С трудом по-большому...

Посторонним В.,
С этим проблема пока, давиться, причём давать кусочками начала сразу, и сразу ребёнок начал давиться. И вилкой давила, тоже давиться до рвоты. Сейчас небольшое количество кусочков может съесть, пару ложечек, а потом опять давиться начинает. Жду пока пробует, не торопоюсь, понемногу даю. Уже есть успехи, но перейти полностью на кусочки пока не получается. Картошки нет в рационе, щи капуста цветная и мясо тема в баночке, опять таки даю сначала кусочками маленькими, съест пару ложек и начинает давиться, перетираю.

Аноним,
Воду ребёнок, если начинаю сама давать плюет и истерить, кружку из рук выбивает, и с бутылочкой тоже самое. Иногда может сама попить немного из поильника, он всегда на видном месте. С компотом полегче, в течении часа двух, выпивает стакан. Количество мяса и творога уменьшу, спасибо за совет.

Аноним ,
Я давала несколько ложек с кусочками, а потом перетирала, быстро уставал жевать.
Есть фрикадельки детские, они очень мягкие. У бабушкиного лукошка и семпера. Можно их попробовать давать. Я на тарелку выкладывала отдельные маленькие соцветия брокколи, цветную капусту, морковку и фрикадельки, дети любят так пробовать. Себе так накладывала и на колени сажала, важно интерес у ребенка вызывать, тогда будет сам есть.

Посторонним В.,
Фрикадельки попробую, но хотела сама готовить, я всю еду кроме мяса сама готовлю. Овощи также кусочками в тарелочку выкладываю и с вилочки или ложечки даю или сама берет. Она очень хорошо грушу ест кусочками, не давиться и не устаёт её жевать, но здесь рекомендуют её убрать, т.к. она, возможно, крепит.

Аноним автор темы: Воду ребёнок, если начинаю сама давать плюет и истерить, кружку из рук выбивает, и с бутылочкой тоже самое. Иногда может сама попить немного из поильника, он всегда на видном месте. С компотом полегче, в течении часа двух, выпивает стакан. Количество мяса и творога уменьшу, спасибо за совет.

компот не вода. У вас может все проблемы то из-за нехватки воды в организме. как хотите так и поите. Купите разные поильники смешные, ложки необычные, предлагайте пить из трубочек. пусть это будет игра такая. сами сядьте и начните трубочкой пить, пусть заинтересуется.
пробуйте из шприца поить (можно нурофеновский взять и тп от температуры) . под мультик сидите заливайте по тихоньку в рот.
воду надо пить, как хотите так и поите.

Аноним ,
вы так боретесь за творог, каши и мясо, а то, что воду не пьет ребенок, то вас это не сильно парит. так то вода важнее пищи. без пищи человек может жыить, а без воды нет.

Аноним,
Я воду сама не пью. Молоко или чай, живу как ни странно. Не пьёт воду ребёнок, не из лодки ни из шприца и тп! Выплевывает!!!! Компот состоит из воды!

Аноним,
Всем спасибо за советы! И вам! Тему можно закрыть, всем добра.

Аноним автор темы: Фрикадельки попробую, но хотела сама готовить, я всю еду кроме мяса сама готовлю. Овощи также кусочками в тарелочку выкладываю и с вилочки или ложечки даю или сама берет. Она очень хорошо грушу ест кусочками, не давиться и не устаёт её жевать, но здесь рекомендуют её убрать, т.к. она, возможно, крепит.

Нормальное у вас питание и компота достаточно, воду предлагайте, конечно, но уж сколько выпьет.
Груша без кожуры и немного, точно уж не будет крепить. Моим детям всегда яблоко помогало, пока давились резала на маленькие квадратики, чтобы пальчиками удобно было брать. Главное, следить, чтобы полный рот не набивали. Или сама давала откусывать от большого. Клетчатка отлично на перестальтику работает.
Это не запор как он есть. Я так понимаю, именно первый кал тугой, а дальше уже нормально идёт. Это все несовершенная пищеварительная система, не хватает ферментов, которые еще будут сами формироваться до семи лет, жкт привыкает работать в новом режиме.
Такие "запоры" частое явление у детей около года и длятся, обычно, до полутора лет. Само скоро все наладится.

Аноним автор темы: Фрикадельки попробую, но хотела сама готовить, я всю еду кроме мяса сама готовлю.

Чтобы свои мягкие были я мясо в блендере взбивала с овсяными хлопьями Нордик, с чайной ложки в кипяток кидала. Идеальной формы не будет, зато очень нежные. Можно с кабачком так делать, да хоть с цветной капустой ))
Сначала все равно плеваться будет, если предлагать, привыкнет.

Посторонним В.,
Да, сначала туговато, потом помягче. Спасибо за рецепт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы