Ребенок пошел в детский сад - стал болеть

Ребенок в 3 года пошел в детский сад. Ходим уже 10 месяцев, но больше 4 дней не ходим - на пятый проявляются признаки инфекций : то ротовирусная, то ОРВИ (насморк, горло, ушки). Неужели это адаптация? Так долго? ПЕДИАТР предположила - стафилакок. Может из-за него. Но думаю - где его подцепили? В детском саду? Ведь до детского сада ребенок не болел. Максимум 2 раза за все 3 года. Как ваши детки ходят?

Поболеет - и перестанет, успокойтесь.

Фима Собак: Поболеет - и перестанет, успокойтесь.

Либо в хронику перейдёт.

Yelena_zelenina ,
автор, почти все так... мы за первый год отходили в общей сложности - месяц. Ребёнок болел так, что не передать и заражал младших дома. Да и такими болезнями (вирус на вирусе+вирус... вместе и сразу). Не выдержала, забрала из сада в подготовишку, не нарадуюсь. Туда больных детей не тащат.

Сын в том году, в конце ноября, пошёл в садик, ему по показаниям он очень нужен, коррекционный. 3 раза за зиму уезжали на скорой с температурой под 41. Недели в больнице. Отит, инфекционный мононуклеоз, ОРВИ, ОРЗ, норовирус, риновирус, ангина... это только за зиму. Заражал и старших, и младшую. 2 месяца запрещено было посещать садик после мононуклеоза. Вышли на днях... 3 дня проходил... кашляет.

Старшая в садик не ходила, очереди тогда большие были, годам к 5-6 только место бы получила. С 3х лет в подготовительной школе, ттт. В школе болеет не больше, чем остальные.

Понятно, что это реально только тем родителям, кто может "сидеть" с ребёнком.
В садик ведут и с кашлем, и с соплями... и со всем остальным "набором", вот дети постоянно и болеют. И не все проходят адаптацию хорошо, знаю случаи, когда болезни (от того, что ребёнок болел часто и много) давали осложнения, переходили в разряд хронических, на всю жизнь.

Аноним,
Мой после мононуклеоза ни дня не был на домашнем режиме. У вас дома куча детей, вы не работаете. У таких мам дети хуже всех посещают сад. Те дети, которых дома не с кем оставлять , первый год болеют, потом норм.

Yelena_zelenina ,
И что нового хотите услышать? Все болеют. Коморовский вообще говорит для детей норма болеть 12 раз в год.

Аноним: Либо в хронику перейдёт.

Это уже от родителей зависит. Будут выращивать хроника - будет обязательно.

**Света55,
у нас осложнения были, врачи запретили посещать места скопления людей. Пока все анализы и УЗИ не будут в норме.

Света55: вас дома куча детей, вы не работаете. У таких мам дети хуже всех посещают сад

Подтверждаю, так и есть.

Фима Собак: Подтверждаю, так и есть.

Хуже, потому что я больных в садик не тащу? А могу дома полноценно долечить ребёнка... Нет желания ставить эксперименты на здоровье детей и надеяться, что потом это не аукнется.
При мне папашка завёл ребёнка и реально смылся, у ребёнка льёт из носа, глаза красные и температура 38. Воспитатель звонила, он телефон отключил. Маме ребёнка часа через 2 только дозвонилась.

В другой раз всю группу вшами заразили, у девочки оказалось, что живого места на голове нет, а её водят в сад и не замечает никто.

Год до муника ходил в частный садик. В течении года переболел отитом, бронхитом, ангиной, ротовирусом и несколько орви. Но ходили и до 7 недель подряд без перерыва. Сейчас вот вышли в муниципальный садик, ходим полтора месяца без перерыва.

Дочь отдала в садик в 9 месяцев. Сначала в частный потом в муниципальный, потом переезжали и поменяли не менее 10 садиков. Ребенок болеет 2- 5 раз в год, как повезет. В больнице не лежали не разу, даже не знаю кто у нас педиатр, только на прививки появлялись. Зато гуляем при любой погоде 1-2ч утром и вечером, дома 18-20 градусов, нос всегда промываем,ребенок не голодный- из-за стола свободен. Думаю, сильно от образа жизни все зависит. Комаровского, да, слушаемся

Надо детям иммунитет закалять это раз. И при каждой сопле дома не оставлять. Если есть прозрачные сопли и нет больше никаких появлений, то в сад.
Я по своим детям сразу вижу, по глазам, болеют или нет.

Аноним,
Я больного не вожу в сад. Педиатр дал больничный- сидим дома. С соплями не дал -идём в сад.
Ребёнок понимает, что он или дома один))) или в садик идёт. Поэтому хочет в садик. Если знает, что есть альтернатива садику, то ребёнок ходить в него не хочет, и не привыкает в итоге.

MamaLENCHIC: Надо детям иммунитет закалять это раз.

Иммунитет не закаляется

MamaLENCHIC: Если есть прозрачные сопли и нет больше никаких появлений, то в сад.

Сопли не такие уж безобидные, могут переходить в отиты.

Аноним: Иммунитет не закаляется

Хорошо, укреплять

Аноним: Сопли не такие уж безобидные, могут переходить в отиты.

Никогда не переходят. Промываю, отсасываю бэби ВАК ( домашняя кукушка), закапываю альбуцид

MamaLENCHIC:
Никогда не переходят. Промываю, отсасываю бэби ВАК ( домашняя кукушка), закапываю альбуцид

Замечательно, пусть и дальше всё будет хорошо. Но у некоторых переходят в отиты.

Аноним,
Некоторым , у кого есть возможность дома сидеть и не ходить в группу со всякими сопливыми, предлагаю сдать путевку. Зачем вам садик, там же смертельные сопли!

Первый год болели страшно,второй год до двух месяцев перерыв был,привыкаешь.Готовьтесь ,что все болеть будете.

Света55: , предлагаю сдать путевку. Зачем вам садик, там же смертельные

Откуда такое высокомерие? Считаете себя умной?

Света55,
вы мне? Вам нужно место в садике для ребёнка-инвалида? Сын хоть и болеет, но ходим, ему необходимо по показаниям.
А старшие у меня школьницы. Младшая со мной дома.

Аноним,
А что до школы дома сидеть?! Рано или поздно всё равно вирусы и бактерии встретятся на пути.

Аноним,
То, что в вашу группу принимают детей с температурой 38 и вшами недоработка руководства. У нас явно больного ребёнка отводят в кабинет к медсестре. Там он ждёт родителя.
Я сама не слежу кто привел больного, кто здорового. Можно нарваться на скандал.

***ВТима***,
мы в подготовительную ходили, на площадках постоянно с другими детьми гуляли, кружки. Да, болели, но болели не так много и долго, и не так тяжело.
В школе уже не было такого, как в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы