Не могу собрать ребенка на улицу. Орет почти всегда

Не понимаю, это я такая плохая мать или что? Почему он почти каждый раз орет и вырывается, когда я пытаюсь собрать его на улицу?
Не гуляли тут из-за холодов, так я прямо счастлива была, что не надо собирать и напрягаться. А сегодня вот опять (((
Пусть дома до тепла сидит?
Как у вас? Как собирать-то? Ребенку 1.6

Старший до 1,5 лет ругался зимой)))

Родственники на меня еще фыркают, че он опять орет((((

Орёт всегда. Сначала сама. Потом очень быстро одеваю ребёнка, в охапку и бегом на улицу.

Я б плюнула и не водила. Пока не перестанет орать. Собственно, так и сделала, когда мой ребёнок начал орать при одеваний .

помогает одеваться под мультики, но не всегда.

Я песенку какую-нибудь пою или говорю, что сейчас пойдём гулять, увидим собачку, птичку и т.п. Убалтываю)))

Моя вот на улице орет как только ветер в лицо подует. И потом согласна гулять только на руках и никак иначе. В общем таскать 14 кг то еще удовольствие.. .прогулка у нас короткая

АноНим ,
Мой старший так же в этом возрасте орал, мало того он вырывался и стягивал обратно всю одежду. С трудом его одевала, потом плюнула, был период не гуляли, а только в выходные с мужем вдвоём его с боем одевали и гулять.
Но ему не нравился ветер и снег, если в лицо попадал, когда он падал. Думаю из-за этого не любил гулять.

Аноним,
плюнула и не водила. Пока не перестанет орать.

Че совсем?ребенок сколько кис дома??
Ужас
Мой орал до года рримерно,маялась,но не плевала.

У нас наоборот, из-за холодов не гуляли, так сама одежду принесла и помогла себя одеть.
Ежедневные прогулки не ценит, папа бегает за ней и одевает. Нормально через день одеваемся.

Та же история. Прямо не люблю зиму из за этого! Весной-летом тоже орет, но там хоть по-быстрому одеваешься.

Аноним2018????,
Одно дело, когда просто орёт, и до года с ними ещё можно справиться. А вот постарше они сильнее становятся и ловчее, и быстро убегают и одежду стягивают. У Вас немного другой возраст был у ребенка.

Аноним2018????,
Повезло, до года они хоть просто орут. Моему 2,2. Во-первых, бегает так, что еле поймаешь, потом вырывается, извивается. Одежду стаскивает обратно. Мучение сплошное. Тоже иногда забиваю на прогулку.

АноНим ,
у нас средний сын отказался от прогулок. были истерики и пр одевании и на прогулке плакал. не гуляла зимой да и все, так по делам только выходили (до бассейна доехать, в больницу). подрос, где то с 3х стал гулять.

По мне так, есть вещи, в которых никогда нельзя уступать ребенку. Если он болен и прописано лекарство, вы ведь найдете способ дать ребенку это лекарство. На мой взгляд, прогулка сродни лекарству. Это вопрос здоровья. И здесь я не спрашиваю желания ребенка. Одеваю и вывожу.

Моей 2.2. Всяко бывает. Выкручиваюсь, придумываю что-то, зубы заговариваю. Гуляем всегда.

у нас также. Всегда во время одевания блажит и вырывается. Как только одели, поставили на пол сразу успокаивается.
Думаю просто не нравится сам процесс)) ребенку 1.6
скорей бы тепло!

Старшая любила гулять, с младшей не было выбора - за старшей в садик надо было ходить. Чтобы особо орали после года - не помню.
Вот до года помню младшая дико орала при одевании

на улице кстати не орет, но зимой не очень любит гулять, минут 30-40 обычно, потом начинает проситься на ручки, в коляску видимо намекает что пора домой))
я и сама холод очень не люблю, поэтому гуляем быстро.

АноНим ,
А пусть, кто фыркает пример покажет, как собрать ребёнка, чтоб не орал и не вырывался.
Пройдёт это, в следующем году уже нормально будет собираться на улицу. Я думаю это возрастное что-то.

ragazzina: А пусть, кто фыркает пример покажет, как собрать ребёнка, чтоб не орал и не вырывался.

Я печенье даю часто. Пока ест его, одеваю.

Я задавала отвлекающие вопросы типа а где у нас сапожок? А где второй? А где лампочка? Так хоть недолго на месте стоял, не убегал иногда. Нуи одежда максимально скоростная для сборов-шлем, комбез, валенки. И все равно вся в мыле:)))

Такая же песня,2,6 года. Выбирать не приходится, мы не просто гулять ходим,а ещё раз по 5 в день можем за сестрой то в школу,то на тренировку и т.п. так что приходится изловчаться

Дочери почти 7. Спокойно одевается только в школу. Или туда куда ОЧЕНЬ хочет. Все остальные сборы начинать надо за 30 минут как минимум. Гулять может очень хотеть, но одеваться она просто ненавидит. Так что всем, кто говорит, что со временем пройдет, могу сказать, что не проходит. Находите отвлекпющие маневры. Птички. Собачки и прочая ерунда.

У нас месяца два назад начались вопли (1,2), до этого даже не знала такой проблемы. Помогает отвлекать, либо в руки дать что-нибудь интересное, либо петь плясать, стихи читать. Иногда щекочу, начинает хохотать и о том что надо возмущаться забывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы