Сплошные бронхиты с высокой температурой и антибиотиками! Что делать??????

Здравствуйте!
Много букв. Спасибо, кто прочитает и даст совет!!!
Уже писала здесь темы, спрашивала про полиоксидоний и кровь на какие вирусы сдать.
Что имеем: ребенку сейчас 2,3. В 1,8 отучили от груди, до этого болел мало. с 1,10 начал болеть каждый месяц, за полгода переболели 4 раза бронхитом и один раз пневмонией. Все болезни с высокой температурой - 38,5-39. Т.е. за полгода 5 антибиотиков.
Заражается от старшего садичного ребенка. Пробовали старшего не водить в садик 1,5 месяца, но все равно младший где-то цеплял болезнь.
Сдавали кровь на впг 6 типа, вэб, цмв - все в перенесенной виде, в активной фазе нет. По назначению бесплатного иммунолога проставили свечи полиоксидоний - пока ставили, ребенок не болел. Только неделя после курса полиоксидония прошла и опять бронхит с высокой температурой. Ждали три дня, поили, проветривали, увлажняли, сбивали только, когда вялым становился. но кашель становился хуже, хрипы, и снова, пятый за полгода антибиотик.
Горло за все это время - постоянно красные дужки, т.е. даже в период здорового состояния.
Бесплатные иммунолог и пульмонолог не помогли.
Куда бежать??? Искать хорошего ЛОРа? Пульмонолога? Иммунолога?
Нам предложили поставить превенар плюс прививку от гемофильной инфекции - в начале апреля будем ставить.
Уже руки опускаются.... Что за иммунитет-то такой....

Сходите в УГМК к Стариковой Марине Геннадьевне. Она педиатр-пульмонолог-инфекционист.
Раньше была зав. детским ларингитным отделением в 40 больнице.

Майечка,
Спасибо!

Аноним. автор темы: сплатные иммунолог и пульмонолог не помогли.
Куда бежать??? Искать хорошего ЛОРа? Пульмонолога? Иммунолога?
Нам предложили поставить превенар плюс прививку от гемофильной инфекции - в начале апреля будем ставить.
Уже руки опускаются.... Что за иммунитет-то такой....

а вы сдавали кровь с развернутой лейкоцитарнойй формулой?

Прививку пневмо 23 поставить.

Аноним: а вы сдавали кровь с развернутой лейкоцитарнойй формулой?

Спасибо за комментарий. Нет. А кто это должен назначить и результат оценить? Иммунолог? Анализ даст ответ в чем причина частых болезней?

kanistra: Прививку пневмо 23 поставить.

Спасибо! А можно уточнить: Ее вроде нельзя младше 3? Вы ставили? Превенар это не близкое по действию?

Есть такие препараты типа бронхомунала и рибомунила, может к иммунологу что б назначила

Аноним. автор темы: А можно уточнить: Ее вроде нельзя младше 3? Вы ставили?

Ставили сыну друзей он с полугода из пневмоний не вылезал.у нас в деревне про эту прививку даже не слыхали.я их отправила к иммунологу в екб и он им посоветовал эту прививку.ребенок все равно болезненный но пневмониями больше не болел.правда не помню сколько ему бвоилет когда ставили

Аноним: может к иммунологу что б назначила

Спасибо! Два разных бесплатных иммунолога только полиоксидоний назначали. Вот думаю, к платному иммунологу есть смысл идти? Такое чувство, что толку от них мало. Анализы дорогие сдали, а воз и ныне там

Аноним. ,

купите небулайзер, очень хорошо от кашля помогает, сразу начинайте ингаляции делать, чтобы глубже не уходило

я считаю, что антибиотики палка о двух концах, они помогают, но когда их постоянно принимаешь, то болезни тяжелее проходят, по себе знаю
пока ребенку давала антибиотики - болели постоянно и каждый раз тяжело,
сейчас стараюсь не давать совсем - болеет намного легче

Конечно нужно к платному иммунологу идти. Власову советую, у моего тоже были бронхиты/стонозы, всю ту зиму по больницам провели. Она нас из всего этого вытащила, делали иммунограмму, провели восстанавливающее лечение и ттт болеть почти перестал. Хотя есть старший, первоклашка, тоже вирусы из школы носит.

Аноним: купите небулайзер, очень хорошо от кашля помогает, сразу начинайте ингаляции делать, чтобы глубже не уходило

Спасибо за совет. Небулайзер есть. Педиатр и врач в стационаре, когда лежали с пневмонией - против раннего подключения небулайзера (даже простого физраствора), когда кашель сухой и сопли. Считают, что это вредно и опускает болезнь еще ниже. Мы делали и по совету и наоборот - результат один, бронхит.

Аноним. ,
у нас также было, все перепробовали. Но в 7 лет удалили аденоиды, стал активно заниматься спортом и как отрезало. А в садике болели каждый месяц

Клише: Конечно нужно к платному иммунологу идти. Власову советую,

Спасибо за совет! Вот еще про Старцеву иммунолога слышала. Вы не знаете, кто лучше?

Нам помог Бронхо-мунал. После первого курса болеть перестала. После третьего- уже 2 года не болеет.

Аноним. автор темы: Превенар это не близкое по действию?

Я после двух бронхитов тоже хотела поставить ребенку Пневмо 23, но педиатр-инфекционист переубедила на Превенар, аргументы в подробностях не помню, но вроде как у Превенара более широкий спектр действия и в разы дольше сохраняется эффективность. К тому же Превенар сейчас ставится и бесплатно.
Стоит обследовать также и на аллергены, это довольно распространенная причина частых бронхитов особенно обструктивных.

Аноним. автор темы: Мы делали и по совету и наоборот - результат один, бронхит.

я тоже читала, что при раннем кашле нельзя делать, но я делаю сыну, наоборот легче кашель проходит, ничего никуда не опускается,
сама я трахеобронхитами мучаюсь, спасаюсь флуимуцилом или флуимуцилом антибиотиком (это все для ингалляций растворы),
вы просто попробуйте все по очереди перебрать, вероятно вам просто не подходят те препараты, которыми вы пользуетесь,
по себе знаю, мне НЕ помогают: лазолван, беродурал (вообще никак, хотя я долгое время ими пользовалась, пока не поняла, что бесполезно ими дышать)

Розовый Фхламинго: Нам помог Бронхо-мунал. После первого курса болеть перестала.

Спасибо!

Galatea: у Превенара более широкий спектр действия

Тоже такое где-то слышала или читала, спасибо!

Аноним,
Спасибо!

Аноним. автор темы: alatea:у Превенара более широкий спектр действия

Тоже такое где-то слышала или читала, спасибо!

Превенар 13-валентная, Пневмо-23 соответственно 23-валентная, т.е. у Пневмо-23 более широкий спектр действия так-то

nata42: А что вы в нибулейзер заливаете?

флуимуцил идет как раствор для ингаляций, есть простой,
есть антибиотик (по мне так лучше антибиотик ингаляции, чем таблетками),
почему то врачи почти его не прописывают, все только лазолван знают

Аноним: вы просто попробуйте все по очереди перебрать, вероятно вам просто не подходят те препараты, которыми вы пользуетесь,
по себе знаю, мне НЕ помогают: лазолван, беродурал (вообще никак, хотя я долгое время ими польз

Мы на раннем этапе при сухом кашле пробовали физраствор. Лазолван при сухом кашле не делаем, знаю, что от него еще больше кашлять будет.

Аноним,
А какая разница как вы даёте антибиотик? Спасибо кстати да наводку, а то очень тяжело напоить ребенка, сейчас правда после курса смирилась уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы