припомню, чтобы специально ломал чужое. По крайней мере это не было привычкой. Но спокойно относилась, если у него ломали песчаные шедевры или брали его игрушку. Ну и он не истерил соответственно. Делов-то...

А мы в уличной песочнице вообще не играем. Там, на минуточку, грязь, собачье и кошачье говно, мусор всякий может быть. Для меня это фу-фу-фу Посему у нас домашняя песочница. В кинетический песок и играть приятнее

Аноним автор темы: Объясните мне, может чего я не понимаю...

У вас еще слишком маленькие дети чтобы вы поняли - это жизнь. Сегодня песочный замок сломали, завтра в садике укусли, потом в школе подрались и тд Нет идеальной жизни, плохое всегда окружает нас, негативные люди тоже. Лучше вы учите детей не реагировать на такое, это мелочи жизни

МаpиАнна:
Заметьте, не делают трагедии и легче относятся те, чьи дети ломают.

и это логично)) учитесь вот, ниже в точку.

Mrss: Но спокойно относилась, если у него ломали песчаные шедевры или брали его игрушку. Ну и он не истерил соответственно. Делов-то..

МаpиАнна,
Почему ? Сейчас мои дети подрасли и у них что- то бывает ломают и я тоже не делаю из этого трагедии))) а как уже писала ранее - дома дети постоянно что- то друг у друга портят и ломают )))) пару секунд визгов и никто больше не вспоминает о сломанной вещи )))

это не детей проблема, их это меньше всего волнует. А мам, которые выносят такие темы на обсуждение.
Излишняя тревожность.
Всех хорошего вечера!

Mrss,
Да я согласна с Вами. Моя тоже к этому спокойно относится. Просто удивляют ответы мам «разрушителей», типа, а что такого, он же не понимает

Incredible Me!: Там, на минуточку, грязь, собачье и кошачье говно, мусор всякий может быть.

Смотря что за двор. В моем нынешнем дворе нет животных и мусора. Так что песочница чистая. Ну пыль летит конечно. Но это везде на улице есть. Не гулять что ли?

Я тоже трагедии не поняла. Гуляю с двумя детьми, у нас как то таких проблем особо не возникало..
ну сломали, дочь сделает замечание или типа поплачет, да снова построит. Ну если малышня и еще не понимает как играть, пройдет и это. Можно пересесть подальше или уйти в соседнюю песочницу.
меня больше бесят дети, которые ведро песка или совок могут на голову кинуть...

Sunday82: учитесь вот

А вы учитесь за своим ребёнком в местах общего пользования смотреть и предотвращать его действия

Incredible Me!: А мы в уличной песочнице вообще не играем. Там, на минуточку, грязь, собачье и кошачье говно, мусор всякий может быть. Для меня это фу-фу-фу Посему у нас до

это где такой ужас? У нас на площадках вообще нет животных и это строго соблюдается, дворники метут еще до рассвета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы