Как кормить малоежку?

Болеем с нового года, соответственно в основном на груди, когда я с ней была, с остальными ест, но очень мало, сейчас и грудь днём стараюсь не давать, чтобы ела еду. Вес в первой графе "очень низкий" что делать, как кормить как поить? Мясо ест очень мало может съесть 2 см сосиски или 2 ложки из банки. Котлеты, суфле как тут учили даже не пробует . Многое даже не пробует. Хорошо ест только фрукты, как переломить ситуацию? Любимой еды вообще нет 1,10 вес около 9

1. Возраст, рост и вес?
  2. Выздоровел когда ребёнок?
  3. Зачем сосиски даёте?
  4. Перекусы есть? (печенье, сладости)

Tigrа,
Творог последние два дня ест немного. Йогурт, молоко, кифир не особо. Пару глотков от силы. Место сливочное вот любит иногда ест, сыр тоже может немного покусать

Astrum*,
1,10 вес 9
Ещё не выздоровел
Сосиски даю, пусть хоть что-то ест. Детские, она их ест 2 см
Печенье не ест, сладости иногда даю, ест немного, пару живков

nata42 автор темы: Сосиски даю, пусть хоть что-то ест. Детские, она их ест 2 см

Имхо, лучше ничего пусть не ест, чем сосиски
После них другая еда вообще невкусной покажется

nata42 автор темы: сладости иногда даю, ест немного, пару живков

Убирайте
В этом возрасте без сладостей прекрасно можно прожить

Грудь уберёте чуть лучше есть будет. Купите смесь для маловесных детей и кашу ей разводите. Элькар не назначали вам? Можете смеси попробовать и напитки типа педиашура малоежки. Сосиски уберите совсем.

Убирайте ГВ, тогда есть начнет.

nata42 ,
Рост-то какой? Может, у Вас кнопка ростом 75. Нет смысла смотреть на одну колонку по весу в табличке.
Сосиски убирайте совсем. Мяса там нет, а химии ненужной хоть отбавляй, включая усилители вкуса.
Ясно,
Увы, сворачивание ГВ - не панацея. Дочь до 1г2м на одном ГВ была. Потом начала понемногу пробовать из моей тарелки. В 1г5м ГВ свернули. Как она была избирательна в еде, так и осталась. Эта дамочка 6-летняя ни разу не пила цельное молоко. Говорит, что оно "бе", хотя не пробовала ни разу. Рацион расширяем постепенно. Снежка 3 глотка может выпить, творог в свежем виде недавно начала есть, кефир/йогурт/ряженка - сразу нет. Лет с 2,5 согласилась на каши и сырники/запеканку, ближе к 3-м в детсаду суп попробовала, глядя на одногруппников. В 1,5 года кальций добывала из сыра, вот его она ела хорошо.

Аноним,
Вы думаете она не ест ничего потому что когда то сосиски попробовала божественного вкуса? Где тут логика?

У моей всегда на ура, даже если болеет: омлет, запеканка творожная, кукурузная каша, макароны, ножка куриная, фруктовый йогурт, отварная говядина, брокколи, стручковая фасоль. Ещё пельмени любит.

nata42 ,
попробуйте педиашур. это вкусно и лучший вариант для маловесных детей.

Аноним,
Так смесь-то зачем,она же еду должна уже есть нормальную?

Смесью кашу разводить для калорийности. Можно ещё на полдник вместо напитка для набора веса. Из кружки естественно. Малоежку можете попробовать дать. Но без фанатизма и не факт что будет, моя не пьёт.

nata42 автор темы: смесь-то

Это спец питание

Tigrа: моей 8 лет скоро, много есть так и не начала, может весь день на яблоках и пустой гречке просидеть а вы долго кормили грудью, я боюсь может у меня из-за этого не ест. У племянницы такая же история, ест один раз в день, остальное сладости и фрукты. Гв почти до трех

Ясно: Убирайте ГВ, тогда есть начнет.

Или не начнёт)))
Моя похудела после отмены ГВ в 1,7 года
Есть нормально более-менее начала годам к пяти. До этого копалась в еде страшно и ела по чуть-чуть
В общем-то и сейчас ест не все и не всегда

nata42 автор темы: Гв почти до трех

У среднего гв было до месяца, а есть нормально стал только в школе ))) младший на гв есть стал в 9 месяцев все и много. Для себя сделала вывод, что никак это с гв не связано.
Ешьте вместе с ней, мы сажали на колени, так и ели,что я, что муж. Сначала нас подкармливал,потом себе кусочки начал подтаскивать, так и "разъелся".

nata42 ,
А вы муж по телосложению какие? Если маленькие то ребёнок будет похожим на вас это генетика. Мой 1,3 тоже ест по чуть чуть, потом начинает стягивать намордник, и играется, а я не настаиваю, зачем желудок ему растягивать т. К. Если захочет он поесть хорошо. мы весим 10,2 но этот вес держится уже около 5 месяцев. Я

[user]nata42 ,[/user.
Т.е. Я к тому виду что нас с детства заставляли есть а потом мы в 25,30 жрём все подряд и толстеем. И похудеть неможем. Ненужно портить пищевое поведение. Сколько человеку нужно столько и съест.

Малоежку моя пить не стала. Более менее ест макароны и супы разные. Любит еще пюре со сливками в мягких упаковках. Вместо молока я ей сливки везде добпвляла и так пить дпвала.

Мне еще педиатр говорила масло сливочное добавлять везде и побольше.

kvetek,
как про моего написано.
и да, худеть начал после двух лет, как свернула лактацию.
до этого был складка на складке и щеки на плечах.

Моя ест маленькими порциями, может две ложки съесть и все. Раньше хорошо ела, теперь очень не очень. Что сама ем, ей предлагаю.
На завтрак пара ложек каши моей и пару раз откусит бутик с маслом и сыром - все.
На обед сегодня чуть чуть борща с баночным мясом, компот. На полдник пол творожка 50 грамм который, пол упаковки пюре фруктового. На ужин поклевала макарон столовую ложку, 1/3 примерно кефира детского, 1/4 сливы.
Так и живем
Тут полюбилось ей детская посуда. В смысле вилка детская, железная, а на ручке голова инопланетянина, от старшего осталась :) пытается накалывать, я под шумок что-то в рот складываю ей
Моей 1,4
Пиццу вот ещё любит. С мацареллой тесто ей даю, ест :))) ну и что брат ест, ей тоже надо

maltseva: до этого был складка на складке и щеки на плечах.

Не, моя и до этого худая была, ничего особо не ела))) педиатр уверял, что это из-за ГВ, предлагал подобрать ребёнку смесь/молоко/кефир/педиашур.... только ребёнок плюётся всей молочкой все ещё. А после окончания ГВ вообще дурдом был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы