Ребёнок мало говорит и плохо понимает обращённую речь

Lelya51 автор темы: На днях сыну исполняется два года

мой в два года и половины вашего словаря не знал... он и в 3 в показаниях путался...
сейчас в 4 пробкой не заткнёшь...

Для двух лет нормально
У моего прорыв был как в садик пошли.
Просите рассказывать ребенка , что он делал. Мы еще сказки рассказывали . Колобок, Курочка ряба. Муха. .... сначала только отдельное слово , потом на фразы перешли.

Lelya51 автор темы: Не всегда понимает о чем я его прошу, не слушается, плохо понимает обращённую речь. Например прошу достать пульт из под кровати, он слышит знакомые слова но такое ощущение что сложить их не может, из-за этого сам раскраивается. Н

Вот это меня бы очень насторожило. Ладно не говорит пока, но пассивный словарный запас должен быть? Как не понимает?
Племянница долго не говорила, но понимала все. Заговорила после курса медикаментов.
Сын к 2 годам говорил очень хорошо, папе из сказок сложные слова подсказывал: крупитчатый, Андромеда и тп. Няню Наталью Агафоновну только по имени-отчеству называл. Стихов знал много.

Жесть 2 года всего, а Вы уже себя накручиваете. Бедный ребенок.
Сейчас вообще дети позже стали разговаривать многие, как я посмотрю.

Если хочет, с полуслова поймёт. А если не хочет, можно бесконечно повторять. Бесполезно.

Моя младшая заговорила примерно в 2,4-2,5 сразу все. У нас был язык жестов она пальцем показывала куда ей нужно и говорила у! Мы ее понимали,а большего ей и не нужно было. И ни разу не было мысли ,что с ней что-то не так. И уж точно не стала бы таблетками пичкать

Lelya51 автор темы: Невролог говорит что к этому возрасту уже должен говорить предложениями

У меня сын в 1,11 мама только сказал да и то, когда от груди отучила. Прогресс пошел в 2,2...2,3. До 2,8 тоже парилась, что мало говорит, сейчас думаю: "Он когда-нибудь молчит?" Сыну 4 сейчас. Начинает буква Р появляться - тож наверно скажут поздно :)))

Lelya51 ,
Мой в два года этого всего не говорил
Правда, обращению речь понимал хоршо
В течение двух месяцев потом появилась фразовая речь

Старшая в 2,9 вообще не говорила, вернее 1 слово - мама.
Занимались, в том числе спортом, в этом возрасте двигательная активность подстёгивает общее развитие.
Больше играйте, мелочь всякую перебирайте, сказки с яркими картинками читайте, тискайте, любайте))))))))))
Нам помогло))))))))))

HappyPeppy,
Ничего не накручивает, умники блин... Мне такие же умники теми же словами говорили, когда мой в 2 года не говорил. Сейчас ему 5, и он по-прежнему не говорит.
Чем раньше обратить на проблему внимание, тем проще ее решить, или хотя бы дальше продвинуться в ее решении. Мы начали слишком поздно, и расхлебывать нам теперь долго.
Автор, в первую очередь я бы сделала КСВП, лор направляет к сурдологу, сурдолог на КСВП. Исключите сенсорную алалию для начала.

horoshiynik,
+++

Lelya51 автор темы: плохо понимает обращённую речь

Из всего на что жалуетесь, только это бы напрягло

horoshiynik,
Так ведь автор пишет, что ребёнок говорит, фразы не строит и слов мало, но ведь говорит. Ему ещё двух нет.

HappyPeppy,
Меня смущает больше что он меня плохо понимае

horoshiynik,
У вас не говорил, а автора говорит. Но не достаточно много по мнению мамы.
Я бы до трёх не кипишила. Младший сын тоже до 2,2 был мягко говоря не говорун. Калинку пел: каи-кабаи-кабаи-кабая . Чем меня и успокаивал. Будет скоро 6 . Все хорошо, есть проблемы с шипящими, работаем.

budlya,
Вот меня это и настораживает, что он плохо понимает меня, отсюда видимо и речь плохая. По большей части если я прошу его что-то сделать то он не делает, как будто со стеной разговарию

Моему также 2 года. Примерно такой же набор слов плюс-минус. Но ест сам и меня чаще понимает. Хотя может и не всегда, но как-то внимание я на этом не заостряю, если не понимает, показываю что я от него хочу.
Надо увеличивать двигательную активность, учите прыгать, сначала за ручки, вместе, показывайте на своем примере.
Я пока не заморачиваюсь, что предложениями не говорит, еще некритично. Старший предложениями после 2,5 заговорил.

Аноним, неужели ему настолько все не интересно? Вот фразу " иди ко мне, я тебе вкусненькое дам", сказанную из другой комнаты, он поймёт и прибежит, а остальное.. как об стенку горох

Lelya51 ,
Может он просто не хочет этого делать?
А когда в какой-либо совместной игре что-то просите сделать, он понимает?

Мы занимаемся по книжке Жуковой Малыш учится говорить, потихоньку прогресс идет) это главное)

Lelya51 ,
А что ещё он должен понимать в неполных 2 года?
Вкусненькое, играть, и какой хороший мальчик, какой молодец. Или ай ай ай, кто это сделал? Вот и все что он должен.

Аноним: Так ведь автор пишет, что ребёнок говорит, фразы не строит и слов мало, но ведь говорит. Ему ещё двух нет.

Я про "не говорит" - про свой случай написала (хотя и у моего сына некоторые слова проскальзывали, безотносительно к предмету и ситуации), у автора ситуация лучше, ттт, но проблемы все же, мне кажется, есть.

Mariwel: подождите пару месяцев еще

Вот написала бы автор в марте про своего сына, готова спорить, что совет был бы тот же. И еще пару месяцев, и еще чуток. Мне постоянно приводили примеры - "мой/моя в 2 заговорила", когда моему уже 2 - "у сестры дочь в 2,5", когда нам 2,5 - "в садике мальчик в 3", когда моему 3 - "двоюродный брат бывшего мужа только в 4" и т.д. Да кому могут помочь эти истории?! Дети разные. Не надо усыплять чужую бдительность! Медвежья услуга!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы