О наболевшем( на детской площадке)

Аноним автор темы: Моему ребёнку не было позволено рушить "творения" другого ребёнка, сколько бы ей ни было годиков

Потому что он один.... посмотрим на вас когда старший полетит с качели, а младший в это время пойдет все ломать у чужих....

Аноним ,
ну а что за эти 2 года у вас не появился опыт, что все разные и что далеко не все родители вмешиваются в детские песочные игры и что вот есть такие, что не учат своих детей?

МаpиАнна: у половины это созревание не прошло.

Созревание не в садичном возрасте завершается, а после начальной школы.
В школе такого можете хлебнуть, что вам эта песочница раем покажется.

Полностью с вами согласна автор,что так не должно быть и всегда надо объяснять своему чаду что такое хорошо , а что плохо в любом возросте присекать плохие привычки и уважать творение чужое !!! У меня то же сын 5лет и девочка 9 месяцев , но старший всегда знаетчто ломать чужое нельзя !!! Это сейчас такое воспитание « ни какое »....

Аноним: У меня то же сын 5лет и девочка 9 месяцев , но старший всегда знаетчто ломать чужое нельзя !!!

давайте еще о школьниках поговорим. Речь о маленьком ребенке, которому по возрасту еще положено ломать, только к нему можно применить слова, что еще маленький. К остальным детям это не относиться. 5 лет это уже разумный человек.

MVA,
Я, более того, имею пед.образование и 8 лет работаю с детьми. Психологию таких малышей я знаю) я понимаю, почему они это делают, вины детей тут нет! Есть вина родителей, которые не проводят работу со своими детьми! Характер закладывается в песочнице

Аноним ,
ломайте ломайте ребенка , потом хлебнете или у юбки держать всю жизнь будете

Автор, купите себе личную песочницу и стройте там...
Про свою младшую скажу, что ей хоть заобьясняйся... но я ее контролирую и стараюсь говорит, что это плохо.

Моему бесполезно объяснять, хоть разбейся и что сейчас делать? В песочнице не играть? Так вы купите себе отдельную и стройте замки сколько угодно, а здесь общая, каждый играет как умеет, моему сломают-его проблемы, не буду рыдать на форуме

\~ПуШок\~,
Положено ломать?

Аноним ,
Дети разные и родители тоже, уходите и стройте замки там, где никого нет. Моя сейчас тоже чужое ломает, объясняю, ни дети ни родители так не реагируют, как вы. Если,что дочери 1.10

Аноним,
моему сломают-его проблемы

Блестяще!

Wits автор темы: Положено ломать?

вы же педагог и мама, уж наверное знаете, что есть такой период, когда дети с огромным удовольствием это делают. И если такого периода не было, то я б задумалась, а нормально ли это.
Все дети через это проходят.
Соглашусь, что родители не всегда корректо проводят беседы со своими детьми, а бывает и трехлетки все ломают, вот это не норма. А уж малыш подошел и сломал - не вижу ничего страшного. И мои дети не ревут, если ляля сломала их замок, они знают, что ляля маленькая, будут наоборот, для нее строить и смотреть как все ломает она. Уж точно реветь не будут. Они знают, что через 2 минуты малышу это надоест и он пойдет дальше....

Годовалому объяснить почему нельзя практически невозможно. Ребёнку по старше лучше объяснить дома, а не лекции читать посреди площадки.
Люди большие и маленькие все разные. И вашей дочке придётся рано или поздно выйти в социум, где не все играют по правилам и не все делают так, как хочется.
Вы можете пойти на площадку, где детей мало, выбор игровых площадок сейчас огромный. Там некому будет замки ломать.

МашНик,

Вы ведь сами говорите: объясняю!
Но не оправдываете поступок.
Да нет у меня какой-то сумасшедшей реакции на эту ситуацию- искреннее недоумение.

Дать дочке железную лопаточку.

А вы мамочка где в это время находитесь? Неужели нельзя понять, что к песочнице движется разрушитель и не среагировать во время.

Как же другие проблемы решаете то?

АрктикА: песочницы оттаяли, новый сезон песочно-лопаточных войн

ага, поэтому я там редкий гость. Бесят и родители и дети. Кто семечки грызет и мусорит, кто по телефону трещит, дети носятся без присмотра, грязными руками булки жуют там где играют. Фу, отсутвие культуры я считаю.

Аноним ,
А надо тему на форуме создать или махать лопаткой на других детей бежать? Пардоньте, но эти проблемы столь малы, что мне жалко времени на это

\~ПуШок\~: Речь о маленьком ребенке, которому по возрасту еще положено ломать

потрясающе
яжематери в прогрессии

Я своего ругала за такие дела, но тут обычно старшие дети, кто строили разрушенные моим объекты, защищали моего, типа маленький еще и неразумный...Но это были 6-7-летки. А вот 4-5-леткам конечно обидно.

МашНик: Моя сейчас тоже чужое ломает, объясняю, ни дети ни родители так не реагируют, как вы.

А вы где находитесь, когда ребёнок ломает? Неужели сложнее предотвратить, чем потом что то невнятно бормотать?

Рысёнок*: Ну есди там ребенку год полтора-ему ваши объяснения как слону дробина

Да ладно? Мой почему-то понимал, что нельзя чужое ломать.

*Страйк*: яжематери в прогрессии

Психологини)))

Аноним,
И все же Вы потратили время, чтобы написать тут. Жаль времени- так обходите подобные темы совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы