Как кормить малоежку?

OU: Ненужно портить пищевое поведение. Сколько человеку нужно столько и съест

страшно.
3 мес - 700 мл смеси в сутки. 5 кормлений в сутки.

анониМ: страшно.
3 мес - 700 мл смеси в сутки. 5 кормлений в сутки.

Вес не набирает?

Аноним: Мне еще педиатр говорила масло сливочное добавлять везде и побольше.

И посадить поджелудочную, очень умный педиатр. Все должно быть в меру.

kvetek: Вес не набирает?

родился 3 кг, сейчас 6 кг.. так то набирает конечно. )

но.. дочка в 5 мес. весила теже 6 кг.. и кушала по часам, включая ночь.

а тут. в 6 утра поест.. и след. раз в 11.30 просит.
или в 15 дня поел и в след раз только в 21.00.
вот считаю поэтому сколько в сутки выходит.

анониМ: родился 3 кг, сейчас 6 кг.. так то набирает конечно. )

Ну и ладно
Моя старшая ела 7-8 раз в день, но не больше 90 грамм за раз в 3 месяца то на то и выходит - те же 700 грамм в день

kvetek: те же 700 грамм в день

успокоили ))

Попробуйте супы Fleur Alpine, моя очень любила с цуккини и телятиной, постепенно туда добавляла макароны звёздочками или рис/гречку.
Сейчас иногда покупаю вот такие супчики, натуральные и ест хорошо.
Пюре, те что на прогулку.
Кашу можно попробовать предложить из кружки "попить" или через трубочку.
Смесь я пробовала- не пошла, так же как и педиашур.
Заметила, что аппетит улучшился после курса витаминов

nata42 автор темы: Сосиски даю, пусть хоть что-то ест. Детские, она их ест 2 см

все не читала. убирайте сосиски. ела я эти детские. соли там не по-детски. мясо вообще есть не будет.
но если ребенок болеет - не надо силой впихивать. пусть восстановится сначала
ну и вы систематизируйте питание-то. у вас непонятно что. утром каша. делайте вкусную. хоть немного, но съест. на обед супы, мясо с овощами. хоть сколько, на перекусы молочка, фрукты, сушки какие-нибудь, печенье. на ужин - по ситуации.
яйца, масло в овощи, сливочное в кашу.

MamAfrica: Попробуйте супы Fleur Alpine,

а где такие взять? я только взрослые видела, покупаю периодически

Банкирша: а где такие взять? я только взрослые видела, покупаю периодически

В гиперболе много «детских» было

kvetek: В гиперболе

далековато, но спасибо. может, буду мимо проезжать

Гв до года. В 2 года при росте 93 см весила 9 кг. Сейчас 7, весит 18 при росте 137. Ест как кот наплакал, я уже давно не борюсь. Сладости не ест если что.

Банкирша,
В магните продается

невоZмутимая,
У меня также. Причем все трое. С ГВ только по разному.
Старшая-гв до 1.9. Сейчас 9 лет, рост 130,вес 21 кг. Есть стала как на танцы пошла в 4 года.
Средняя - гв 6 мес. Сейчас ей 5,вес 12 кг.
Младший - гв 2 мес. Ему 3,весит 11 кг.
У нас папа правда худой, к сорокету животом даж не обзовелся.
Едят причём норм, в садике все съедают, дома не всегда.

nata42 автор темы: сейчас и грудь днём стараюсь не давать, чтобы ела еду. ну, если бы до года - я ю вас отругала, а в 1,10 вам то зачем грудь? Именно вам это зачем? Убирайте уже.
nata42 автор темы: Вес в первой графе "очень низкий" ой, мы всегда в 3% или даже за пределами, но по росту стабильно выше среднего. Больницы от нас отказалась, сказали на их уровне этот вопрос не решить. Предложили направить к черту на кулички, я отказалась.
nata42 автор темы: что делать, как кормить как поить? Лично мое мнение -пересмотреть весь уход и заботу за ребенком. Системно. Вы должны быть счастливы. И ребенок. Не заморачивайтесь на еде. Должны быть еще и отношения, и развлечения.
Поить часто, много. Внимательно посмотреть на тепловой режим. Мы вот слегка перегревали ребенка, с этим добавлялись сложности в кормлении, но одевать полегче стабильно заканчивалось сильными простудами. Ослабленный ребенок вот такой...
nata42 автор темы: Хорошо ест только фрукты, как переломить ситуацию? пусть ест фрукты!!! Давать еще больше фруктов! Попробовать сделать салатик из любимых фруктов с йогуртом.
nata42 автор темы: 1,10 вес около 9 ой, да нормально, мы 8,800 в 2 года были))) Ничего, сейчас скачет в 1 классе, на олимпиадах 2-3-4 места занимает.

По питанию у нас так и осталось проблемное питание. Кормлю по режиму четко, питье дополнительное 2 раза в день, и в свободном доступе. Проще кормить малыми порциями - две ложки съел и молодец! Через час-полтора еще раз. Любит блинчики с маслом. Котлеты. ЧАсто отказывается от многих продуктов, я настаиваю на 1-2 ложках, объясняю, что надо пробовать, чтоб в животике вырабатывались ферменты.

Tigrа:
Педиашур кстати тема, мои любят, только дорого

в мелком возрасте моя наотрез отказывалась от этого питания. А недавно купила - выпила! И еще просит!

Автор, увидела. что болеет ребенок? Мой когда болеет начинает есть с пюрешек фруктовых в пакетиках. прям пару дней только на них, потом бульон, рис с отваром, пюре с котлеткой и потихоньку дальше ...

Material girl: Едят причём норм, в садике все съедают,

ой, ну не надо))) в садике вам всегда скажут то, что хотите услышать.
Да и положат поменьше - съел 2 ложки супа и полкотлеты -ай, молодец! Все съел!

nata42 ,
Должен быть режим питания: завтрак, обед, полдник и ужин+ Перекусы. А вот объём не так важно!

И не фиксируйтесь на еде. С голоду не помрет. Психиатры говорят что малоежки очень часто потенцируются родителями. Которые с утра до ночи скачут и кормят.

Сегодня вроде начала есть, видимо все малоежничание связано с болезнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы