Не могу собрать ребенка на улицу. Орет почти всегда

Минимум одежды, не стописят кофт футболок. Так быстрее одевать. Меньше ора

Аноним: Сначала сама. Потом очень быстро одеваю ребёнка, в охапку и бегом на улицу.

Peschinka: Весной-летом тоже орет,

Вот прям про сыночка моего . С 0.6 до 3 лет такая картина была.
А в 3-4 года ещё и с улицы с " песнями " заходили. Гуляли 2-3-4 часа потом в охапку и с ором\брыканиями домой заносила. У порога ещё 10-15 мин. орал. потом раздеваться начинал. Не каждый раз, но очень часто.
Сейчас 18 ему, но одеваться до сих пор не любит.

Нам морозы очень помогли. То силком приходилось одевать, к криками и бегатней. А тут второй день сам одежду тащит и к коляске топает.

Mamisvet: Я песенку какую-нибудь пою или говорю, что сейчас пойдём гулять, увидим собачку, птичку и т.п. Убалтываю)))

Да, работает. Пока энтузиазм у мамы не заканчивается)

Аноним: Моя вот на улице орет как только ветер в лицо подует. И потом согласна гулять только на руках и никак иначе. В общем таскать 14 кг то еще удовольствие.. .прогулка у нас короткая

ragazzina: того он вырывался и стягивал обратно всю одежду. С трудом его одевала, потом плюнула, был период не гуляли, а только в выходные с мужем вдвоём его с боем одевали и гулять.
Но ему не нравился ветер и снег, если в лицо попадал, когда он падал. Думаю из-за этого не любил гулять.

Во, это про нас ))

Peschinka: бегает так, что еле поймаешь, потом вырывается, извивается. Одежду стаскивает обратно. Мучение сплошное. Тоже иногда забиваю на прогулку.

Ага!)

Аноним:
Аноним
сегодня в 19:15Екатеринбург
Я задавала отвлекающие вопросы типа а где у нас сапожок? А где второй? А где лампочка? Так хоть недолго на месте стоял, не убегал иногда. Нуи одежда максимально скоростная для сборов-шлем, комбез, валенки. И все равно вся в мыле:)))

Как про меня)))

Мадива,
Мда... я думала, что к весне пройдет, а вон как бывает

АноНим автор темы: очему он почти каждый раз орет и вырывается, когда я пытаюсь собрать его на улицу?

И что в этом ужасного? Ну орет и орет. Делайте свое дело и идите гулять. Рано или поздно орать перестанет. Большие дети не орут же, сами одеваются.

Mrss: Делайте свое дело и идите гулять.

Вырывается. Как только до варежек дело доходит кошмар какой-то начинается.

Натусенка: так по делам только выходили (до бассейна доехать, в больницу).

Peschinka,
А как в больницу ходите? У нас вся карточка исписана, что ребёнок крайне беспокоен. До года был медотвод по прививкам, после года как в больницу идём, с крыльца ор на всю поликлинику до тех пор пока из неё не выйдем. УЗИ делали недавно, вдвоём со свекровью его держали, 1,7 ребёнку. Не знаю что делать уже. Любит машины, покупаю новые, в больнице даю, чтоб в коридоре хотя бы не орал, но не всегда срабатывает.

Я сегодня психанула:сыну вроде и идти на улицу хочется и одеваться не хочется,вышли в термобелье и носках,подмышкой несла шлем,чистые носки,комбез,ботинки.дошёл до подъездной двери,открыл дверь на улицу и согласился одеться)).2,2 экземпляру,носки пришлось в помойку выбросить.)

аноним: А как в больницу ходите? У нас вся карточка исписана, что ребёнок крайне беспокоен. До года был медотвод по прививкам, после года как в больницу идём, с крыльца ор на всю поликлинику до тех пор пока из неё не выйдем. УЗИ делали недавно, вдвоём со свекровью его держали, 1,7 ребёнку. Не знаю что делать уже. Любит машины, покупаю новые, в больнице даю, чтоб в коридоре хотя бы не орал, но не всегда срабатывает.

Как я Вас понимаю! У нас ещё походы частые на разные процедуры. Спасает то, что любит книги, набираю с собой всяких. В коридоре отвлекается. Если смотрит врач или процедура неприятная-орем, но что делать...А за проявленную храбрость беру с собой вкусняшку, даю потом и нахваливаю. Сама себе каждый день внушаю, что подрастёт, будет легче, терпи, мать. Часть процедур освоила сама, чтобы лишний раз не таскать его никуда. Держитесь! Дети растут, скоро будет полегче!

Игрина: дошёл до подъездной двери,открыл дверь на улицу и согласился одеться)).2,2 экземпляру,носки пришлось в помойку выбросить.)

Это пять! Вы очень мудрая мама!

Peschinka,
спасибо. Вот и у нас, ладно бы плановые осмотры, а то ведь тоже частенько приходиться врачей посещать.

Ну орет, поорет и перестанет. Не нравится человеку одеваться. Возраст такой.
Одевайте да гуляйте, от проблема. Отвлекайте, почитайте в интернете как отвлечь, там много интересного.

Моя и с 7 то с нытьём идёт гулять. С начала не вытащить из дома, потом не затащить домой.

Уговоры, определённый ритуал (какив садике) поеди фрукты, на горшок и гулять...ребёнок привыкает...
Ещё завлекать: посмотреть в окно, позвать на улицу кормить птичек, лопатку взять и снег убирать и т.п
У нас тоже через раз одевался (при одевании варежек ) орал...не могли понять что хочет и только когда заговорил,начал просить,что бы хорошо ковту в варежки заправили....а в год руки выставлял и капризничал,если заправили не так,как ему удобно

Хм, странно никто не написал, что ребенок сам может хочет одеваться. У нас сама одевает шапку, снуд 1 и 7. Иногда убегает с памперсом сама одевает. На улице нравится, ассоциация улица-одевание есть. Когда кто-то одевается тоже бежит напяливает ботинки как может. Было время, когда хотела гулять, утром нам в кровать притаскивала обувь. Вообщем больше свободы меньше принуждения. Не хочет гулять, что настаивать то, какое уж там здоровье в -20 в обязательном порядке.
Ну и объяснять же можно, что мол холодно, выйдите на балкон покажите, что в таком виде не комфортно ходить по улице. Так конечно ребенку не понятно, зачем вся эта амуниция

ребенку 2,7. Все еще орет, если не залипнет под мультики.

Я ставила планшет с мультиком на диван, ребёнка ставила к дивану. И не убежит, и занят. Одевала только так.

У нас как настроение, когда убегает, когда сам одевается, смотря с какой ноги встанет. Под мульты хорошо заходит. А так если мы начинаем одеваться, значит и одеваемся до конца. Если один раз повестись, он и в следующий раз будет истерит, раз уже прокатывало. Дышать маме ровнее. Гулять - это здоровье. Хоть квартиру проветрить по-хорошему.

Иван_да_Марья: Хоть квартиру проветрить по-хорошему.

В смысле? Только когда гуляете проветриваете?

Напишите, что конкретно одеваете, может можно как-то оптимизировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы