Ребенок 1.6 нет речи, ни слогов ни звукоподражания

Аноним,
Хуже стало после остеопата?вот и ходи к ним после этого....нам ни один не помог но мы в комплексе делали и табоы и остеопат

Аноним №1,
Подскажите пожалуйста а кого можете порекомендовать нейропсихолога, дефектолога?
Здоровья вам, надеюсь все у вас будет хорошо. Пересмотрю ээг что написано у нас что то было но не помню что. При чем ээг простой ничего не показал а видеомониторинг что то выявил.

Neiron,
Да мы все далем и кинезио и массаж и к остеопатам ходили и ездили аж в первоуральск но не пошло у нас не было эффекта. А Хамов сказал что все у нас хорошо, сменить невролога (у нас Лури) поставил таз и шею на место не знаю кому уже верить но я же вижк что в речи подвижек нет. Уколы жаль нам из за гемангиом нельзя...

kroshka Enot,
Нет ротационный подвывих С1 шеи самый первый позвонок, он где то у самого основания черепа. Мы кесареныши и еще лежали не правильно воо и результат (

Какой-то аноним, вот у нас тоже после лого были слоги: Ба и Ка и потом все пропало опять. Сейсас только кричим и мычим что то говорить но в основном это звуки с интонацией

Вишня1967 , церебролизин нельзя? Там нет противопоказаний при гемангиомах. Злокачественные новообразования и то. Особенно если его сочетать с актовегином, который широко используется для лечения гематом.

Neiron,
Я спрршу в Бонуме еще раз но мне сразу сказали никаких сосудистых препаратов и уколов, может от того что у нас не одна гемангиома. Вы в поликлинике делаете уколы?

Вишня1967 , уточните, потому что церебролизин и впрямь эффективен.
Я не делаю уколы ребенку вот уже лет 20))) в его детстве ставила сама. Дома.

Вишня1967 автор темы: Спасибо надо почитать по Бак

БАК полуторолетке будет непросто делать. Сидеть скорее всего в наушниках не сможет.
Нейропсихолог однозначно рано.

Neiron,
Спасибо обязательно уточню получается с актовегином оучше эффект.

Вишня1967 автор темы: Лури сказала аллалию поставит после 2 нам раз молчуны.

Незнакомка: А Лури сказала, что до трёх такие диагнозы не ставят.

Если наблюдающий специалист видит, что там алалия, то может и поставить. Обычно до трёх такие диагнозы не ставят.
Тут невролога надо слушать однозначно. Если нашли своего, то рекомендациям его следуйте. И логопеда подключать, если алалия.

Pearla,
Получается нам до 2 лет пока только невролог и лечение его а все остальное рано. И логопед тоже?

Вишня1967 автор темы: И логопед тоже?

С алалией, чем раньше, тем лучше, конечно начинать заниматься. Но полуторолетка заниматься не может в силу возраста. Позвоните в Ресурс, проконсультируйтесь у них. Они берут самых маленьких на ПМПК и занятия, раньше 3.8 классических.

Про остеопатов про Зарипова мой пост был. Просто я со старшей к хамову ходила. И младшего к нему же повела. У младшего эффекта не было. У племянницы тоже. Ходили ещё к остеопатам эффекта ноль!! К разрекламированным. И потом решила к зарипову. И он сделал, я поэтому и не рекламирую. Мы были и у пекне. И наблюдались у мошиной и Воронинной. Вообще стараюсь лучших искать. Нашей племяшке и моему сыну помог Зарипов. Сын кстати пошел только в 1,3 начал потихоньку до этого никак. Просто вы много делаете. А вдруг и вам поможет.

Автор,прочитала,что Вам "энцефабол" назначили-имейте ввиду,что у него сейчас проблемы с поставкой в аптеки
мой сын пьет сейчас курс и мы позавчера несколько районов объехали,чтобы купить-везде забирали последние бутыльки
надеюсь,это временно,конечно

Вишня1967 автор темы: Pearla,
Получается нам до 2 лет пока только невролог и лечение его а все остальное рано. И логопед тоже?

Рано вы еще очень маленькие в принципе.

*Страйк*,
Спасибо большое, лучше заранее конесно2асе купить!как вам препарат есть ли у ребенка изменения?

аноним,
Мы тоже поздно пошли в 1.4 и то начали ставить на ноги и три шага делала только в основном только ползала. Не могу найти пост ваш про Зарипова почитать.
Да мы тоже к кому уже только не ездиди так как в начале такие серьезные диагнозы ставили.

Вишня1967 автор темы: как вам препарат есть ли у ребенка изменения?

мне очень понравился.
уточню-моему 5 лет
но из всех лекарств именно на "энцефаболе" рывок в развитиии более заметен.
Вам я сил желаю. потому что речевик-это ПОСТОЯННАЯ работа. ну и Вы большая молодец-сужу по количеству действий. слава Богу,что не слушаете "да заговорит еще,сосед племянника вон молчал-молчал,зато потоооооооом....."
вобщем,действуйте

и да,автор,я со со старшим была и у остеопата,и у вертебрологов-все надеялась,что тут покрутят,там надавят....
ни от одного именитого специалиста данных областей толку не было
помогает только: хороший невролог (найти адски сложно,но возможно. мы "своего/" нашли только в 4,2),лекарство курсом и постоянные занятия. всё. все остальное-так....для успокоения маминой души.

*Страйк*,
Напишите невролога пожалуйста , можно в личку. Мы уже всех перебрали.

*Страйк*: мы "своего/" нашли только в 4,2

кого?

Вишня1967 ,
Попробуйте в Династию позвонить, они точно малышей берут, не знаю со скольки с 2-х или с 2,5
Ну и в этом возрасте нужно много работы ещё на психологическую базу речи. Т.е.у ребенка должна быть информация, которую нужно сказать. Соответственно или развивайки, или сами дома - цвет, форма, размер, окружающий мир и т.д.
Тему просмотрела по диагонали, сори, если повторяюсь. Слогов нет, а звуки по подражанию произносит? Гласные пропевает по подражанию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы