О наболевшем( на детской площадке)

Аноним автор темы: Объясните мне, может чего я не понимаю....

я тоже не понимаю. У нас тоже на площадке есть такие дети, которых наблюдаю практически с рождения и до настоящего момента - 7-9 лет. Так вот есть такие кто ни разу за всё это время ни чего не построил, но зато исправно ломает сделанное другими. А мамы стоят рядом, болтают с подругами и вообще ноль реакции. Годами, они тоько и делают что ломают. подбираются компании по таким интересам. Пока моих детей это не касается, я молчу. есть у нас такая девочка, приходит редко, но метко. Вот давеча, дети играют, что-то там делают и приходит этот Терминатор и начинает всё крушить. Я пока не вмешиваюсь, смотрю что будет дальше. Дети начинают возмущаться и выговаривать девочке, она ноль реакции. Мама её стоит рядом и тоже молча наблюдает. Я пытаюсь как то включить её в общую игру, но она всё равно всё ломает. Тогда дети говорят между собой - ну ладно, пошли от неё, не будем с ней играть, раз она такая вредная. И вот тогда её мама руки в боки - это что значит такая вредная !? Как это вы не будете играть с ней!? Да что бы я не слышала такого! Дети в шоке. Ну тут уже я руки в боки - простите, а что вы ожидали? Ну и понеслось.......И так каждый раз. Что делать? Да не знаю. Перевоспитывать ни кого не буду. Просто дети сами отправляют таких разрушителей в игнор.

Аноним ,

Я вот потратила время, хотелось бы ответ услышать.

Автор,просто "понять и простить"
Деточка-это же прекрасно. Ну сломал зАмок. Ну камнем запустил. Мама ангелочка должна поцеловать в сладкую попку,нежно прошептать "онжеребенок" и с этим заклинанием порхать по жизни дальше.

Не обращайте внимания. Это не лечится.

Аноним , вот ваша дочь и считывает с Вас модель поведения. А именно цепляться к мелочам и делать из мухи слона. Сами и акцентируете внимание ребенка на том, что кто то ее обидел. Позитивнее надо быть.

Нет выхода агрессии у одних и неумение отстоять свои границы у других. Все. А виноваты, как всегда - родители ( это для тех, кто ищет виновных))

Согласна с автором, начиная от возраста, когда ребенок начинает играть в песочнице надо помогать выстраивать отношения, а не отмахиваться, типа сами разберутся. Всегда объясняла, как играть и как общаться вообще с ребятами. Ребенок все повторяет за родителями, и либо вы научите правильному поведению, либо другие дети/другие лица научат неправильному. Все просто.

marinaiva,
В целом, это не так! Мы учим дочь мелкие проблемы и задачи решать быстро, безболезненно и не зацикливаясь на них. Но все же мы учим её их решать, т.к. большие проблемы складываются из маленьких нерешенных и не проработанных.

Я не психолог, но вижу разницу когда когда ребёнок ломает по тому что он хочет разрушать, и когда он просто не умеет строить/играть. если что-то там сломал маленький ребенок по тому что у него нет навыков, не знает как или просто ему кажется смешным как что-то там рассыпалось - это одно. Но бывают такие дети, которые прям сознательно ломают то что сделал кто-то. Они стоят, наблюдают как строят, а потом сознательно именно рушат, с удовольствием на лице. Они не включаются в игру не смотря на попытки детей и др родителей. И их родители как правило или молча стоят или вообще заняты чем то другим. Я уж не знаю есть их вина в этом поведении или нет, и кто виноват, но с этими детьми невозможно взаимодействовать. Нет может специалист и сможет, но для этого нужна долгая и сложная работа. В общем не знаю что делать и как себя вести с ними и как вести себя с ними др детям. Это не наша проблема, но сталкиваемся с ней - мы.

Аноним ,
Одно дело когда они растут с двоюродным братом и часто видятся, другое дело когда они сосуществуют на одной территории 24 часа в сутки / 7 дней в неделю)

Остановка: Годовалому объяснить почему нельзя практически невозможно его можно отвлечь, увести в другое место, самой лепить ему замки на которых он будет агрессию вымещать
Остановка: И вашей дочке придётся рано или поздно выйти в социум, где не все играют по правилам и не все делают так, как хочется. в социуме цивилизованном принято уважать других людей, даже если им всего 5 лет...

Дама Бубён,
Во всем, что происходит с Вашим ребёнком виноват ТОЛЬКО родитель!

Автор меня не видит?

*Страйк*: потрясающе
яжематери в прогрессии

ну да, а вы читать не умеете (вот и поговорили)
Где это я поддержала мысль, что прямо все правильно, ломать это хорошо.
Вот от таких мам я и ухожу на площадках, вы к "яжематери" ближе чем я

У меня у детей разница в 2 года : постоянное что-то у друг ломают/ портят . Объясняю, но хватает ненадолго ))) стараюсь не реагировать и не занимать чью-то сторону)

ММария: У меня у детей разница в 2 года : постоянное что-то у друг ломают/ портят . Объясняю, но хватает ненадолго ))) стараюсь не реагировать и не занимать чью-то сторону)

Вот аналогично, и вместе плохо, и порознь не могут, хоть заобьясняйся

Баба Yoga,

На какой вопрос, простите? Где я в этот момент? Всегда рядом с игрой своей дочки и всегда помогаю разрешить неприятную ситуацию

ММария: У меня у детей разница в 2 года : постоянное что-то у друг ломают/ портят . Объясняю, но хватает ненадолго ))) стараюсь не реагировать и не занимать чью-то сторону)

Аноним: Вот аналогично, и вместе плохо, и порознь не могут, хоть заобьясняйся

я уже писала автору, что второй подрастет и начнется.... хотя у автора похоже много свободного времени
Мои между собой аналогично (1,9 разница), при этом чужое не трогают и на пустяки в виде ляли сломавшей их торт не обращают внимание.

\~ПуШок\~: Вот от таких мам я и ухожу на площадках

какая трагедия
"такие мамы" скорбят хотя бы?

marinaiva: Аноним , вот ваша дочь и считывает с Вас модель поведения. А именно цепляться к мелочам и делать из мухи слона.

Купили Вы новую, шикарную, дорогую машину, столько работали, накопили. А пьяный сосед (он же не понимал, что он делает, он же пьяный был) взял биту и расфигачил ее всю. А вы не переживайте, подумаешь Ваши труды и старания, он же не понимает, что делает. Так?

*Страйк*: какая трагедия
"такие мамы" скорбят хотя бы?

ага, еще как.... скучно им становится, напасть то не на кого больше

\~ПуШок\~,
Не понимаю, когда проблемы своих детей называют пустяками! Это для Вас пустяк- а для ребёнка это очень важно. Будьте внимательны к "пустякам" своих детей, особенно в подростковом возрасте. На этот счёт есть потрясающее интервью Ольги Троицкой, цикл лекций по воспитанию детей. Она замечательный специалист в деле детской психики и психологии. Очень советую

МаpиАнна,
Так пьяному соседу больше 18 лет, поэтому он несёт ответственность в рамках законов РФ. А у ребёнка 1,5 лет ещё нет отвественности законодательной, не спроста же)

ММария,
Я это к тому, что для трёхлеток это не «из мухи слона», а очень неприятная ситуация. И оправдание обидчика «он маленький и не понимает» тут не подходит))

Аноним автор темы: Это для Вас пустяк- а для ребёнка это очень важно.

Есть большая разница, сломал малыш годовалый или дылда 5 лет.
Надо различать ситуацию, и не делать из мухи слона.
Лично я про малыша говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы