Ребенок в 1,11 не говорит предложениями. Совсем(

Зефир в шоколаде,
скажите а физио -массаж это лого массаж? и где его делали?

kroshka Enot,
Общий массаж таким маленьким еще делают, ну и массажист отдельно проминает мышцы лица, направленные на расслабление челюстных мышц, потому что если там тонус, то это тоже может мешать разговориться.
Физио лечение, это отдельная процедура :)

анониМ: Отдельные слова есть? Говорить пытается? Пассивный словарный запас хороший? Вот и все!

Нужно обязательно показываться специалисту! Там смотря сколько этих слов, какой возраст, что умеет кроме речи делать.
Мы сейчас в феврале проходили с ребенком комиссию ПМПК, к саду, в заключении черным по белому- задержка речевого развития! Все доходчиво объясняют. Не считаю, что там дураки сидят и диагнозы детям просто так штампуют.

Mariwel,
А я вот с вами соглашусь отчасти. Было у меня ребёнку 1 год и 1 месяц, когда наш невролог узнала , что мы не говорим 10 слов в этом возрасте, назначила кучу лекарств, в том числе церебролизинин. Сейчас 4 года, все хорошо. Не скажу, что совсем ничего не делали. Массаж и физио были, но не медикаменты. И , кстати, очень сильный был скачок в речи, когда начал слушать, как я ему читаю

Старший заговорил предложениями в 1,9 и все спрашивали сколько ему, тк у нас в окружении он один такой "рано говорящий" , читали очень много с ним, он мог и 2-3 часа в день слушать книжки. Младшей 1,6 отдельные слова немного говорит, может слов 40 говорит , но большая часть из них это "ба" - бабочка, "кака" - грязь. Книжки не слушает совсем ,даже пару минут, но любит разглядывать книжки с мелкими рисунками, долго может смотреть, спрашивает, как называется, то что нарисовано.

Зефир в шоколаде,
понятно. мы делали общий массаж несколько раз, лицо вообще ни разу не проминали... вы где- то в мц центре делали или на дому?

моему 1,4 вообще ничего не говорит, только "ка" и все, прямо волнуюсь, уже начинать лечиться?

kroshka Enot,
По разному. Как время позволяет, ну и средства :)
После года всегда лицо "мнут" и старшей и младшей. Ищите хорошего массажиста.
Контакты не подскажу, мы не из Екб:)

kroshka Enot,
Сходите для начала к неврологу, хорошему. И лучше не к одному. Послушайте, что вам специалисты скажут

Рано. Моему столько же. На этой неделе стал соединять какие-то слова. Сейчас сказал "мяу ням-ням". И то я несколько вопросов задала, но получила односложные ответы. А когда сама сказала, он за мной повторил.
Старший предложениями в садике заговорил, после 2,5. К тому времени был огромный словарный запас, все понимал, но сказать ленился. А потом прорвало, так что сразу "болтуном" прозвали.

Cлова же есть. Для спокойствия душевного можно показаться хорошему неврологу, только врача нужно осторожно выбирать. А то одни мои знакомые из Оренбурга обратились к неврологу , причем не местному даже , а приехавшему из Челябинска. Она типа главврач НИИ педиатрии . Так она такого поназначала ребёнку со снохождением. Анализов кучу дорогущих, БАДы какие-то,которые надо было заказать на указанном ей сайте. Лекарства которые деткам младше 6 лет давать нельзя, ужас. Стали разбираться, оказалось, что от НИИ там одно названия, это частная лавочка и в Оренбурге вообще ведут приём незаконно. Так что прежде чем давать ребёнку какие-нибудь лекарства убедитесь, что врач их назначивший достаточно компетентен.

Зефир в шоколаде,
Зефир в шоколаде,
Спасибо. Мы наблюдаемся у невролога у хорошого. ) еще пойдем.

АноНим автор темы: Разговариваю с ним четко, короткими предложениями.

Это зачем? Не надо деградировать свою речь, чтобы ребенок заговорил, скорее наоборот эффект будет, говорите своим обычным языком, а ребенок сам отфильтрует нужное ему в данный момент

Почитала, что вам понаписали, "лечились медикаментозно", массаж, церебролизинин, физео... пипец вообщем))) Я сама задавала пару дней назад такой вопрос, от скуки наверно, вот добавлю вам здравых ответов: www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/798006/

Аноним,
В очередной раз убеждаюсь что в целом нужно ходить в больницу пореже раза в три и с ребенком и в женскую консультацию. У нас кстати, когда эту норму из 10 слов проверяли, врач в возрасте такая тетка, засчитала всякие на.. ма... гы.. за отдельные слова, так за прием дочь сказала 5 слов по ее мнению

Аноним: Он только что родился
Пусть растет, спит , ест , гуляет в коляске - вот его развивашки в 2 года только, что родился, а у вас давно дети были?
Автор , на развивашки кстати зря не идите, мне вот очень нравилось, мы ходили где то с 7 месяцев полгода в басс а потом в Мантессори, там в основном учили прибираться, сейчас уже давно не ходим и все, опять дисциплина скатилась, а как хорошо было... Если деньги и время позволяют идите не ленитесь, хорошие подберите просто))) по душе

Astrum*: мне знакомая дефектолог рассказывала, что к ней приводят годовалых и на полном сеоьёзе просят научить читать.

тихо шифером шурша. едет крыша не спеша а вообще заметила смешную тенденцию - от годовалых и двухлеток сейчас мамы ждут взрослых размышлений и поступков с контролем эмоций и понимания что такое хорошо и что такое плохо и в то же самое время считают 12- леток малышами, не способными решать школьные проблемы самостоятельно. И 16- 17-леток - дитями, не отвечающими за свои поступки

А... еще вспомнила в мантессори педагог нам сказала: речь идет рука об руку, а развитием мелкой моторики. Так что все вот это: перебирание камушков, закручивание-раскручивание, шнурки, отвертки, конструкторы, чем больше, тем лучше)))

svetlonec,
у меня кстати тоже такое было, учила этикету свою дочь в полтора года, что надо попросить сначала, скажи дай пожалуйста, ну мне мама на площадке говорит как она скажет-то, если не умеет еще говорить)))

nata42: р

дак, сама грешна была

и? в чем печаль?
в 2 года - - 50 соов, включая слова-слоги
в 2 года 2 мес - более 100 слов, считать перестала
в 2.3 - предложения из 2-х слов
и по нарастающей.
ничего не кололи. у невролога были в 2 года.
переживала конечно. зато заговорила достаточно чисто и поняино без сглатывания букв в словах

аноним: начитаюсь вечно и тоже переживаю

"...И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе." с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы