Вит Д на юге давать?

Ребенку 1,10, едем в Турцию на месяц. Нужно там пить аквадетрим?

Еmpress автор темы: Нужно там пить аквадетрим?

С какой целью вам его прописали?

Зачем даете?

Neiron,
Murza,
Ээээээ дак вроде до двух лет все пьют? Нет?
Ну во всяком случае нам невролог написал Вит Д3 1000 ед до 2-х лет

Ага. Ясно. Тогда давать и на юге.

Еmpress автор темы: дак вроде до двух лет все пьют? Нет?

С октября по май, пока солнца мало

Neiron: Ага. Ясно. Тогда давать и на юге.

А не перебор ли? Месяц на солнце + искусственный витамин

Еmpress автор темы: Ээээээ дак вроде до двух лет все пьют? Нет?

нет не все., а те у кого есть показания для этого. Обычно это зимние, или не доношенные дети, при рахите, остеопарозе и пр заболеваниях. Витамины - это не такие безобидные конфетки, как думают некоторые.
Если вам выписали, то наверное есть показания для этого. Я бы не море не давала, там солнца до фига.

Neiron,
Спасибо большое!
Педиатра на участке нет с сентября, даже не у кого спросить.

Нам говорили, что на море не надо давать

Murza: Я бы не море не давала, там солнца до фига.

Ой ну вот...
Может дозировку уменьшить?

Еmpress ,
Нет, где много солнца, витамин Д не дают. Перебор будет. Не нужно.

Переизбыток опаснее недостатка. Я б отменила на море.

Еmpress автор темы: Педиатра на участке нет с сентября, даже не у кого спросить.

сходите на др участок и уточните. мы же не знаем что у вас там с ребенком, раз невролог назначает.Я так и делаю - иду к врачу др участка. или обратиться к тому неврологу который прописал витамин.ребенку то уже почти 2, так что в любом случае пора заканчивать по назначению.

Еmpress автор темы: Ой ну вот...

Почитайте про последствия передозировки витамина д и вообще перехочется давать

Anastasia_: Почитайте про последствия передозировки витамина д и вообще перехочется давать

а так же про др витамины.

Murza: а так же про др витамины

Согласна
Назначают всем подряд для галочки
Я не давала ребёнку витамин Д, очень редко, если болеет и сидим дома, например, несколько дней
А так прогулки наше все

Ребёнку четвёртый год, рахита не видали, ттт

Живу на юге, витамин Д здесь детям дают только зимой по назначению врача. Летом не надо.
Зы. Рахит наши врачи видят только на картинках.

Anastasia_, и в Африке очень распространен дефицит витамина д))) вы преувеличиваете значение инсоляции.
А ребенку в год на солнышке делать нечего. Максимум полутень.

Anastasia_: Я не давала ребёнку витамин Д, очень редко, если болеет и сидим дома, например, несколько дней

Совершенно напрасно. В наших широтах передозировать его невозможно. Если только искусственно.

Anastasia_: Назначают всем подряд для галочки

после года, обязательно сдать анализ для назначения витамина. мы сдавали анализ по результатам сделали корректировку

Murza: сходите на др участок и уточните. мы же не знаем что у вас там с ребенком, раз невролог назначает.Я так и делаю - иду к врачу др участка. или обратиться к тому неврологу который прописал витамин.

Это нам Никитин назначал, к нему сейчас не попасть. А педиатрам в нашей пол-ке, честно говоря, не особо доверяю. У них постоянно противоречивые назначения(

Нет, на юге не давать.
Всегда на время отпуска перерыв.

Neiron: А ребенку в год на солнышке делать нечего. Максимум полутень.

даже в тени солнца хватает - отраженные лучи, через листву всё равно попадают.

Neiron: в Африке очень распространен дефицит витамина д))) вы преувеличиваете значение инсоляции.

Сразу скажу, я не врач, но знаю, что рахит не только от недостатка солнца/Д, причиной может быть и плохое питание, недостаток кальция и фосфора. И как не парадоксально - недостаточное движение, по этому не рекомендуют плотно пеленать младенцев, что бы не было дефицита движения.НЕ помню уже почему, давно когда то читала.

Murza, дааа а причина недостатка кальция и фосфора именно в дефиците витамина Д

Автор, если у ребёнка светлый цветотип (не смуглый), то Татьяна права -

Neiron: давать

Murza: даже в тени солнца хватает - отраженные лучи, через листву всё равно попадают.

Я вон напротив Африки живу, у меня витамин Д по нижней границе. Это миф, что на юге не страдают от недостатка витамина Д:)

Лилит_Es, смуглым еще больше дозировку надо)))

Еmpress автор темы: Это нам Никитин назначал

7го пойду к нему, могу спросить если не поздно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы