Ребенок в 1,11 не говорит предложениями. Совсем(

У нас в группе в 3,2 г. 90% говорят так, что не разберешь , а есть которые говорят от силы 10 слов (типа ка-ка и пи-пи) и некоторые(чуть младше или = 3) в подгузниках! Жесть!

Аноним: У нас в группе в 3,2 г. 90% говорят так, что не разберешь , а есть которые говорят от силы 10 слов (типа ка-ка и пи-пи) и некоторые(чуть младше или = 3) в подгузниках! Жесть!

На ю-матери же пишут, что логопед до 5 лет не нужен, к горшку можно ближе к трем приучать. Вот и результат.

Аноним: На ю-матери же пишут, что логопед до 5 лет не нужен, к горшку можно ближе к трем приучать. Вот и результат.

Ближе к 3-ем сами сядут на унитаз уже, зато без заморочек. Вы видели хоть одного здорового ребёнка в памперсах в возрасте 3 лет? Я нет. Старший ходил в логопедический садик по прописке с 2-ух лет, до 3-ех никаких занятий с логопедом не было. В 3 года все прошли комиссию в радуге и начали заниматься. На выпускном все прекрасно говорили, в памперсах никого не видела.

Мне 2 разных невролога сказали, что мама ам- это не предложение, а словосочетание и не считается. Но сказали ждём 2 лет и там видно будет. (Словарный запас был более менее в норму вписывающийся)
И звукоподражания собака- ав ав , гуси гага - тоже за слова не считаются.
где то в 1,6 начали медикометозную поддержку и физио. Результат был
Но я видела явное отставание в речи, потом и на цыпочках ходить начала. Тогда я на "витамины" и решилась

аноним: Вы видели хоть одного здорового ребёнка в памперсах в возрасте 3 лет? Я нет.

Ну вот моему почти 3,2 уже. Еще в памперсах. На горшок наотрез не идет. Здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы