С трудом по-большому...

Аноним,
Да и с пищеварением особых нет проблем, запоров тоже, только плотность на выходе повышенная...

Аноним , щи варите?
введите в яндекс слабящие продукты и все увидите.
яблоко натрите свежее, запеките в духовке, микроволновке. из компота курага, яблоки. овощи из супов типа щи, борщи. не обязательно же прямо свеклу давать.

Аноним: У моих двоих были нейродермит и крапивница, убрали мясо молоко творог кефир- чудо, аллергия прошла, стул нормализовался, запоров не стало .

аналогично. творога слишком много! За сходное меню врач, дмн, нас сильно отругал. Кефир только детский бифидо с молочной кухни, только сегодняшний. Вы уверены, что у вас нет непереносимости коровьего молока? Попробуйте убрать на какое-то время полностью. Мясо крепит, но из-за никого гемоглобина не давать нам нельзя. Все банки и растворимые каши убрать - крепят. Нужно больше нормальной клетчатки, фруктов, овощей, ягод. Лучше стало после отмены вигантола и аквадетрима - с данными препаратами сидели только на свечках, ничего не помогало.

Аноним автор темы: Да и с пищеварением особых нет проблем, запоров тоже, только плотность на выходе повышенная...

ну как нет, если все твердое выходит? У вас, простите, был твердый стул? Вы сами по себе то не ощущали, что животу некомфортно? Так и до запоров дойдете

Молочку всю из молочной кухни и только первого дня, на второй день уже не ешьте, начинает запирать. ТОлько свежая молочка не запирает (первый день приготовления). А вы каждый день столько творога, да еще поди непонятного срока годности.

Аноним автор темы: молочку детям нужно обязательно давать,

у вас устаревшие сведения о детском питании. С молочкой уже давно врачи советуют быть крайне осторожными, ее ввели в рейтинг самых аллергенных продуктов. Наш врач вообще советовал заменить коровью молочку на козью, что улучшило состояние.

Bimbette: аналогично. творога слишком много! За сходное меню врач, дмн, нас сильно отругал. Кефир только детский бифидо с молочной кухни, только сегодняшний. Мясо крепит, но из-за никого гемоглобина не давать нам нельзя. Все банки и растворимые каши убрать - крепят. Нужно больше нормальной клетчатки, фруктов, овощей, ягод.

+++
Мясо можно сильно уменьшить, можно давать печень, там больше гемоглобина на меньшее кол-во кг.

Автору уже сто раз тут одно и тоже написали, а автор все в свое сбалансированное питание упирается.

Bimbette,
Уверена, аллергии на молочку нет! Все переваривается хорошо! Ничего не беспокоит и запоров тоже нет. Но с трудом на выходе. Но каждый день и не горохом. Дизбака нет, проверяли не так давно. Я смотрела про слабящие продукты, яблочко даю, чернослив с курагой компот завариваю. Спасибо, за советы, может и была у кого то аналогичная ситуация, но там в основном причины указываете в проблемах с жк. Я не вижу проблем с жк у своего ребёнка.

Да, у моего тоже твердый стул (как следствие трещины) провоцировали большое количество творога, кефира.
Так что автор, прислушайтесь.
От болей в животе не страдал, а вот от трещин еще как...

Аноним: все в свое сбалансированное питание упирается

может, автор просто не встретила хорошего врача, каких мало. у нас проблема давняя, поэтому мы нашли лучшего из доступных, академика, и советовались с ним. Обычным педиатрам часто лень новые нормы питания смотреть, вот и у автора они по гуглу времен сссровских столовок. Данное питание отнюдь не сбалансировано под данного ребенка. Нет универсальной диеты для всех, тем более, ребенок уже аллергичный, и пихать столько молочки - нам наш врач настучал по башке в свое время за неграмотность(

Аноним автор темы: Ничего не беспокоит и запоров тоже нет. Но с трудом на выходе.

автор, не зарывайтесь в песок, этл и есть проблемы, увы. Никто же не говорит, что вы плохая мать, просто у вас устаревшая диета из гугла. Пересмотрите немного свои принципы питания, поищите больше информации современной в научных статьях, раз нам не верите. Раньше ведь и сахар "для мозгов" давали, а сейчас противоположные данные. Попробуйте отменить на пару дней витамин д. Нам сразу резко помогло.

Аноним,
Я никуда не упираюсь. Питание совершенно обычное. С чего вы взяли, что я много мясо даю? Объём мяса я даю небольшой. Меньше, чем по возрасту положено. И убирать я его точно не буду.

Аноним ,
Попробуйте ,обсудить с педиатром вопрос приема форлакса , он очень помогает , но он эффективен именно сам по себе ,без всяких бактерий и прочего .И ещё ,как вариант кисломолочную смесь . Вы ещё пьете смесь ? Я своей часа в три ночи даю ,ну и утром тоже предлагаю ,она мл 90 пьет . Зы : нам 1.3 тоже , 6 зубов , утром каша коробочная плюс полкусочка хлеба с маслом ,чай , смесь , в обед овощи с баночным мясом,иногда, судпчик с фрикадельками или на индюшатине, пару ложечек сметаны ,полдник ряженка или творог с фруктами ( баночные фрукты ) , а вот на ужин стала пару раз уже предлагала котлету с макаронами , но в основном ,либо каша с фруктом ( банки) , либо овощи с мясом, рисом или пшеном .Компот предлагаю Фрутоняня пару раз в неделю, в остальное время вода.

Ладно, всем спасибо за советы.

Аноним автор темы: Я никуда не упираюсь. Питание совершенно обычное. С чего вы взяли, что я много мясо даю? Объём мяса я даю небольшой. Меньше, чем по возрасту положено. И убирать я его точно не буду.

да не убирать, а уменьшить кол-во запирающих до нормализации стула. вы лекарство/причину будете еще неизвестно сколько искать, а ребенку надо как-то какать каждый день. пожалейте его.

Аноним,
Ребёнок каждый день какает. Плотно.

Аноним,
А какой небольшой объём?

Кроме как убрать мясо, молочку, витамин д, если будут варианты, буду рада послушать. Про форлакс узнаю, спасибо.

Попробуйте компот максимально разбавлять водой, раз просто воду плохо пьёт.
Была подобная проблема, но недолго, из лечения рекомендовано было пить больше простой чистой воды
Смотрите по ребёнку, не давайте тот же творог день/два, можно увеличить порцию овощей/фруктов, сделать кашу пожиже и тд. И наблюдать за реакцией
Моей банан хорошо помогал, всегда после идеальные какашки.
Печенье на Хайнс ещё можно заменить, оно по натуральнее Бегемотика

Аноним,
Хорошо, спасибо

Убрать грушу - крепит, лучше всего слабит киви, но детям его нужно давать с осторожностью и не на голодный желудок (взрослым обязательно на голодный к примеру), так как жкт пока еще не сформирован и не совершенен, отсутстуют некоторые ферменты в достаточном количестве, для детей с проблемным стулом очень хорошо давать кедровые орешки, результат так же как и от киви быстрый. Не стоит давать кефир, нужно давать регулярно бифидок, биолакт, биолайф детские и обязательно свежие, на вторые - третьи сутки в них размножаются бактерии способствующие закреплению стула.
Из физических упражнений можно покатать на фитболе на животике да и не только, позаниматься на нем будет очень полезно, в ванной плавать на животике таким образом поддерживая, чтобы животик как можно больше вытягивался, а спинка сгиналась, но естественно с осторожностью.
И конечно сходить к специалисту.

Автор, если даёте компот из чернослива, может и чернослив из компота можно? Он лучше действует.
У меня с детства то же самое. Проблемой не считаю, просто особенность организма. Причём, если начинаю питаться "неправильно" - хлеб, выпечка, чай с сахаром, то стул в порядке. Как только перехожу на ПП - ну, вы понимаете.
Раньше врачи называли это "вялый кишечник" и рекомендовали с утра натощак стакан некипячёной воды за полчаса до завтрака.
А груша действительно крепит. Попробуйте в утреннюю кашу чернослив из компота добавить. Раз на компот нет аллергии, по идее, и на чернослив из него не должно быть.

У нас тоже так было. Сдали анализы , сходили к гастроэнтерологу, оказался дисбактериоз и ещё желчный увеличен. Вот лечим комплексно теперь. И да, врач сказала , что дюфалак надо пить месяц. Если не помогает, тогда переходить на ферлакс.

Аноним автор темы: Кроме как убрать мясо, молочку, витамин д, если будут варианты, буду рада послушать. Про форлакс узнаю, спасибо.

Да не убрать, а уменьшить кол-во. Когда у вас, простите, понос, то вы же не едите с утра до вечера борщ с утра до вечера, правда? Творог можно и через день попробовать давать, мясо просто уменьшить и давать больше овощей. Щи варите? несколько раз вас спрашивали тут вы молчите. Щи надо, там бульон овощной. И воду нормально давать, а не компот с утра до вечера.

Не читала все, извините. Ребенок кусочками ест или пюреобразное все? Если второе, это может быть причиной. Тёма уже не в тему вам, давно пора кусочки давать, перестальтика должна работать. Варите сами фрикадельки, овощи, пока подминайте, но обязательно оставляйте хотя бы маленькие кусочки.
Не затягивайте, потом очень сложно будет к обычной пище приучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы