Каким должен быть ребёнок в 1.9,чтобы его можно было назвать развитым.

Аноним автор темы: Есть результаты

а какие результаты нужны? ну похвасталась перед подругами, дальше то что? К школе все может поменяться, к концу школы совершенно другая картина.
У меня двое детей, одна в 1,9 тоже много чего умела, очень хорошо говорила, четко. Младший в свои 4 говорит с кашей во рту и знать ничего не хочет, ни буквы, ни цифры....
Научила старшую всему, чего желательно знать к 1му классу (я, а не тетя). Немного на 2х языках простенькое может сказать, наверное если бы занималась активнее, уже говорила бы на них. Только зачем оно ей сейчас? Мы живем в России, с кем тут говорить на английском в 6 лет то? а в 1,9 с кем??? Язык планирую в школьные годы активно изучать, если конечно дано...

Аноним: Ребенок должен быть любимым, а больше он никому ничего не должен. Дети все разные, у всех свое время на всё. Играйте, занимайтесь ненавязчиво. И НИКОГДА не сравнивайте с другими детьми.

+++ много

\~ПуШок\~: К школе все может поменяться, к концу школы совершенно другая картина

• все дети разные. Я со старшим занималась, толку то. Говорить начал ближе к 3-ем, зато предложениями сразу. Понимание ходить на горшок так и не появилось, около 3-ех лет на унитаз сам сел. Пирамиды не собирал, в ладушки не играл, к книгам интереса не проявлял. Читать научился в 6 лет за 3 дня, до этого даже буквы запомнить не мог. Сейчас во втором классе, самостоятельный отличник. Младшему 1,9 картина та же, даже не заморачиваюсь. Занимаюсь конечно, но без фанатизма. У подруги дочь с 1 года с дедом стареньким целыми днями и телевизором, никто с ней не занимается, с 1,5 лет болтает, стихи рассказывает.

аноним: Читать научился в 6 лет за 3 дня, до этого даже буквы запомнить не мог

значит у нас все шансы есть, моему 4,5, кроме буквы А за сегодня ни одну больше не назвал....

\~ПуШок\~,
Вот у нас так же. Учим учим буквы, назовет, на следующий день спрашиваю, как впервые видит. С временами года тоже самое было. Зато во всех конкурсах чтецов , театральных постановках участвовал, память хорошая. Зря только ребенка мучила и себе нервы мотала.

Спасибо всем за ответы. После советов тут, состоялся разговор с подругой, стали интересны подробности. Оказалось, что она пыталась заниматься сама, но на это стало уходить не мало времени, нужно найти хорошую литературу, прочитать, а игрушки и игры купить тоже совсем не просто. А этот педагог, у неё говорит и своя литература какая то интересная, такой в среднестатистических книжных не видела, она носит с собой игры всякие интересные, советует что домой полезного купить. Дочка говорит её очень ждёт всегда.

А мне эта тема всё равно скрытую рекламу напоминает. что это за "чудо-тетя" да и зачем ребенку в 1.9 занятия с репетитором/няней? лучший контакт - с мамой! моей младшей 2.4 дак она с 1.3 болтает.песни поёт,танцует. в 2 знает все цвета на русском + английском,песни поёт на англ. сочинят сказки, песенки. особо с ней не занимаюсь - старшие водятся+видяшки смотрит развивающие иногда. в этом возрасте у них память очень хорошая . и уделить 15 минут в день занятиям - любая мама без отрыва от производства сможет) а на большее у такие малявок просто внимания не хватит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы