Правда ли, что в ожидании 2-го малыша можно устроить 1-го ребенка в дет.сад на год раньше? На 1 сентября 2018г. 1-му ребенку 2г.9мес.(

Девочки, помогите разобраться!
Сыну на 1 сентября 2018 года 2г.9мес. В УО Чкаловского района нам сказали, что наше распределение в дет.сад только в мае 2019!((( То есть ребенок пойдет в сад почти в 4 года. Сейчас я в положении, ждем второго малыша в конце сентября 2018. Услышала от знакомых, что якобы у меня есть право (раз мы ждем второго ребенка!) подать заявление в УО с целью, чтобы первый ребенок попал под распределение уже в нынешнем 2018 году. ПРАВДА ли это? У кого-то есть такой опыт?

Нет. Но вы можете написать заявление на более старшую группу. Тогда пойдёте в 3 года.

Неправда

Нет такого правила, до 3 лет вам никто не должен предоставить место в садике. Когда исполнится три - ждите распределение. Многие дети идут в садик позже, чем в 3,6, ничего необычного в этом нет.

только если 4-го.
Тогда вы уже льготница - как многодетная

Позвоните и узнайте. Мне кажется, ерунда это.

Арнольд,
то есть в группу согласно возрасту ребенка не возьмут, а в более старшую - возможно? странно.. и пытаться не стоит?

Ёйка 2,

во-первых могут быть дораспределения.
во вторых, а что в этом ужасного, если

Sunny_Energy автор темы: То есть ребенок пойдет в сад почти в 4 года

??
Вам на работу не выходить.
Вам беременной и ляльке меньше заразы будет таскать из садика, и меньше с лялькой ходить по больницам со старшим.

Sunny_Energy автор темы: то есть в группу согласно возрасту ребенка не возьмут, а в более старшую - возможно? странно..

не странно..
просто яслей мало и их дают в основном льготникам

никаких таких правил нет
после рождения третьего можно получить льготу как многодетной
знакомой наоборот в ОО сказали - вы ж в положении. зачем вам сад? Сидите с двумя дома

Если третьего и далее родите, то уже льгота как многодетные внеочереди идете в 2 года.
С двумя детьми нет никаких льгот

мама: меньше с лялькой ходить по больницам со старшим.

ну тут наоборот чаще.
Надо с лялькой в больницу каждый месяц, и старшего с собой придется брать

Sunny_Energy автор темы: то есть в группу согласно возрасту ребенка не возьмут, а в более старшую - возможно? странно..

групп 2-3 года очень мало и далеко не в каждом садике они есть. Льготниками забиваются полностью. Групп 3-4 года больше, во многих садиках их по 2.
Поэтому в группу 3-4 года вы в конец очереди попадаете, но все равно шансы есть. Но в школу потом тоже раньше идти. Или захотите если остаться в садике, тто где-то найдут место. Но не факт, что в вашем. Вдруг там не будет мест в группе помладше, когда ваша в школу выпустится.

Аноним,
просто как то обидно: ребенок, родившийся до 1 сентября 2015 идет в садик в 3 года в 2018г., а ребенок родившийся осенью 2015 - пойдет в сад почти в 4 года!

Ёйка 2: Надо с лялькой в больницу каждый месяц, и старшего с собой придется брать

я лялькой вроде как в месяц, потом в 3, потом в 6 и год? ну у нас еще реже было на самом деле.
а со старшим возможно каждую неделю придется. Сначала по болезни, потом чтоб справку получить, потом опять по болезни.

Sunny_Energy ,
Да это учесть осенних детей.

Sunny_Energy ,
Да смиритесь, такие правила. У меня старший пошел в садик в 3 и 9, а младшей сад дали в 2 и 9, потому что на 1 сентября ей бы исполнилось ровно 3 года. Ну вот такие правила

мама: Сначала по болезни, потом чтоб справку получить, потом опять по болезни.

мама,
для меня очень даже такого!) во-первых я за социализацию, а не домашний уют с мамой. Во-вторых, сын ребенок очень активен и требует к себе постоянного внимания - устаю я от этого. А с лялькой вообще ума не приложу как все буду успевать. У нас дом, хозяйство помимо прочего.

StiX,
ага , чтобы мать совсем свихнулась( хорошо когда есть кому помочь, а когда некому?

Sunny_Energy ,
Лялька будет болеть вместе со старшим. У меня четверо, младшей на днях 3 исполнилось. Эта зима была ужасной... скорая часто, больницы,
под капельницами с температурой около 41, болели все (4 месяца без перерыва). И я беременная болела.
Это сын пошёл в садик в ноябре, называется.
Дочке, которой 3, дали садик, но на год-два его отложим.
Старших ещё понятно, чем лечить, а чем ляльку?! Только больница.

Sunny_Energy автор темы: во-первых я за социализацию, а не домашний уют с мамой. Во-вторых, сын ребенок очень активен и требует к себе постоянного внимания - устаю я от этого. А с лялькой вообще ума не приложу как все буду успевать. У нас дом, хозяйство помимо прочего.

Так придётся впахивать. В садик старшего возьмут, не особо легче может стать.

Sunny_Energy автор темы: хорошо когда есть кому помочь, а когда некому?

ну это же ваш осознанный выбор - завести второго ребенка
вы и несете ответственность за последствия

Sunny_Energy автор темы: ага , чтобы мать совсем свихнулась( хорошо когда есть кому помочь, а когда некому?

Вы же это как-то планировали, когда второго планировали
Правда ведь?

Аноним,
ну начинаааается))) конечно же это мой выбор и я с вами не спорю. Мой вопрос на форуме совсем иного характера. Я лишь узнаю о возможностях облегчить свою жизнь, вы считаете это чем то зазорным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы