Ребёнок мало говорит и плохо понимает обращённую речь

Пффф...,
А, поняла! Спасибо за идею!

Lelya51 автор темы: хочется просто понимать, нужно ли что-то предпринимать

Кто знает? Может, идет настоящая задержка развития речи, а может, дело в недостатке общения. Или индивидуальная особенность ребенка.
Общайтесь с ним активно, разговаривайте постоянно, комментируйте каждое свое действие, когда ребенок около вас. Правильно вам выше все написали.
Во время прогулки вы с ребенком разговариваете? Комментируете все, что видите?
В пальчиковые игры играете? Массаж пальчиковый делаете? Вместе мастерите что-нибудь? Лепите? Рисуете?

Lelya51 автор темы: По большей части если я прошу его что-то сделать то он не делает, как будто со стеной разговарию

Ну у ребенка свои интересы, может, ему не хочется выполнять то, что вы просите.

Lelya51 автор темы: Вот фразу " иди ко мне, я тебе вкусненькое дам", сказанную из другой комнаты, он поймёт и прибежит

Значит, прекрасно понимает обращенную к нему речь ;) Но реагирует лишь тогда, когда ему это надо.

Пффф...: логопедический
но чтоб делал спец

Имеется в виду массаж языка? А не рано в 2 года? Моему, когда звуки ставила логопед, делала массаж, но это ближе к 5 годам. Раньше 4 лет она даже не брала детей.

Вы путаете не понимает и не хочет понимать. И понаблюдайте за его поведением не с вами, а с другими людьми - папой, бабушкой...ооочень большая разница. маму они часто испытывают))))

Логопеды некоторые говорят лучше язык лет до 3 не трогать, а потом можно.
Мы делали массаж швз, пальчики, лицо до 3 лет

Автор, вам понапишут сейчас. Все дети разные, я бы и в цирк с младшим не рискнула пойти, многие ходят и детям нравится. Наблюдайте до 2,5. Старший в 2 года мычал, даже мама не говорил, пирамиды не собирал, в ладушки не играл, на горшок не ходил. Интересовали навесные замки с ключами и чемодан с инструментами. Везде с ними ходил. Знакомые и мамаши на площадке достали. До 2,5 решила ребёнка не пичкать лекарствами, занималась ежедневно. После поездки на море, в 2,3 где-то заговорил фразами. В сад пошёл в 2,7, воспитатель в первый день назвала его диктофоном. Незначительные нарушения речи были, поэтому логопед с 4 лет в детском саду. Сейчас 9, не переслушать. Младшему скоро два, такой же как ваш. Хорошо понимает только то, что ему интересно. Надеюсь за лето разговорится, осенью в детский сад, буду наблюдать.

На днях создавала тему про логопеда. Видела, что в 1,10г сын говорит меньше, чем должен. Решила подождать до 2х лет. Хотела до 2,6 ещё подождать, не смогла. В 2,4г сходили к неврологу, проходим лечение. Записались к логопеду. Считаю, что ребёнку нужно помочь. Хоть послушаю, что логопед скажет. Так что думайте сами, смотрите по ребёнку. Отнюдь не призываю бежать по врачам. Просто описала свой случай.

Lelya51 автор темы: Не прыгает на двух ногах.

Мой тоже не мог. Заметили в садике. Невролог отправила на УЗДГ и выявили плохой кровоток, подвывих 1-2 шейного позвонков. В вашем возрасте еще можно более безболезненно все исправить. Как говорится если знаешь проблему-уже легче. Мы наблюдались у Шароновой. Проблемы кое-какие остались, но минимальные.

Раз вы сами, как мама чувствуете задержку, значит это действительно повод показаться специалисту и начать лечение.
В 1,5 года дочери назначали пантокальцин, я пару мес тоже считала, зачем таблетками травить и про заговор врачей думала- потом стала замечать, что задержка и правда есть. Сходила ещё раз к неврологу и начали лечение.

Аноним: Логопеды некоторые говорят лучше язык лет до 3 не трогать, а потом можно.
Мы делали массаж швз, пальчики, лицо до 3 лет

Господи, неужели еще встречаются такие некоторые логопеды? Чем мотивируют? Поработать бы им в плане повышения своей квалификации! Сейчас столько доступной информации для того, чтобы хотя бы не демонстрировать свою безграмотность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы