Ребёнок мало говорит и плохо понимает обращённую речь

Автор, если Вас прямо это беспокоит запишитесь на бесплатную консультацию в Ресурс на Машинной.
Можно начать с этого

Моему 2,6. Словарный запас такой же примерно, может чуть меньше. Переживаю сильно. Сходили к неврологу на неделе, сейчас ищу логопеда, пойдем на массаж и ээг в ближайшее время. Ещё выписали цераксон, не могу пока решиться. Обращённую речь понимает, на месте почти не сидит)))

horoshiynik,
Спасибо за дельный совет!

Аноним,
Да, отдельные слова есть, но обращённую речь понимает плохо

Автор, вы водите ребенка в школу развития, в группу неполного дня и тд?
Даже там вам педагоги подсказали бы , стоит ли беспокоиться.

Mariwel,
[пульт я как пример привела, это не значит что я только это прошу. Пульт один из любимых предметов, не меньше машинки.

Плюшка Олюшка,
Что понимает, что-то нет. Конечно он не совсем прям не воспринимает мою речь, но очень многое. Когда прошу показать что-то, части тела или картинки в книжке то не показывает, может потом сам показывать что бы я называла, но когда прошу-нет, говорю пошли купаться-идёт, пошли кушать-идёт.

Mariwel,
А то что вы ей говорили и просили, она понимала?

Mariwel,
Спасибо, будем работать в над этим! Что-то ведь понимает, делает. Может правда мало говорю с ним..

Lelya51 ,
Что значит —иногда пытается есть ложкой или вилкой? А как он кушает тогда?

Святославна,
Раз понимает уже хорошо)), осталось только разговорить, логопед в этом деле вам поможет. А наш и не усидчивый и не допросишься ничего.

Mariwel,
Я согласна что дети разные, кто-то в 1,5 кто-то в 3 начинают говорить, но пускать все на самотёк тоже не лучший вариант, лучше заранее принять меры чем потом жалеть об упущенном времени. Принять меры-это не обязательно уколы и лекарства, есть другие варианты.

Пффф...,
Однозначно лекарства в последнюю очередь! А массаж вы имеете ввиду полноценный или массаж ладошек?

аноним,
Я кормлю его, иногда пытается вилкой есть, реже ложкой, получается плохо, бросает и приходится кормить самой.

а мультики смотрит?
Это конечно не сильно педагогично и полезно, но моя много слов именно оттуда воспроизводила. (Спасибо телеканалу Мама и всяким малышарикам)
К неврологу вам сходить обязательно надо, в 2 года вроде планово невролог (но мы как бы на учёте, может поэтому).
Больше всего меня б насторожило, что плохо понимает обращённую речь.
Мне невролог ( 2 разных врача) вообще говорили, что в 2 года ав ав, му му, те звукоподражания за слова не считаются. И -мама ам- это вовсе не предложение, а словосочетание.
Дочь более менее разговорилась в 2,3, но на мой взгляд задержка была, сейчас помаленьку компенсирует.

Lelya51 автор темы: Невролог говорит есть небольшая задержка, пока наблюдаем.

А почему вы не хотите верить неврологу? Небольшая задержка - не страшно. Разговаривайте больше с ребенком, общайтесь, делайте пальчиковую гимнастику.
У меня оба мальчишки тоже чуть позже нормы стали строить предложения. Старший в 2 года 4 месяца внезапно, сидя на горшке, стал декламировать Муху-цокотуху хотя до этого говорил только отдельные слова. С тех пор его прорвало, заговорил наконец-то предложениями. К слову, сейчас он в СУНЦе на бюджете учится ;) в олимпидах побеждает.
Младший тоже долго не хотел говорить, все жестами и мимикой показывал, очень понятно, кстати. Ну пришлось делать вид, что я его не понимаю. Добилась, что он во-первых стал очень самостоятельным, т.к. раз я его не понимаю, он сам делал все. А во-вторых, поскольку иногда ему все же требовалось, чтобы я его поняла, начал говорить.

Аноним,
Да, мультики Развивающие смотрим, очень любит, что-то пытается повторить от туда, но в основном это звуки, а не слова.

знакомая,
Я верю неврологу и сама вижу что есть задержка, хочется просто понимать, нужно ли что-то предпринимать или по большей части я себе накручиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы