Ребенок пошел в детский сад - стал болеть

Света55,
А с чего принимают!? Родители заводят и уходят быстрее,. Воспитатель одна была в той группе на 25-30 детей, а медработник проходящий.

***ВТима***: А что до школы дома сидеть?! Рано или поздно всё равно вирусы и бактерии встретятся на пут

Не мне был вопрос, но для меня он актуален. Лечить 2-3-х летку и лечить 5-6-ти летку большая разница. Попробуй трехлетку заставить хорошенько высморкаться или терпеливо принимать лечение.

olga_v_ekb,
Я знаю , как и 1,5 летку это сделать!

***ВТима***,
Вы крутая))

olga_v_ekb,
Ага , но это сейчас. А раньше , когда молодая была, тож вечно в панике и нервах!

Мы наоборот в садике вообще норм, не болели за 4 года ни разу, на карантине только сидели, т.к. прививки нельзя...., а вот школа это да, никто не следит за здоровьем детей, только если случай критичный...печально. И болеют также часто дети как в садике.

Нет температуры-идем в садик, теперь в школу. Сопли, горло - само пройдет. В первый год садика (пошел в 2,3) болел раз пять. Потом все реже и реже. Отиты и аденоиды прекратились, когда убрали коровье молоко. Сейчас совсем молодцом. Второе орви за год, не тяжелое. Не тряситесь и не кутайте. Все болеют, это необходимо иммунитету

Yelena_zelenina ,
У меня ребенок постоянно болел в муниципальном. 1 неделю ходим, потом 3 лечимся. Или 2 через 2, когда как. Как пошли в хороший частный - стали болеть крайне редко. В это частном очень маленькие группы и больных туда просто не пускают. В мунике детей больше, половина всегда больные, пока на прогулку все оденутся - часть вспотеет. В общем, много всего.

Мой в 3 года пошел в садик. До садика раза 3-4 болел всего. Первые 3 месяца много болел, неделю ходит, 2 болеет. Максимум 2 недели ходил подряд в садик. Потом стал немного реже болеть и не так сильно. Сейчас сыну 3,8 г, наш рекорд - 1,5 месяца без больничных)) А так, раз в месяц-полтора стандартно ходим на больничный. Обычно небольшая температура, несильный кашель и насморк, неделя больничного. Последний раз был острый бронхит, так 2 недели лечились. Думаю, адаптация пока идет, дальше ещё реже будет болеть.

Ой, сказочники! есть дети которые ни фига не переболевают. И закалять их бесполезно по тому как они ни когда не выздоравливают до такого состояния что бы закаляться. моя старшая все 5 лет садика болела безвылазно. Причем 1й год я работала и вынуждена была водить и с соплями в том числе. Ни фига она не переболела. И да, эти сопли заканчиваются отитами, а позднее гайморитами. И ни какой Комаровский с его методами не работает. Так и промучились все 5 лет. Последний садичный год водила только на пол дня, до сна - вот это как то помогло,болеть стала реже, но всё равно дома чаще чем в саду. Младшая болеет реже. Не знаю с чем это связано. Но если есть сопли, то они всё равно со временем переходят в более тяжёлую форму. Просто вожу с соплями, тяну время, а в итоге всё равно отправляется на больняк. Ни разу сопли не прошли в саду. Сейчас вспоминаю как старшую водила в сад, и прям жалко бедного ребенка, она уже бледная, слабая после этих болячек, а я как дура начиталась форум - надо водить, переболеет, и тащу опять. С младшей по другому делаю - сопли 3-4 дня, меньше не стали не смотря на лечение, значит домой лечить нормально.

Yelena_zelenina ,
Так было первый год, второй чуть чуть получше, на третий уже болела два раза за год.

Анонимно,
Разве это нормально? Действительно может в хроническое заболевание перейти. А до садика совсем не болел ребенок. И еще вопрос встает: а как же маме работать? 8 дней в месяц. Ни один работодатель не выдержит такого работника.

Yelena_zelenina автор темы: Разве это нормально?

Ну а как ребёнок должен заработать иммунитет или вы хотите что бы ребёнок в школе болел и занятия пропускал? Организм все ровно свое возьмёт....

Анонимно: Организм все ровно свое возьмёт....

ох, не факт, не факт. Представьте, что ВЫ сами болеете по 1-2 раза в месяц, по неделе-две. Иммунитет?! Каким будет ваше состояние?
Я раз в полгода/год по неделе-две болею и не передать, как мне хреново в это время, а здесь ребёнок и так часто.

В садике болели ужасно, не переставая, ушли.
В школе почти не болеем.

Аноним,
вот я уже тоже думаю про частный садик (( А то ведь совсем же не возможно работать. Да и ребенка уже жалко - мало гуляем из-за этого, все дома сидим, лечимся.

Мамочки , есть понятие не садичный ребенок.
Некоторые и до 5ти не могут посещать общественные места , к 7ми практически у всех иммунитет уже вырабатывается ...
Если ребенок постоянно болеет , ищите альтернативу себе, ради его здоровья.
Какой смысл в работе? Занимайтесь ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы