Ребенок 1.6 нет речи, ни слогов ни звукоподражания

Аноним: сходите к мануальному терапевту

Своего мануальщика, так же, как и остеопата, ещё найти надо :( а рисковать здоровьем своего ребёнка не очень-то и хочется....

Аноним,
А как Вы его нашли?

Юль,
Спасибо что откликнулись, слогов нет, по главным что то кричит и бывает ай проскальзывает, сейчас больше слышу :- Буа. А вот как звукоподражание по гласным?пример. Повтори а, о или у?у нас такого нет вообше не повторяет но знает животных, фрукты, формы, где что дома, занимаюсь как могу... крики в основном когда восторг визги и очент громко и эмоционально старается выразить и жесты присутствуют, баю баю, ало ало.

*Страйк*,
Спасибо большое и вам здоровья и малышу и чтобы все получилось!
Энцнфабол после курса пантогама нам пить вот ближе к лету. Тоже прошли 3 остеопатов и ничего не увидели и у вертебролога тож были или это такие результаты что не видно только нам (((
По речевым центрам надо идти чтобы понять как дома правильно заниматься.
Посоветуйте (можно в личку) пожалуйста невролога, мы к двум ходим и до этого ошиблись уже много раз ((

Ну вы молодцы! к полутора годам столько всего сделать! Мы меньше сделали. Но в дочкины полтора года я только начала заниматься этим вопросом. 1,6 - ничего кроме ыыы, в младенчестве гуления не было. 1,6-1,8 обследования (ээг, уздг, сурдолог, психиатр, вертебролог-остеопат-мануальщик в лице Никитина(не помню, кто именно он), пантогам . 1,8 появился лепет. В это же время ткмп + логомассаж. Язык стал высовываться, до этого не могла высунуть. После ткмп 4 месяца прибавлялось по одному слову в неделю, из препаратов были за это время церепро и кортексин. И две недели успела в садик отходить. В 2,2 за две недели скачок от скудного словарного запаса ( около 30 слов) к сложным предложениям. Невролог сказала, что нам повезло. Сейчас мне кажется, что дочь - будущий клиент логопеда. Но с этим я ещё полгода подожду, до трёх лет :) у нас получилось, пусть и у вас все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы