Вит Д на юге давать?

Neiron: , дааа а причина недостатка кальция и фосфора именно в дефиците витамина Д

если питание нормальное, то кальций и фосфор и так присутствуют в организме в достаточном кол-ве. Но, важен же ещё балланс, как раз вит Д способствует этому. Часто назначают детям на ИВ из-за недостатка кальция. А так, витамины - мутная тема, недостаток- плохо, а избыток ещё хуже. Гипервитаминоз - очень неприятная штука. Так что я не понимаю тех кто пьёт "витаминки" просто так, для профилактики не знама чего"

Neiron,
А мне моя врач сказала, что из-за светлого цветотипа вит Д усваивается хуже. А вот смуглым испанцам в этом плане повезло. Как-то так и сказала

Murza: если питание нормальное, то кальций и фосфор и так присутствуют в организме в достаточном кол-ве.

Кальций очень плохо усваивается.
Витамины совершенно не мутная, но достаточно сложная тема. Не надо их бояться. Надо четко понимать что где как и почему нужно.

Neiron: Кальций очень плохо усваивается.

И неспроста

Neiron: Не надо их бояться. Надо четко понимать что где как и почему нужно.

Татьяна, согласитесь, анализы наши врачи не назначают, витамины назначают. Цветотип - нет, не слыхали. Да и не до цветотипа им, когда 10 минут прием

Neiron: Надо четко понимать что где как и почему нужно.

да, согласна. Вот по этому и советую автору дойти таки до врача. Но если учесть что до 1,10 ребенкиных она давала витамины, что каких то серьёзных показаний нет (а их ведь нет?), что едут на море и солнце, то я бы уже завязала с этим делом. Но я не врач.

Лилит_Es: у ребёнка светлый цветотип (

Да, беляночка совсем

ТучкаКрашена: могу спросить если не поздно

Ой спросите, пжста, уезжаем в конце апреля.

Еmpress автор темы: Ой спросите, пжста, уезжаем в конце апреля.

конечно

ТучкаКрашена,
Как вы к нему попали? Давно записывались да?

Еmpress автор темы: ТучкаКрашена,
Как вы к нему попали? Давно записывались да?

У меня дети к нему на мануальную терапию пойдут планово, наблюдаются 2 года у него, записывались в ноябре, но я так понимаю, для повторных отдельная очередь

ТучкаКрашена: повторных отдельная очередь

Дада. Мы просто от своего повторного приема осенью отказались, а потом заново не смогли записаться(

Murza: Обычно это зимние, или не доношенные дети, при рахите, остеопарозе и пр заболеваниях.

Оба ребенка нормальные,доношенные,не рахитные...И тот и другой до 2л пили витамин Д3,делала только перерыв когда на море езъдила....Педиатр выписывал,я не сама придумала...

Мне врач так говорил, если будете на юге меньше трёх недель, тогда витамин Д три давать ребенку, если больше, то можно отменить.

Всем спасибо за ответы! Склоняюсь больше к тому, что давать надо. Подожду ещё
ТучкаКрашена, если не забудет, спросит у нашего доктора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы